Необычный уикэнд в Женеве от тревел-блоггера Вероники Потоцкой

Необычный уикэнд в Женеве от тревел-блоггера Вероники Потоцкой

Личное впечатление
02 августа 2016
Вероника Потоцкая
Вероника Потоцкая
Фотограф и блогер

Трэвел-блоггер Вероника Потоцкая делится личным опытом о путешествии в Женеву и рассказывает о способе провести уикэнд в городе, как это делают местные.

Параглайдинг

Экстрим и возможность насладиться красивейшими видами с высоты птичьего полета

Прилетев в Женеву, я сразу же отправилась во Францию для того, чтобы еще раз… прилететь в Женеву. Но уже не в салоне самолета, а паря в воздухе под крылом параглайда. Гора Салев возвышается над Женевой, оттуда открывается прекрасный вид на пригород, виноградники и поля, можно увидеть, как разноцветные автомобили, велосипедисты и пешеходы неспешно пересекают границу двух государств, отправляясь на работу из одной страны в другую. Отсюда открывается вид на сам город и Женевское озеро.

Я решила провести не классический уикенд в Женеве, а узнать, как наслаждаются летним отдыхом швейцарцы. Я узнала, что молодежь проводит лето активно, и отправилась по их стопам. Многие любят рано утром летать на параглайде. Раз приняла решение — надо делать. Хотя безумно боюсь, когда не чувствую опору под ногами.

Активный отдых швейцарцев

Местная молодежь любит проводить время активно

И вот мы разгоняемся на вершине холма и бежим в сторону обрыва. Боюсь. Зажмуриваю глаза, но продолжаю бег по инерции до тех пор, пока ноги не перестают касаться мягкой травы. Мы взлетаем и парим. Под ногами расстилаются желто-зеленые долины, залитые солнцем виноградники, дороги и сотни домов. Вот она — Женева с высоты птичьего полета. Это непередаваемые ощущения!

Вид на горы и Женеву

Опера, театры, рестораны и классическая музыка… Да, в Женеве этого всего в избытке. Но я прилетела сюда не за этим. Я хочу познакомиться с другой Женевой, активной и веселой.

Находясь на вершине горы Салев, пилоты рассказали мне, что выходные дни они проводят на озере. Вейки, парусные и моторные яхты, флай джеты и, конечно же, мои любимые сап-борды. Сразу вспомнилась медитация длиной в 4 часа на филиппинской реке Лобок.

Хочу на озеро! Срочно!

Женевское озеро

Прекрасное место не только для отдыха, но и для активных видов спорта

На Женевском озере есть абсолютно вся инфраструктура: рестораны, пляжные клубы, бранч-бары, пункты проката любого водного спортивного снаряжения и спортивные школы.

И вот он, мой любимый сап. Хотелось как можно быстрее отплыть от берега, оставив позади все заботы и просто наслаждаться моментом здесь и сейчас. Чувствовать брызги воды, лучи солнца, легкие, успокаивающие покачивания на воде — лето прекрасно, особенно в Женеве.

Здесь есть все!

От яхт и сап-бордов до ресторанов и пляжных вечеринок

Все достопримечательности в городе можно осмотреть за несколько часов. Поэтому даже в свой первый визит я запланировала осмотр пригорода и виноделен. Оказывается, швейцарское вино можно попробовать только здесь, на экспорт его не хватает. Поэтому, нагулявшись по городу, я отправилась в деревню Мерен, где взяла электровелосипед. Удобный, который может ехать и как обычный, и может помогать крутить педали.

Электровелосипед

Велопрогулка позволит насладиться красотами пригорода Женевы

Пригород Женевы — будто ожившая иллюстрация из детской книги. Маленькие дома с черепичными крышами, мощеные улицы, ведущие от одной деревни к другой через зеленые виноградники, прохладные леса, пшеничные и подсолнуховые поля.

Швейцарцы любят продумывать все до мелочей: у домов стоят декорированные повозки и кувшины, вдоль дороги оборудованы фонтанчики с питьевой водой. И это сделано для себя, ведь туристы чаще всего сюда не заезжают. А зря!

Природа Швейцарии

А вот вам лайфхак:

В аэропорту Женевы, в зоне получения багажа находится автомат с одной кнопкой. Нажав на нее, вы получите билет на бесплатный проезд в общественном транспорте на полтора часа.


Ваш гид по ресторанам, куда ходят только жители Женевы.

Бранч:

В Женеве любят воскресные бранчи, а Les Voiles — самый трендовый клуб в городе, где стильно, молодежно и изысканно. Резерв столика здесь обязателен.

Quai de Cologny 5, 1223 Cologny

+41 79 890 67 43

http://www.les-voiles.ch/

Изысканное швейцарское вино

Второй вариант воскресного бранча — в отеле InterContinental. В ресторане Woods шеф-повар устраивает настоящее кулинарное шоу для гостей.

Chemin du Petit-Saconnex 7

+41 22 919 33 33


Обед:

Лучший выбор для обеда — ресторан Lunch at The Cottage Cafe. Порции большие, а еда вкусная и весьма изысканная.

Lunch at The Cottage Cafe

Rue Adhémar-Fabri 7

+41 22 731 60 16

http://www.cottagecafe.ch

Lunch at The Cottage Cafe

Заведение, которое так любят местные жители

Ужин:

Restaurant Hôtel du Parc des Eaux-Vives находится в парке с живописным видом на озеро. Приходите сюда на закате. Бронировать столик необходимо заранее, ведь это место действительно популярно.

Quai Gustave-Ador 82, 120, Женева

+41 22 849 75 75

​Café de Peney

В Женеве вы сможете поужинать в ресторане, отмеченном звездой Мишлена

Café de Peney — ресторан находится в пригороде и входит в путеводитель Мишлен.

130 Route d'Aire-la-Ville, 1242 Satigny

+41 22 753 17 55

Во всех вышеперечисленных ресторанах необходимо резервировать столик, поскольку они действительно очень популярны среди жителей Женевы.

Подписывайтесь на Instagram Вероники Потоцкой, чтобы первыми узнавать о новых приключениях и самых красивых направлениях.

Если рассказ Вероники вас вдохновил, забронируйте прямо сейчас авиабилеты из Киева в Женеву по выгодной цене!