Дети леса

Необычные места
21 июня 2016

Кому не хотелось бы оторваться от реальности, забыв на время о быстротечности жизни, суете и мятежности рутинных дней? Или же окунуться в атмосферу живописных, но нетронутых цивилизацией уголков? А может быть, просто прожить детскую мечту и, завернувшись в одеяло, почитать любимую книгу, сидя в уютном домике на верхушке дерева? Кое-что из этого, или даже «кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь», предлагает своим постояльцам волшебный Treehotel в зеленом сердце Швеции.  

отель Treehotel
Pavel Koelio
Желание угодить своему клиенту, а также экологии и, безусловно, развитию туристического бизнеса в родной стране, привело находчивых шведов к идее селить постояльцев не в скучные номера, а в самые настоящие домики на деревьях.

#blogcut#

Очевидных достоинств уникального экодружественного Treehotel множество, но его главным преимуществом можно бесспорно назвать локацию. Построен он недалеко от небольшого городка Лулео (в котором, тем не менее, есть аэропорт), в окрестностях поселения с 600-ми жителями.

Окружающая природа просто сказочна: окрашенные в глубокий зеленый многолетние деревья, мхи и лужайки, протекающая неподалеку бурная река — и все это под небом удивительно чистой голубизны. Несложно догадаться, что вид из небольших окошек этих лесных домиков — удивительный и вдохновляющий.

Treehotel Швеция
slate

Заселение гостей происходит в так называемом Пансионе Бритты, оформленном в духе 30-50-х годов прошлого века. Именно отсюда ведет свое начало уникальный проект.

Саму Бритту, а также сооснователя отеля Кента, нередко можно встретить в помещении хостела. Они с радостью приветствуют новых постояльцев во время завтраков, которые подаются здесь же, поддерживая идею дружественности и некой семейности, заложенной в качестве концепции этого небольшого отельного комплекса.

Домики, находящиеся в пешем доступе (примерно 1,2 км) от Пансиона, равномерно «рассажены» прямиком на деревьях соснового леса, на высоте 4-6 метров над землей.

Домик на дереве отель
Niklas Jumlin
Каждый из 6 доступных сегодня «номеров» на дереве выполнен в уникальном стиле, причем не только внешняя, но и внутренняя отделка имеет свою неповторимую тему, цветовую гамму и колорит.

Сеять архитектурный креатив в шведской глуши было поручено лучшим скандинавским дизайнерам в период с 2010 по 2013 год, и, стоит отметить, они постарались на славу.

Есть здесь и так называемое гнездо — домик, целиком обвитый ветками, и жилище сразу не заметное глазу, ведь оно отделано снаружи зеркальным материалом, отражающим лесные красоты, и даже затерявшаяся в лесной чаще инопланетная «тарелка»!

домик на дереве
Niklas Jumlin

Для комфорта гостей между бунгало расстояние не менее 50 метров, а потому ощущения драгоценного уединения добиться здесь не так и сложно. Кроме того, местная сауна, вместимостью до 12 человек, также расположилась неподалеку — в ветвях вековых сосен.

А теперь минуточка экологического экстаза для всех тех, кому небезразлична судьба зеленой части нашей планеты. При создании всего этого великолепия ни одно дерево (ну, по крайней мере, в этом конкретном лесу) не пострадало.

номер в Treehotel Швеция
granobeckasin

Домишки были самым натуральным образом интегрированы в природную среду. Деревья не рубили, не валили и никак не подстраивали под будущие «отельные номера». С заботой, которой возгордились бы самые заядлые гринписовцы, были подобраны материалы для внутреннего обустройства домиков. Освещение и подогрев в них осуществляется с использованием самых прогрессивных видов энергии (таких, как гидроэлектрическая энергия).

И напоследок, ничто здесь не даст вам забыть, что вы все-таки не с палаткой наобум выбрались, а являетесь желанным и уважаемым гостем четырехзвездочного отеля.

Treehotel Швеция
Pavel Koelio

Помимо уже упомянутой сауны на дереве, к услугам местных постояльцев ресторан и SPA-центр (в помещении пансиона Бритты).  Кроме того, есть возможность воспользоваться специальными пакетами: например, существует спецпредложение для семейного отдыха и для влюбленных пар.

Также по вашему предварительному запросу здесь могут организовать практически любой вид активности. А зимой настоятельно рекомендуется отправиться именно сюда, чтобы из небольшого окошка своего домика понаблюдать северное сияние во всем его магическом великолепии.

Авиабилеты Киев — Стокгольм (от Стокгольма до Лулео 1,5 часа на самолете)

МЕТКИ: