Кошкин дом в Париже

Необычные места
21 июня 2016

Угадайте, какая гастрономическая достопримечательность Парижа пользуется такой популярностью, что путешественники вынуждены бронировать место за несколько месяцев? Нет, это не богемное кафе на Монмартре, не дорогущий бар на обзорной площадке Эйфелевой башни и даже не новый ресторан Аллена Дюкаса. Это всего лишь небольшое, незамысловатое заведеньице Café des Chats, главной особенностью которого являются его жильцы (они же и одни из хозяев, по утверждению работников заведения) — разномастные, разношерстные и, конечно же, разнохарактерные коты.

кафе с кошками Париж
valericcione


Создатели столь необычной концепции для заведения общепита объяснили свое желание поместить пушистиков по соседству с посетителями очень просто — они хотели предоставлять своим гостям дополнительные полезные услуги.

Оказывается, в Западной Европе споры насчет так называемой кототерапии уже давно утихли — сегодня лечебные способности этих животных не досужая выдумка, а самый настоящий научно доказанный факт. Наглаживая мурлыкающую кошку можно обеспечить себе вспомогательное лечение болезней суставов, высокого артериального давления, гипертонии, артрита и многих других. Достигается такой полезный эффект с помощью специальных частот, на которых мурлычут коты, а также тепла и энергии, выделяемой их телами.

Выходит, что, попав в нетривиальное парижское кафе Café des Chats, можно не только выпить чашечку-другую ароматного кофе, но и заручиться поддержкой какого-нибудь пушистого терапевта. К слову, «специалистов» в заведении немало — более десятка. Всех их добрые владельцы заведения взяли из столичных приютов, чтобы дать им новый дом. Теперь они свободно разгуливают между трапезничающими посетителями и прячутся в свои маленькие отдельные домики, обустроенные тут и там, когда им наскучит общество.

кошка в кафе
augoutdemma

Для тех, кто бдит порядок и чистоту, а также регулярно смотрит программу с ресторанными ревизиями и очень впечатляется — менеджмент спешит заверить, что, несмотря на столь фривольное разгуливание усатых любимцев по кафе, здесь царит исключительный порядок и чистота. За котами, которые фактически стали местными детьми полка, очень тщательно следят — животные всегда ухожены и здоровы. Кроме того, персонал заботится о том, чтобы и сами «хозяева» нигде не наследили. Потому каждый посетитель может выбрать себе пушистого друга по душе и наглаживать его сколько душе будет угодно, исключительно со здоровыми для себя последствиями.

Стоит отметить, что оригинальностью отличается только концепция заведения. Что ж до меню этого небольшого кафе — здесь все просто и банально по-парижски. Во-первых, вам предложат небольшой перечень несложных блюд. Правда, готовят здесь исключительно из экологически чистых продуктов. Также есть чему порадоваться и неголодным посетителям. Здесь им с радостью предложат чашечку вкуснейшего кофе нескольких разновидностей в прикуску с традиционным французским круассаном — грех не попробовать.

круассан в Париже
A Sutanto

Специально для слишком «эко-френдли» гостей кафе менеджменту пришлось выработать свод не слишком сложных правил для организации общения «посетитель-кот». Так, первым делом, конечно же, здесь просят, если вы уже заказали круаcсан, то будьте добры — съешьте его сами, не пытайтесь накормить местных пушистых обитателей. Кроме того, если какой-то из приглянувшихся вам «терапевтов» уснул к вашему приходу, разбудить вам его не позволят — покой животных здесь превыше всего. Не будут терпимы и к тем, кто будет груб по отношению к животным.

Стоит отметить, что такой интересный формат заведения уже пользуется определенной популярностью в мире. Так, уж с 2011 года в Санкт-Петербурге открывает свои двери и угощает отменной кототерапией своих посетителей «Республика кошек». Существует подобное заведение и здесь же, в Париже, правда, судя по отзывам, не столь атмосферное. Планируется, что посетители кафе, играя с котами, будут привязываться к ним, и у животных появятся настоящие хозяева. В жизнеспособность такой идеи, по крайней мере, очень хочется верить.

Авиабилеты Киев—Париж

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!