Обслуживание наноуровня

Необычные места
21 июня 2016

А ведь Азимов давным-давно предупреждал: этот день настанет. И если вы думали, что момент, когда бездушные машины начнут занимать наши рабочие места, бесконечно далек от момента выпуска новой Лады «Приора» — вы сильно ошибались. Собственно, это уже происходит. В Таиланде появился японский ресторан Hajime Robot Restaurant, в котором за обслуживание гостей отвечает длиннорукий робот-официант в самурайском костюме.

тайский ресторан с роботом
panificiocastagnoli

Находится уникальное заведение, стоящее у истоков роботизации обслуживающего персонала, в курортном городке Паттайя, что буквально в 100 километрах от Бангкока. Набрести на него можно, посетив популярный здесь пляж Central Festival. Да и сам курорт, к слову, на отсутствие популярности не жалуется — ежегодно его посещает более 2 миллионов отдыхающих.

Сами понимаете, при таком потоке гостей развлекательная инфраструктура также невероятно развита, а значит, владельцам различных заведений приходится идти на креативные уловки для того, чтобы привлечь искушенного туриста именно к своему столу.

Одним из таких завлекающих ходов и стала задумка владелицы одного из многочисленных японских ресторанов побережья — поставить за стойку и накинуть белое полотенце на механическую руку робота-официанта.

Hajime Robot Restaurant
tigernews

Воплощение идеи стоило ей внушительной суммы — около 1 миллиона долларов. Тем не менее, заведение сегодня пользуется такой популярностью у гостей со всего мира, а также их детей, которых суши не корми — дай на робота поглазеть, что вложения вполне себя окупают.

Хотим предупредить, что от меню ресторана такой же креативности, как от подбора персонала, ожидать не стоит. Блюда, которые здесь подают, довольно просты, а выбор относительно невелик: суши и роллы, классические национальные блюда, и при этом — довольно внушительный выбор безалкогольных напитков.

Заказ свой, по сути, посетители оформляют сами. Сделав выбор в небольшом компьютерном меню, они видят на экране общую сумму заказа (которая, к слову, не включает налоги).

тайские блюда
koolgrub

Цены, по меркам Паттайи и тайских курортов в общем, не слишком выбиваются из общего ряда средней категории. Зал заведения разделен на две половины. В одной на специальной конвейерной ленте к гостям выезжают готовые суши и роллы, на другой же посетителям предстоит приложить некоторые усилия, прежде чем приступить к трапезе — там-то и можно встретить диковинного работника.

Так, каждый столик второго зала снабжен специальной нагревающей панелью, на которой гости заведения сами поджаривают мясо, принесенное заботливым роботом-официантом.

Следует отметить, что, не обладая достаточной сноровкой в этом деле можно изрядно обляпаться маслом и пропахнуть гарью в попытках сделать ресторанную еду съедобной. Поэтому, рекомендуем свои лучшие наряды для выхода в свет приберечь для заведений, в которых для вас готовит повар. Или же, можно просто взять готовую еду (которую для вас, кстати, тоже приготовил робот) со шведского стола, а робосамурай просто уберет за вами грязную посуду.

официант Робот
koolgrub

Теперь о самом хозяине зала и сердец многих, кому уже удалось с ним познакомиться. Забавный робот с длинными механическими руками и премилыми глазами, похожими на глаза мультяшного ВАЛЛ-И, не только подает еду и убирает беспорядок, оставленный гостями, но также обеспечивает некоторую развлекательную программу.

Так, в перерывах между заказами он задорно пританцовывает и даже подпевает, звучащей в ресторане музыке. В общем, если вы без ума от всевозможного sci-fi и обожаете поглазеть на чудеса современной техники — вам сюда.

Авиабилеты Киев — Паттайа

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!