Инспектируем Wizzair

В темно-синем лесу

Необычные места
21 июня 2016

Есть такие места, в которые стоит поехать, чтобы воочию убедиться в том, что сама природа подчас создает пейзажи, которые легко дадут фору самому продвинутому графическому редактору. Забудьте о фотошопе, о фильтрах и постановке света — эти природные картины заставят ваше сердце биться сильнее, а глаза расшириться от восторга и удивления.

Халлербос Брюссель
Walter Spoor

Одним из чудесных мест, бесспорно, можно назвать сказочный лес Халлербос. Побывав здесь единожды, можно почувствовать практически осязаемую магию, витающую в воздухе и, вернувшись мысленно в мир любимых детских сказок, снова обрести веру в чудеса.


Главной особенностью этого и без того невероятного букового леса является небесно-синий ковер из колокольчиков, которым укрывается вся его поверхность к весне. Множество поражающих своей фантазийностью фотографий леса, которые можно обнаружить в Интернете, на самом деле не только никак не приукрашены, но и, по словам очевидцам, просто не могут передать малой доли той красоты, которая обитает здесь на самом деле.

Такое невероятное количество нежных цветочков выросло здесь не за один год — по разным оценкам лес в своем современном виде возник здесь не менее 400 лет назад. По словам исследователей, которые как следует покопались в истории этого места, роща на месте Халлербоса существовала еще во времена древних римлян. В те времена этот вековой лес был значительно больше — начинался он от берегов Рейна и Мозеля и протягивался до самого Северного моря. Документально, первые упоминания, найденные о роще, были оставлены еще в 686 году.

сказочный лес Халлербос
Stijn Van de Veire

Именно за свою многовековую историю роще удалось обзавестись таким роскошным убранством. Теперь каждую весну, в период цветения колокольчиков — примерно с апреля по июнь, подножия буков покрываются плотным синевато-фиолетовым ковром. Цветы разрослись практически на всю поверхность Халлербоса, а это, к слову, не менее 552 гектаров земли. Кстати, хотя сегодня за лесом и его цветочными полянами ухаживает целая команда специалистов, все же одна пятая его часть остается неприкосновенной для человека.

Находится чудо природы неподалеку от Брюсселя (Авиабилеты Киев — Брюссель), в окрестностях городка Дворп. Довольно-таки большой, он занимает по кусочку от сразу трех бельгийских регионов — большей частью он раскинулся на окраине Халле, кроме того, покрыл понемногу от территории Фламандского Брабанта и Валлонского Брабанта.

Каждую весну сюда съезжается немало фотографов, художников и просто ценителей прекрасного со всего мира. Специально для посетителей леса здесь проложено сразу несколько туристических троп. Так, к примеру, существует специальный маршрут для велосипедистов, а также отдельная тропа для людей с ограниченными возможностями.

сказочный лес Халлербос
Coussinets Agiles

К слову, туристам, есть чем занять себя и помимо прогулок по лесным тропам и созерцания буйства весеннего цветения. К примеру, у этого леса есть собственный одноименный музей. Там пытливый путешественник может ознакомиться с целой кипой исторической документации, а также с занимательными образцами окаменелостей, флоры и фауны, историческими и геологическими реликвиями, найденными на территории Халлербоса. Есть здесь и дендрарий, предусмотрительно разбитый вокруг музея. Он включает в себя не меньше 50 местных и завезенных видов деревьев и кустарников.

Несмотря на то, что место довольно популярно и весной здесь бывает многолюдно, все же лес населяет немало дружелюбных видов животных. К примеру, здесь можно познакомиться с белками, оленями, дикими кроликами, зайцами, хорьками и многими другими. А вот забрать с собой волшебный цветочек для гербария не получится — срывать цветы на территории парка категорически запрещено. Но любование и фотографирование очень даже приветствуется.

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!