logo

9 баров и кафе, которые стоит посетить каждому любителю кино

Выпить кофе из мензурки в лаборатории Хайзенберга или поднять бокал «Ланнистер» за все хорошее. В городах по всему миру открывают бары, рестораны и кафе, вдохновленные популярными сериалами и фильмами.

В этих заведениях вы узнаете детали, которые точно видели на экране.

Walter’s Coffee Roastery, Стамбул, Турция

В этой стилизованной под химическую лабораторию кофейне будет интересно побывать поклонникам сериала «Во все тяжкие». Здесь можно выпить кофе из склянок, заказать капкейк с глазурью в виде того самого «голубого метамфетамина» и сфотографироваться в желтых комбинезонах, как в Уолтера и Джесси.

Адрес: Caferağa Mahallesi, Bademaltı Sk, 21, Стамбул, Турция.

Pop Up Bar, Вашингтон, США

Пока шел 7-й сезон «Игры престолов» в Pop Up Bar подавали коктейли «Воспоминания о Севере», «Дракарис» и «Ланнистер». Бармены в доспехах, тематический декор и музыка ну очень радовали гостей. 8-й сезон уже стартовал, посмотрим, как в этот раз будут встречать фанов популярного сериала.

Moe's, Лос-Анджелес, США

В калифорнийском парке развлечений Universal Studios построили часть Спрингфилда из любимого миллионами сериала – «Симпсоны». Конечно же, там есть и знаменитая «Таверна Мо», которую так любит Гомер. Тут наливают пиво Дафф, готовят сочные хот-доги и гамбургеры.

Адрес: 100 Universal City Plaza, Лос-Анджелес, США.

Central Perk, Нью-Йорк, США

В центре Нью-Йорка к 20-летию со дня премьеры первого сезона «Друзей» открыли кофейню Central Perk. Интерьер, посуда, вывеска и другие детали там максимально напоминают декорации знаменитого сериала. Туристы со всего мира заходят в кофейню, чтобы сфотографироваться на легендарном диванчике.

Адрес: 199 Lafayette street, Manhattan, Нью-Йорк, США.

Bubba Gump Shrimp, сеть ресторанов по всему миру

Ресторан «Креветки Баббы — Гампа» из «Форреста Гампа» давно выбрался за пределы кино и уверенно покоряет мир. Заведение, специализирующееся на морепродуктах, уже есть в нескольких десятках городов. В меню сети Bubba Gump Shrimp много позиций на любой вкус, но звездное блюдо, конечно же, креветки.

Адрес: Unit 75 Trocadero, 13 Coventry Street, Лондон, Великобритания.

Shop 304 & 305, Level 3, The Peak Tower, 128 Peak Road, Гонконг.

401 Biscayne Blvd, Ste R100, Майами.

9 ¾ cafe, Гонконг

Много рестораторов по всему миру вдохновились вселенной «Гарри Поттера» и открыли заведения для маглов.

Так, в Гонконге есть атмосферное кафе 9 ¾, названное в честь заколдованной платформы на лондонском вокзале «Кинґс Кросс». В интерьере, разумеется, интегрированы детали из истории о юном волшебнике. Для фото гостям дают палочки и круглые очки. Дети здесь прыгают от восторга, взрослые, кстати, тоже.

Адрес: 404 Shop, Prosper Commercial Building, 9 Yin Chong St, Mong Kok, Гонконг.

Harry Potter Cafe, Краков, Польша

Краковский «Дырявый котел» точно заценят поклонники Гарри Поттера. В меню – сливочное пиво, тыквенный сок, приворотное зелье и маффин, который выжил. Стилистика выдержана в полной мере, фото для инстаграма здесь получаются шикарные.

Адрес: Grodzka 50/1, Краков, Польша.

HR Giger, Кур, Швейцария

Это бар-музей, посвященный фильму «Чужой». Оформлением занимался швейцарский художник сюрреалист Ганс Рудольф Гигер, который был в художественной команде Риддли Скотта – режиссера культового ужастика. Гансу удалось добиться необыкновенной реалистичности. Мурашки по коже!

Адрес: rue du Chateau 2, Château St-Germain, Кур, Швейцария.

Bar Lucе, Милан, Италия

А в Милане есть кафе-бар Lucе, над дизайном которого работал режиссер ленты Отель «Гранд Будапешт» Уэс Андерсон. Даже по фото видно, что здесь ярко ощущается атмосфера этого чудесного фильма.

Адрес: Largo Isarco, 2, Милан, Италия.

Чтобы не пропустить акционные предложения по авиабилетам, подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми акциями, распродажами и лайфхаками для путешествий.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla