Аэропорт Борисполь намерен увеличить пассажиропоток до 50 млн человек к 2030 году

Теги:
04 октября 2017
Согласно обновленной стратегии предприятия, аэропорт планирует увеличить пассажиропоток в 3 раза по сравнению с нынешними показателями.

Как сообщает Центр транспортных стратегий, представители аэропорта Борисполь заявили о амбициозных планах по увеличению пассажиропотока на заседании Авиационного комитета при Торгово-промышленной палате Украины.

«Вместе с австрийской консалтинговой компанией мы разрабатываем стратегический план развития аэропорта до 50 млн пассажиров. Это те возможности, которые в Борисполе есть при развитии инфраструктуры. Аэропорту Борисполь развитие предопределено до 50 млн пассажиров. Никто не знает, когда, но у нас в стране более 40 млн населения. Аэропорт Вена перевозит 25 млн пассажиров при населении страны 8 млн человек. Если быть дальнозорким, аэропорты в своем развитии должны опережать авиакомпании и развитие рынка на годы вперед», – заявил топ-менеджер Борисполя.

Согласно статистическим данным, в 2016 году Борисполь обслужил 8,64 млн пассажиров, а в 2017 году ожидается рост суммарного пассажиропотока до 10,16 млн пассажиров. Тем не менее, в текущей стратегии развития был указан показатель в 30 млн пассажиров на 2030 год.

На сегодня только шесть европейских аэропортов обслуживают более 50 млн пассажиров. Лидер среди них – лондонский Хитроу (75,7 млн), далее следуют парижский Шарль-де-Голль (65,9 млн), аэропорт Франкфурта (60,7 млн), аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле (60,1 млн) и Барахас в Мадриде (50,4 млн).

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla