Пилоты Ryanair объявили самую масштабную забастовку в истории авиакомпании

Теги:
09 августа 2018
На 10 августа пилоты ирландского лоукостера запланировали крупнейшую в истории компании забастовку, которая коснется 2400 рейсов.

Инициаторами забастовки стали пилоты из Германии, но к ним также присоединились коллеги из Швеции, Ирландии и Бельгии. 24-часовый страйк начнется в пятницу утром. В связи с этим авиакомпания уже аннулировала 146 рейсов, что нарушит планы около 55000 пассажиров.

Как сообщает Euronews, причиной таких действий стали разногласия между руководством Ryanair и пилотами в вопросе улучшения условий труда.

«Мы очень надеемся, что эта забастовка заставит Ryanair пойти с нами на компромисс или, что ещё лучше, начать с нами конструктивные переговоры. Мы не хотим доставлять неудобства пассажирам дальнейшими забастовками, но многое в этой ситуации зависит от руководства компании», – объясняет происходящее председатель профсоюза пилотов Мартин Лохер.

Ryanair в свою очередь заявили, что не намерены менять свою бизнес-модель лоукостера и повышать зарплаты на 40%, как того требуют бастующие.

«У наших немецких пилотов великолепные условия труда. Они получают €190 000 в год, дополнительные бонусы, а также уже получили повышение зарплаты на 20% с начала этого года. Пилоты Ryanair получают минимум на 30%, чем Eurowings и на 20% больше, чем пилоты Norwegian», – комментирует директор по маркетингу Ryanair Кенни Якобс.

Напомним, что в середине июля работники авиакомпании уже устраивали забастовку, которая коснулась рейсов из Испании, Бельгии и Португалии.

Читайте также:
Wizz Air отменит 20 маршрутов из Польши
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla