Безвизовому режиму для Украины - быть!

Новости
18 ноября 2016

В одном шаге от безвизового режима! Комитет ЕС ожидает, что либерализация визового режима для Украины вступит в силу в ближайшее время.

17 ноября состоялось заседание Комитета постоянных представителей, который от имени Совета ЕС утвердил либерализацию визового режима для Украины.

26 сентября Комиссия ЕС внесла предложение предоставить безвизовый въезд для граждан Украины на территорию ЕС на срок пребывания до 90 в течение 180-дневного периода. Комитет постоянных представителей одобрил это предложение.

Условием вступления в силу либерализации визового режима для Украины является вступление в силу механизма выхода из визового режима.

Комитет ЕС ожидает, что переговоры о механизме приостановления будут завершены уже в ближайшее время.

Напоминаем, что в декабре 2015 года Комиссия пришла к выводу, что Украина выполнила все условия для освобождения от необходимости получения виз. 20 апреля 2016 года Комиссия опубликовала предложение о либерализации визового режима.

Эти действия со стороны ЕС можно расценить как "зеленый свет" для граждан Украины и ожидание введения безвизового режима в ближайшее время.

МЕТКИ: