Delta Air Lines отменила рейсы Москва–Нью-Йорк

Новости
21 июня 2016

Начиная с 1 декабря, американская авиакомпания Delta Air Lines прекращает выполнение маршрута Москва–Нью-Йорк, а также ряд других рейсов.

Delta Air Lines
Christopher Zavala

Тем, кто собирается грядущей зимой лететь в Америку, вынуждены сообщить пренеприятнейшее известие: дешевых билетов не ждите. Популярный американский перевозчик объявил о прекращении выполнения все рейсов из Москвы в США. Решение было принято в связи с понижением цен на нефть и укреплением курса доллара по отношению к другим валютам, и вступит в силу оно 1 декабря 2015 года.

Эксперты же отмечают, что на принятие такого рода решения могли повлиять и другие факторы — в частности, экономическая нецелесообразность рейсов из Москвы. Ведь основную часть перевозок (около 85%) по этим направлениям осуществляют все-таки российские авиакомпании — «Трансаэро» и «Аэрофлот».

Подобные причины побудили Delta Air Lines сократить и сообщение между США и Японией, Индией, Бразилией, Африкой и Ближним Востоком. Так что никакого политического подтекста в изменениях маршрутной сетки компании усматривать не стоит.

Тем не менее, эти изменения могут потянуть за собой подорожание авиабилетов в Нью-Йорк и другие американские города. Так, рынок уже заговорил о том, что «Аэрофлот» намерен пересмотреть свои тарифы с учетом ухода знаковых игроков с «авиаполя». Сомневаемся, что этот пересмотр будет в пользу путешественников.

Справка. Delta Air Lines — одна из самых крупных американских авиакомпаний, основанная еще в 1924 году. До недавнего времени — единственный зарубежный перевозчик, который выполнял прямые рейсы из Москвы в Нью-Йорк. В весенне-летний сезон было сокращено количество рейсов Москва–Нью-Йорк с семи до пяти, начиная с зимнего сезона — рейсы отменены.

Перелет Киев - Нью-Йорк

Поисковик дешевых авиабилетов TRIPMYDREAM — выгодные предложения по перелету в любую точку мира от международных авиакомпаний и лоукостеров.