Харьков может оказаться в авиационной изоляции

Теги:
21 сентября 2017
В Госавиаслужбу со стороны Европейского агентства авиационной безопасности поступил проект бюллетеня, который признает опасными полеты в восточной части Украины.

Согласно информации, заявленной в проекте бюллетеня, опасной для полета признается зона в которую входят Харьков, Запорожье и Днепропетровск. Следовательно, аэропорты этих городов могут оказаться в авиационной изоляции, а работа сопутствующих предприятий, в частности, пунктов таможенного и пограничного контроля, может быть приостановлена.

В ответ на это на сессии Харьковского горсовета было принято обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой поднять на высшем государственном уровне этот вопрос и не допустить закрытия воздушного пространства над Харьковом. Депутаты просят Гройсмана обратиться к Европейскому агентству авиационной безопасности (EASA) с просьбой не утверждать данный документ, ограничившись запретом на полеты над зоной АТО.

«В случае принятия данного документа авиасообщение между Харьковом и другими странами будет прекращено, таким образом, Харьков окажется в авиационной изоляции. Слобожанщина может стать непривлекательным регионом для иностранных инвесторов, а также существенно усложнятся деловые путешествия представителей локального бизнеса, что окажет серьезное отрицательное влияние на экономическое состояние Центральной и Восточной частей Украины», – говорится в обращении.

Сам Владимир Гройсман ситуацию пока никак не прокомментировал.

Аэропорт Харьков
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla