Пассажирский лайнер Ryanair был перехвачен британскими истребителями

Теги:
04 октября 2017
Истребители британских военно-воздушных сил были вынуждены прийти на помощь лайнеру следовавшему из Каунаса в Лондон.

По информации издания The Independent, истребители военно-воздушных сил Объединённого Королевства перехватили самолет Boeing 737-800 авиакомпании Ryanair, следовавший из литовского Каунаса в лондонский аэропорт Лутон, и заставили его совершить посадку в аэропорту Станстед.

"Рейс из Каунаса в лондонский Лутон был перенаправлен в Станстед по причине того, что литовские власти получили подозрительное сообщение от системы безопасности самолета", – прокомментировали ситуацию представители Ryanair.

По предварительным данным, спецоперацию развернули из-за сообщения о том, что самолет заминирован, но информация не подтвердилась. Истребители были подняты по тревоге настолько срочно, что пилотам разрешили набрать для перехвата лайнера сверхзвуковую скорость. Грохот от запуска истребителей был слышен во всей округе авиабазы, что немало напугало местных жителей.

Как стало известно, после приземления пассажиры благополучно покинули самолет к которому уже подоспели вооруженные представители службы безопасности. Багаж пассажиров был досмотрен, после чего пассажиров доставили в первоначальный пункт прибытия – аэропорт Лутон.

По состоянию на текущий момент, аэропорт Станстед открыт и работает в нормальном режиме.

Теги:
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla