logo

Пилота Delta арестовали перед самим взлетом. Подозревают, что он был пьян

30 июля в международном аэропорту Миннеаполис-Сент-Пол арестовали пилота авиакомпании Delta. Мужчину подозревают в том, что он собирался управлять самолетом в нетрезвом состоянии.

37-летний Габриэль Лайл Шредер из Роузмаунта, штат Миннесота, был арестован около 11:00 по местному времени после того, как полиция аэропорта провела расследование относительно его состояния, пишет CNN.

Сотрудники аэропорта заметили, что Шредер покинул очередь на проверку безопасности для членов экипажа, когда увидел, что помимо обычного досмотра проводилась дополнительная проверка.

Позже Шредер снова встал в очередь на досмотр, но его кратковременный уход вызвал подозрения. В итоге он прошел проверку и сел в самолет.

Полицейские задержали Шредера уже перед самым взлетом, во время обыска у него обнаружили емкость с алкоголем, какое именно спиртное это было, не уточняется.

Официальные обвинения против Шредера пока не выдвинули, следователи ожидают результатов токсикологического теста. Пилота освободили через несколько часов после задержания в ожидании дальнейшего разбирательства. Комментировать ситуацию он отказался.

Пресс-секретарь Delta Кейт Модоло отметила, что авиакомпания сотрудничает с правоохранительными органами. «Алкогольная политика Delta является одной из самых строгих в отрасли, и мы не терпим ее нарушений», — говорится в заявлении. О трудовом стаже пилота и о том, нарушал ли сотрудник правила раньше, авиакомпания рассказывать отказалась.

Когда Шредера арестовали, самолет был полностью готов к взлету, но еще не покинул ворота. Пассажиров рейса №1728, направлявшегося в Сан-Диего (Калифорния), высадили после того, как Шредера увела полиция. Самолет отправился с опозданием.


Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla