Ryanair потерял €20 миллионов и заявил о реструктуризации

Теги:
06 февраля 2019
Ryanair сообщил об огромных убытках в 3-м квартале прошлого года. Речь идет о 20-ти миллионах евро. Кроме того, ирландский лоукостер заявил о грядущих переменах в структуре.

Главные причины денежных потерь, по мнению руководителей компании, – растущие расходы на авиационное топливо, обслуживание и невероятно низкая стоимость билетов (средняя цена уже ниже €30). Из-за кризисной ситуации происходят забастовки сотрудников, акции лоукостера начали падать.

Стоит отметить, что выручка за квартал у Ryanair не только не уменьшилась, а даже увеличилась на 9 %. Да и объем пассажироперевозок вырос на 8 %. Также Ryanair удалось выкупить австрийскую авиакомпанию Laudamotion, в ближайших планах лоукостера – новые интересные направления.

Из-за финансовых потерь Ryanair в этом году ожидает реструктуризация по типу IAG (International Airlines Group – холдинг Aer Lingus, British Airways, Iberia и Vueling). Под руководством топов обещают создать четыре авиационных подразделения: Ryanair DAC, Laudamotion, Ryanair Sun и Ryanair UK. У каждого из них будет свой гендиректор и менеджмент.

«Холдинговая компания сосредоточится на вопросах распределения капитала, снижения издержек, закупок самолетов и небольших сделках слияния и поглощения», - сообщил лоукостер.

Пока можно только гадать, как это отразиться на пассажирах. О повышении стоимости билетов руководители пока не заявляют, а рекомендуют активно путешествовать по актуальным низким тарифам

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla