США вводит запрет на провоз планшетов и ноутбуков в ручной клади

Новости
22 марта 2017

Новое требование Администрация транспортной безопасности не позволяет пассажирам некоторых рейсов с Ближнего Востока брать с собой ноутбуки, планшеты, электронные книги и камеры в салон самолета.

Согласно новым требованиям властей США, авиакомпании 8 стран теперь не разрешают своим пассажирам провозить на борту самолета электронные или электрические устройства больше смартфона. Пока запрет затрагивает аэропорты 8 стран, в которых преобладает мусульманское население, но возможно, он распространится и на другие страны.

Секретный указ на днях был получен по электронной почте с пометкой «конфиденциально» от Администрации транспортной безопасности TSA.

Запрет распространяется пока что на аэропорты восьми стран:

  1. Королева Алия (Иордания)
  2. Международный аэропорт Каира (Египет)
  3. Международный аэропорт Ататюрка (Турция)
  4. Аэропорты "Король Абдул-Азиз" "король Халид" (Саудовская Аравия)
  5. Кувейтский Международный аэропорт (Кувейт)
  6. Международный аэропорт Мохаммеда V (Марокко)
  7. Международный аэропорт Дохи (Катар)
  8. Международные аэропорты Дубай и Абу-Даби (ОАЭ)

Пассажиры прямых рейсов, а также рейсов с пересадками в вышеперечисленных аэропортах теперь могут брать с собой в салон самолета только устройства не больше мобильных телефонов и смартфонов. Все остальное (ноутбуки, планшеты, камеры, электронные книги и т.д.) нужно сдавать в багаж. Исключение составляют устройства, которые позволяют экипажу самолета отображать диаграммы, схемы полетов, карты аэропортов и другую цифровую документацию. Также запрет не касается медицинских устройств.

Как выбрать оптимальный рейс в США? Ответы на самые важные вопросы от эксперта

Новые правила затрагивают авиакомпании Royal Jordanian, Egyptair, Turkish airlines, Saudi airlines, Kuwait airways, Royal Air Maroc, Qatar Airways, Emirates и Etihad, и распространяются на рейсы как в США, так и из США.

Администрация транспортной безопасности ссылается на данные Департамента внутренней безопасности США и считает, что новые меры будут способствовать предотвращению терроризма. Министерство внутренней безопасности США обеспокоено тем, что террористы могут нанести удар по коммерческим авиарейсам.

Пресс-секретарь Министерства внутренней безопасности Дэвид Лапан сообщил The Guardian, что Министерство не комментирует возможные меры безопасности, но будет предоставлять любые обновления требований, если это будет необходимо.

Есть данные о том, что власти Великобритании рассматривают возможность ввода аналогичных требований по запрету на провоз техники в ручной клади для некоторых рейсов.

Закажите авиабилеты в США с "правильной" пересадкой – всего от 465 евро в обе стороны, и не беспокойтесь: пассажирам рейсов с пересадкой в Амстердаме и других городах по-прежнему можно провозить технику в ручной клади.


Читайте также:

Пересадка в аэропорту Дубай: все, что нужно знать туристу

11 новых маршрутов Ryanair из Украины

Wizz Air запускает новые рейсы из Киева и Львова

МЕТКИ: