США ужесточили правила выдачи виз

Теги:
22 сентября 2017
Государственный департамент предоставил иммиграционным и консульским должностным лицам новые основания для отказа в въезде или депортации из США.

Как сообщает The New York Times, согласно новым правилам, турист обязан придерживаться указанных в визовой анкете целей поездки в течении первых 3 месяцев пребывания. Ранее этот период составлял один месяц после прибытия в Соединенные Штаты.

В случае, если турист решит отступить от заявленных целей, к примеру, поступит в университет, начнет работать или заключит брак с гражданином США, поступок будет расценен как «преднамеренная ложь». В дальнейшем это затруднит процесс возобновления визы, изменения её статуса или получения новой визы. А если после прецедента человек продолжит своё пребывание в США, это станет весомым основанием для депортации.

«Если кто-то приезжает в США, влюбляется и заключает брак в течении 90 дней по приезду, а после – подает заявление на грин-карту, это значит, что заявление будет отклонено», – поясняет представитель американской Ассоциации Юристов по вопросам миграции Дайяан Риш.

Отметим, что в 2016 году Соединенные Штаты выдали более 10 миллионов виз, что существенно повлияло на развитие туристической отрасли. В свою очередь, нововведения в иммиграционной политике являются частью программы ужесточения миграционной политики администрации президента США Дональда Трампа.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla