Стали известны лучшие горнолыжные курорты 2017 года

Теги:
22 ноября 2017
Международная туристическая премия World Ski Awards определила лучшие места для горнолыжного отдыха. Первое место занял французский курорт.

Среди 25 лучших по версии World Ski Awards главную премию получил расположившийся во французских Альпах горнолыжный курорт Валь-Торанс. Это самый высокий европейский курорт, находящийся на высоте 2300 м над уровнем моря, который уже трижды становился лучшим курортом Европы и дважды – лучшим курортом Франции.

Лучшее шале

Победителем в номинации "Лучшее шале" стало шале Les Anges в швейцарском Церматте.

На трех его этажах расположились семь спален, гостинная площадью 700 кв. м, сауна, хаммам, бассейн, открытая терраса, а из панорамных окон открывается шикарный вид на вершину Маттерхорн.

Лучший горнолыжный отель

Статус лучшего горнолыжного отеля в этом году получил отель W, находящийся на высоте 1531 метров над уровнем моря в городе Вербье.

Он состоит из 123 номеров и сьютов, каждый и которых оборудован камином, а вокруг раскинулись 400 км горных ландшафтов.

Лучший фристайл-курорт

Звание "Лучшего фристайл-курорта" получил швейцарский Snowpark LAAX, расположенный в городке Лаакс в кантоне Граубюнден.

Именно здесь находится самый большой в Европе хафпайп – спортивное сооружение для сноубордистов, четыре сноупарка, а также трасса с 89 препятствиями. Оттачивать свои умения спортсмены могут в Академии фристайла.

Лучший бутик-отель

А вот лучшим бутик отелем стал японский курорт Vale Niseko, который, к слову, стал единственным азиатским отелем, вошедшим в рейтинг.

Лучший лыжный эко-отель

Экологичность – важный фактор при формировании любого серьезного рейтинга. По этому параметру отличился отель Rocks resort в швейцарском Лааксе.

Для своего энергообеспечения он использует региональную гидроэнергетику, все отходы собираются и перерабатываются прямо на предприятии, а также всем параметрам отель соответствует сертифицированным стандартам энергоэффективности.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla