Stopover: как бесплатно побывать в Стамбуле?

Каждый бывалый путешественник наверняка сталкивался с этой проблемой. Летишь, предположим, в США с пересадкой в Стамбуле, пересадка всего 2 часа, а ведь душа просит знакомства с этим волшебным городом. Решение этой проблемы – stopover. Что это такое, как его оформить и зачем он нужен – мы разобрались и сейчас расскажем вам как это работает на примере stopover в Стамбуле от Turkish Airlines.

Что такое stopover?

Многие авиакомпании, хабы которых расположены в крупных городах, предлагают своим пассажирам stopover. Stopover (стоповер) – это длительная стыковка между рейсами. У Turkish Airlines stopover считается стыковка между рейсами, которая длится более 20 часов. Удобство stopover в том, что вы можете спокойно прогуляться по транзитному городу, отправиться на экскурсию, заночевать, а то и вовсе остаться в нем на несколько дней.

Преимущества стоповера

Один из главных плюсов стоповера – это бесплатное размещение в отеле. Например, Turkish Airlines предлагают бесплатное размещение в 4-звездочном отеле на 1 ночь, если вы летите эконом-классом, и в 5-звездочном на 2 ночи, если бизнес-классом. Однако эта опция работает только в случае, если ваша стыковка длится не менее 20 часов.

Как оформить stopover?

Оформить stopover можно через авиакомпанию – по email, через сайт или call-центр авиакомпании. Сначала вам нужно забронировать авиабилеты, которые предполагают stopover – например, с помощью «Сложного маршрута» на TripMyDream.

К примеру, если вы летите из Киева в Нью-Йорк через Стамбул, вы можете в «Сложном маршруте» выбрать Киев – Стамбул и Стамбул – Нью-Йорк, с stopover-ом в пару дней (например, Киев-Стамбул на 7.07 и Стамбул-Нью-Йорк на 9.07) – важно, чтобы оба рейса выполняла одна авиакомпания.
После покупки билетов вам придет подтверждение на почту, и с ним вы можете обращаться в авиакомпанию, чтобы оформить stopover – и получить бесплатное проживание в отеле.

Как получить бесплатное размещение в отеле?

План действий следующий:

  1. Отправляете копию вашего авиабилета на почту freehotelukraine@thy.com или звоните по номеру +38 044 289 44 00. Также, можно обратиться непосредственно в офис Turkish Airlines.
  2. В ответ вы получите ваучер, который нужно будет предъявить при поселении в отель.

Важно учесть, что предложение не включает трансфер до отеля, но это не проблема, так как все предоставляемые отели находятся в исторической части города. Пассажиров бизнес-класса размещают в:

А пассажиров эконом-класса в таких:

Важные моменты

Кстати, если ваша стыковка дольше 6 часов, то вы можете претендовать на посещение бесплатной экскурсии по городу. Записаться на неё можно прямо в аэропорту на стойке Hotel Desk возле Starbucks. Кстати, помимо бесплатного размещения в отеле вас ожидают и другие приятности. Так, у Turkish Airlines даже экскурсии проходят в формате all inclusive. В них включены трансфер из аэропорта и обратно, входные билеты в музеи и даже питание.

Читайте также:
Поездка в Стамбул: советы туристам

Как видите, stopover – настоящая находка для путешественника. Умело распределив свое время и воспользовавшись этой опцией, вы можете получить приятный бонус к своей поездке, в виде посещения еще одного города, или превратить свой путь из одного пункта в другой в целый мини-трип.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla