logo

Travel-аналитика за июнь

Основатель и CEO TripMyDream Андрей Буренок рассказал, куда в прошлом месяце путешествовали украинцы, назвал топ самых популярных авиакомпаний в июне, а также откровенно рассказал о достижениях и возможностях нашего сервиса выгодных путешествий.

привет из Киева,

это Андрей Буренок, основатель и CEO TripMyDream – сервиса, который вдохновляет тебя путешествовать больше и помогает находить выгодные предложения. в одном из прошлых писем я пообещал, что каждый месяц буду возвращаться с интересными итогами. итак, у нас закончился июнь, поехали.

новости TripMyDream

у нас появились новые продукты для тебя: TripMix, гибкий поиск и онлайн-поиск туров. мы так старались и спешили сделать лучше, что выпустили часть продуктов без полноценного a/b теста и с множеством «возможностей», в TripMyDream все проблемы и баги называются возможностями. выпустили и просели на 20% в продажах и это в тот месяц, когда должен быть рост +20%. сейчас уже разобрались что к чему и постепенно продажи возвращаются.

если ты не знаешь, то мы ничего не продаем и никогда не добавляем наценку и комиссию, нам платят авиакомпании и онлайн-продавцы. при этом чаще всего цена будет дешевле, если к онлайн продавцам ты перейдешь от нас, а не зайдешь напрямую.

мы также добавили несколько новых онлайн-продавцов: iFly, OneWayTickets, GoToGate и Supersaver. это поможет тебе чаще находить еще более дешевые цены. они конкурируют между собой за твой клик и стараются отдавать только самые низкие цены. правда потом пытаются впарить тебе страховки, sms и другие свои сервисы, но мы к этому отношения не имеем.

к команде разработки присоединились Иван (software developer) и Ангелина (data science). Ивану исполнилось 19 лет, всей командой ели пиццу. для меня заказали веганскую.

весь месяц я активно искал продакт-менеджера и web-аналитика. на позицию продакта более 100 ребят отправили свои резюме, из них с 21 я уже встретился лично.

хочу до конца лета закрыть эту позицию. для меня это позиция «mini CEO». на позицию web аналитика было до 5 резюме, ни с кем не встречался.

если что, то все наши вакансии здесь.

главные travel-новости

если честно, то ничего интересного не было, кроме того, что я начинаю делать авторские туры и уже в сентябре везу первую группу единомышленников в Исландию, а в ноябре на Бали. в ближайших планах ЮАР и Япония.

кстати, в Исландию осталось всего 5 мест. если хочешь с нами, присоединяйся, буду рад вместе провести время.

немного travel аналитики и цифр

  • в июне TripMyDream пользовались 1,3 миллиона уникальных путешественников, которые читали, искали, делились и искали. ежедневно у нас совершается около 60 000 поисков авиабилетов.
  • самые дешевые билеты были на рейсы лоукост-авиакомпании Ryanair. так, в одну сторону из Варшавы в Гетеборг или Стокгольм можно было улететь за 1-2$.
  • из Киева в Гданск или Быдгощ, а также из Львова в Краков – за 5$. туда-назад по маршруту Быдгощ-Киев билет стоил 6$, из Кракова в Гетеборг и обратно можно было слетать за 8$, а из Варшавы в Париж – за 12.
  • из Киева в Варшаву и из Львова в Краков можно было совершить поездку за 18$.

кстати, у нас всегда можно найти билеты лоукост-авиакомпаний Ryanair, Wizzair и других по ценам как на их сайте.

помимо обычных билетов, мы также предлагаем полноценное круговое путешествие в нашем новом сервисе TripMix.

так, например ты можешь посетить Варшаву, Брюссель, Милан, Берлин и Братиславу с вылетом и возвращением в Киев всего за 103$.

в топе самых популярных авиакомпаний среди наших путешественников первая тройка неизменная – Ryanair, МАУ и Wizz Air, а на четвертом месте закрепился и усиливает свои позиции SkyUp. замыкает пятерку Turkish Airlines.

тройка самых пунктуальных авиакомпаний, выполняющих рейсы в Украину, также не претерпела изменений. Air Baltic, Qatar Airways и Pegasus – это 95% гарантия прибытия вовремя.

чаще всего на TripMyDream интересовались билетами из Киева в Барселону, Вену, Париж, Рим и Варшаву. интерес к Вене по сравнению с прошлым годом вырос в 2 раза, что не удивительно, учитывая сумасшедшую конкуренцию среди авиакомпаний на этом маршруте и постоянно низкие цены.

мы всегда поможем

пару лет назад я решил, что TripMyDream должен давать больше ценности нашим клиентам, и мы сделали свою поддержку, где отвечаем на вопросы и помогаем.

нам ежедневно пишут десятки путешественников по поводу и без повода.

ТОП-5 вопросов за месяц:

  • Как и когда пройти онлайн-регистрацию?
  • Я купил/а авиа, а они не пришли на почту. Что делать?
  • Увидел/а недорогие авиа через Британию. Там же виза не нужна?
  • Почему у вас цены дешевле, чем у всех других?
  • Как добавить багаж в бронирование?

YouTube

УРА! наконец-то приехала серебряная кнопка за 100 000 подписчиков. пока она ехала, на канале уже более 200 000. два моих видео набрали более 1 миллиона просмотров.

появился новый формат видео экспаты Бизнес.

признаюсь, мне очень интересно снимать о бизнесе, особенно с нашими ребятами, которые не побоялись и рискнули. уважаю. да, где-то вижу себя, возможно, поэтому и уважаю.

мне безумно импонируют те, кто делает по-настоящему, по вдохновению, кто живет без шаблонов и систем убеждений, кто просто берет и делает, а не ноет на диване, что все пропало и ищет виновных.

кто хочет, ищет возможности. кто не хочет, ищет оправдания.

живите просто. просто живите.

по-дружески обнимаю

Андрей

ежедневно пишу в личном telegram канале.

Чтобы не пропустить акционные предложения по авиабилетам, подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми акциями, распродажами и лайфхаками для путешествий.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla