Travel-итоги: 8 главных событий 2018 года

От долгожданного прихода Ryanair до отмена виз с Таиландом – для украинских путешественников год выдался и вправду насыщенным приятными событиями. Мы выбрали 8 главных из них и хотим вместе с вами вспомнить как это было и порадоваться, что год прошел не зря!

Ryanair начал летать из Украины

Ryanair давно планировал прийти на украинский авиарынок и в феврале это наконец свершилось. Представитель топ-менеджмента авиакомпании Юлиуш Коморек подтвердил эту информацию, а 3 сентября ирландский лоукостер выполнил первый рейс из Украины.

3 новые авиакомпании и расширение маршрутной сети уже работающих в Украине

Помимо Ryanair год примечателен приходом ещё нескольких авиакомпаний – Brussels Airlines, Jordan Aviation и Laudamotion. Впрочем у уже работающих на национальном авиарынке компаний также произошли положительные перемены. Flydubai увеличили частоту рейсов и начали летать из «Борисполя», а Ernest Airlines расширили маршрутную сеть и теперь летают в Рим, Милан и Болонью.

Wizz Air и Ryanair обновили правила провоза ручной клади

Как бы прискорбно это не было, но летать лоукост-авиалиниями уже отнюдь не так дешево как ранее. В августе Wizz Air и Ryanair «порадовали» пассажиров новыми правила провоза ручной клади на борту. Размеры изменились до куда более скромных. Теперь для того, чтобы взять с собой на борт стандартную ручную кладь и еще одну небольшую сумку, необходимо приобрести приоритетной посадки. Подробнее читайте в этом материале.

МАУ увеличили стоимость распечатки посадочного талона и изменили правила провоза ручной клади

МАУ тоже не обошлись без нововведений. Сначала национальный авиаперевозчик поднял стоимость распечатки посадочного талона в аэропорту с 10 до 15 евро, а потом, по примеру Wizz Air и Ryanair, изменил правила провоза ручной клади. С 15 января с собой на борт можно будет брать всего одну единицу ручной клади, а за провоз дополнительных вещей будет взыматься отдельная плата.

Таиланд отменил визы для украинцев

Окончание года ознаменовалось приятными новостями для всех ценителей азиатских направлений. Таиланд сначала отменил визовый сбор на зимний период, а потом и вовсе ввел безвизовый режим для украинцев, посещающих страну с туристической целью на срок до 30 дней.

В Киеве запустили первый экспресс в «Борисполь»

Весной запланировали, зимой запустили. Долгожданный экспресс в «Борисполь» обещал стать открытием года для всех путешественников, летающих через главные воздушные ворота страны, но радость была недолгой. Частые поломки и добирающиеся по заснеженному полю в аэропорт пассажиры омрачили эту новость.

Пассажиропоток украинских аэропортов вырос на 23,9%

Самые высокие показатели у аэропорта «Киев» (Жуляны) – 57,3%, на втором месте аэропорт «Львов» им. Данила Галицького – 46,6%, а замыкает первую тройку киевский аэропорт «Борисполь» – его пассажиропоток подрос на 17,6%.

Singapore Airlines стали лучшей авиакомпанией года по версии Skytrax

Национальная авиакомпания Сингапура внезапно сдвинула Qatar Airways с первого места, которое катарцы неоднократно занимали на протяжении многих лет. Singapore Airlines летает в 65 пунктов назначения в 35 странах Азии, Европы, Африки, Северной Америки и Австралии, а вот из Украины компания пока не летает.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla