В Украине может появиться национальный лоукостер

Теги:
28 августа 2018
Мер Львова Андрей Садовой презентовал концепцию национального лоукост-перевозчика на форуме «Фестиваль идей», который состоялся в Одессе.

Мер Львова Андрей Садовой представил концепцию национального лоукостера под названием Ukraine United airlines. Согласно его плану проект должен решить целый ряд проблем: объединить украинские города транспортной сетью, снизить цены на перелеты по Украине до уровня европейских лоукостеров, обеспечить заказы для ГП «Антонов» и дать толчок развитию внутреннему туризму. Об этом сообщает ресурс zaxid.net.

Инициативу прокомментировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян:

«Всегда утверждаю, что инфраструктура объединяет. Надеюсь на 100-процентную поддержку "Самопомочі" в парламенте и выделение из бюджета 2019 года 10 миллиардов гривен на строительство как минимум 5 новых взлетных полос в Украине и создание Авиационного фонда, аналогичного Дорожному фонду, чтобы на протяжении следующих 5 лет государство получило 25 аэропортов на базе ГЧП (взлетная полоса – государственная, терминал и другая инфраструктура – частная)», – комментирует инициативу Омелян.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla