Wizz Air может вернуться во Львов

Новости
21 июня 2016

Представители известной лоукост-компании заявили, что существует вероятность возвращения на рынок рейсов из Львова.

самолет Виззэир
Erlend Karlsen

Источником столь приятной для украинских путешественников новости стал глава авиакомпании Йожеф Варади. На недавней пресс-конференции в Будапеште он заявил журналистам, что решение о возвращении компании во Львов будет принято в течение ближайших двух месяцев.

«Да, мы хотели бы летать из Львова» — отметил он, но также добавил, что восстановление рейсов зависит от большого числа факторов. Тем не менее, компания была чрезвычайно довольна финансовыми показателями, которые демонстрировал львовский рынок.

Также он отметил, что лично заинтересован в том, чтобы компания не прекращала своего существования в Украине. «Я сам вложил немало сил в развитие Wizz Air Украина, и мне неприятна мысль о том, что она больше не будет работать» — сказал Варади.

Напомним, решение о прекращении работы украинской дочерней авиакомпании было обнародовано 20 апреля. По словам ее представителей, оно было продиктовано возникшими проблемами с конвертацией доходов из гривны в валюту, которой оплачиваются расходы авиаперевозчика. Тем не менее, несколько раз оглашалось и то, что решение принято не окончательно. Wizz Air активно работает и ведет переговоры на предмет возможных путей разрешения сложившейся ситуации.

Пока известно лишь, что компания возобновила несколько лоукост-рейсов из Украины. Все работники бывшего украинского представительства были переведены в дочерние компании в других странах, а будущее Wizz Air Украина сегодня во многом зависит от возможности материнской компании поддерживать действующий статус украинской лицензии.

Авиабилеты Киев - Львов

Поисковик дешевых авиабилетов TRIPMYDREAM — выгодные предложения по перелету в любую точку мира от международных авиакомпаний и лоукостеров.