Wizz Air может вернуться из "Жулян" в "Борисполь"

Теги:
25 октября 2017
Топ-менеджер аэропорта "Жуляны" рассказал, что спустя 6 лет сотрудничества Wizz Air может вернуться обратно в "Борисполь".

В интервью data.ua председатель совета директоров аэропорта "Жуляны" Денис Костржевский рассказал о возможном возвращении лоукостера Wizz Air в аэропорт "Борисполь".

"Когда компания Wizz Air уносила ноги из "Борисполя" в 2011 году, они готовы были, что угодно сделать, лишь бы летать не из "Борисполя". У нас не было терминалов, вместо этого стояла армейская палатка, где мы обслуживали пассажиров. Мы там выдавали багаж, регистрировали на рейс. И Wizz Air был готов на это. Потом мы построили терминал, перроны, кучу наземной техники купили, инвестировали порядка 60 миллионов долларов. Прошло 6 лет, и Wizz Air сейчас ведет с нами переговоры о том, что они уходят в "Борисполь", – рассказал Костржевский.

Сейчас лоукостер базирует в Жулянах два самолета – А320 и А321, которые не могут совершать рейсы с полной коммерческой загрузкой в связи с ограничениями полосы аэропорта. В свою очередь взлетно-посадочные полосы "Борисполя" могут принимать более вместительные самолеты. Это немаловажно, ведь в апреле 2018 года авиакомпания планирует расширить базирующийся в Киеве флот до трех единиц.

Кроме того, в июне текущего года Министерство инфраструктуры снизило базовый сбор на обслуживание авиакомпаний в аэропорту на 23,5% – с $17 до $13. Это позволило аэропорту применять скидки до 80% при выставлении счетов авиакомпаниям на оплату сборов на регулярные рейсы. Соответственно, Wizz Air может получить существенную экономию за счет скидочных коэффициентов в случае возвращения в "Борисполь".

Теги:
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla