logo

Женщинам в Барселоне разрешили отдыхать топлес возле любых водоемов города

Городской совет Барселоны разрешил женщинам загорать и плавать без верхней части купальника. Уточняется, что в таком виде можно находиться в зонах отдыха возле любых водоемов города.

В нескольких бассейнах Барселоны женщинам запретили оставаться топлес. Они пожаловались городским властям и те их поддержали.

Чиновники пояснили, что любая попытка запретить женщинам расслабляться без верха считается дискриминацией. Соответствующие уведомления направлены во все городские центры с бассейнами.

В Совете по борьбе с дискриминацией сказали, что вообще испанское законодательство не запрещает женщинам купаться топлес, однако в нем также нет четких правил по поводу того, какой должна быть одежда посетителей муниципальных бассейнов. Вместе с тем законом запрещена дискриминация по половому признаку.

«В большинстве муниципальных бассейнов женщины топлес – совершенно нормальная практика. Это не новая инициатива», – сказали в совете.

Чтобы не пропустить акционные предложения по авиабилетам, подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми акциями, распродажами и лайфхаками для путешествий.


Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla