10 альтернатив популярным туристическим местам

Подборки
21 июня 2016

Иногда, если вы облюбовали какое-то местечко в качестве пункта назначения для путешествия, бывает сложно отказаться от заманчивой идеи отправиться туда еще не раз. Но у популярных направлений есть один общий недостаток — засилье туристов, которым там нравится не меньше, чем вам. Предлагаем несколько альтернатив заезженным местам.

Живописный залив Тирренского моря, в котором расположен Капри, безусловно, станет усладой для ваших глаз. Но за роскошный и пользующийся весьма высоким спросом отдых разряда luxury вам придется хорошенько потрясти свой банковский счет.

Предлагаем насладиться уникальной природой и пейзажами этого побережья в чуть менее затратном, но не менее привлекательном варианте — на Липарских островах, расположенных к северу от Сицилии. Пляжи здесь не менее уютные, вода такая же прозрачная, а поток туристов значительно меньше. А на нескольких островах архипелага можно наблюдать действующие вулканы.

Авиабилеты в Палермо (из Палермо на Липарские острова ходит паром)

Ценителям хорошего вина и завораживающих видов, конечно же, во снах является Бордо, чьи гастрономические туры являются одними из самых популярных в мире. Эти места славятся своими старинными шато, которые нередко отказываются принимать туристов-одиночек, и попасть туда можно лишь в составе шумной толпы путешественников. Однако не стоит забывать и о других не менее привлекательных винодельческих регионах.

К примеру, почему бы не отправиться на родину знаменитых чилийских вин, а точнее — в долину Майпо. Именно отсюда «приезжает» на полки британских маркетов большинство бутылок благородного напитка. Путешественники стремятся сюда не только ради дегустаций, но и для того, чтобы воочию увидеть старинные традиционные плантации, которые занимают впечатляющие площади.

Авиабилеты в Сантьяго (от Сантьяго до долины Майпо около 50 км)

Бали уже много лет удается удерживать позицию одного из самых популярных туристических направлений у любителей пляжного отдыха. Если вы желаете разнообразить свой отпуск чем-то подобным, возможно, именно Лангкави окажется решением, которое вы ищете.

К слову, большинство путешественников сходится во мнении, что здешние пляжи гораздо лучше тех, которыми может похвастаться Бали, да и море чище, а вот сервис и природа ничуть не уступают. Учтите, что Лангкави — несколько более тихое место, чем Бали, потому в поисках ночных развлечений сюда лучше не приезжать.

Авиабилеты в Паданг

Мы никогда не устанем петь дифирамбы прекрасной Венеции, но она привлекает не только нас с вами, но и миллионы туристов и влюбленных парочек ежегодно. Потому, если вы не горите желанием полдня выжидать момент, чтобы сделать красивое безлюдное фото с голубями, — откройте для себя восточную альтернативу этой романтической мекке.

Небольшая китайская деревенька, полностью расположенная на воде, нередко гордо именуется местной Венецией. Конечно же, и тут вы не окажетесь единственным туристом, но уж поверьте, таких толп, как в Венеции, здесь не обнаружить.

Но вас с тем же успехом подвезут на китайской «гондоле» к уютной чайной, попутно показав местные достопримечательности и удивительной красоты старинные мосты, или препроводят в романтическое место, в котором так хорошо встретить закат. При желании также можно посетить местный музей сексуальной культуры Древнего Китая.

Авиабилеты в Шанхай (от Шанхая до Тунли на автобусе можно добраться за полтора часа)

Если когда-то путешествие на Ибицу (или Ивису — корректное произношение названия острова) считалось предметом гордости и зависти любителей шумных вечеринок и фестивалей, то сегодня это сообщение едва вызовет бурную реакцию. Банальному и многолюдному острову свободы на смену пришел хорватский преемник — остров Паг. Сегодня его даже нередко называют Новой Ибицей.

Именно сюда в разгар фестивального сезона теперь съезжаются лучшие диджеи мира, а им вслед устремляется вся прогрессивная европейская молодежь. Музыкальные мероприятия в теплое время года сменяют одно другое, потому со временем приезда ошибиться сложно. Инфраструктура достаточно развита, и можно найти отель или хостел на любой вкус и кошелек, а на так называемых party-boats проводятся практически круглосуточные вечеринки.

Авиабилеты в Сплит (из Сплита на автобусе до Задара, а оттуда на пароме)

Кто не слышал о римском Колизее? Наверное, найти такого человека будет сложно. Но так же много и тех, кто из-за чрезмерной популярности этой достопримечательности осмотреть ее не смог. Но, на наше с вами счастье, во времена Римской империи была сооружена не одна такая постройка. И точно также не одна сохранилась до нашего времени.

К примеру, недостроенный амфитеатр Эль Джем в Тунисе является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и вполне заслуживает внимания любителей исторических памятников. К слову, многие сцены знаменитого «Гладиатора» снимались именно здесь, а не в его более популярном римском собрате

Авиабилеты в Монастир (от Монастира до Эль Джема 80 км).

Среди постоянных путешественников уже, пожалуй, сформировалось целое сообщество любителей Таиланда. Побывав там однажды, очень легко подсесть и начать строить грандиозные планы по дальнейшему открытию тайской карты.

Но мы советуем расширять географию и не зацикливаться исключительно на Таиланде, ведь недалеко отсюда находится невероятно похожее и вместе с тем несколько отличное от Пхукета пляжное местечко — вьетнамский прибрежный рай Фукуок. Здесь также можно найти живописные пляжи с эффектом «нетронутости», не такой дорогой сервис и жилье того же класса, что и в Пхукете, ну и туристов, конечно, поменьше.

Авиабилеты в Хошимин (из Хошимина до Фукуока на самолете 50 минут)

Еще один объект всемирного наследия ЮНЕСКО — камчатская Долина гейзеров — является достойной альтернативой знаменитым гейзерам Исландии. Здесь вы обнаружите несколько десятков гейзеров и источников термальных вод. Возможно, ни один из них не может похвастаться такими же масштабами, как исландский Хаукадалур, но эмоции от зрелища и оздоровительный эффект от местного воздуха вам гарантированно обеспечены.

Альтернатива мистическому и окутанному легендами Стоунхенджу находится достаточно далеко от популярных туристических троп, но и сам Стоунхендж, согласитесь, — не ближний свет. Но для тех, кто хочет вдоволь насладиться фантастической атмосферой загадочного древнего места, путешествие к Маньпупунеру будет настоящим подарком судьбы.

Эти каменные болваны также называют Столбами выветривания, они считаются геологическим памятником и важным объектом мансийской культуры. Много миллионов лет назад на их месте возвышались величественные горы, их с легкостью можно представить, находясь в окружении каменных гигантов.

Карнавалы из года в год становятся только популярнее у путешественников со всего мира. Чаще всего для своих туров они выбирают знаменитые Венецианский или Бразильский карнавалы. Тем не менее существуют масштабные яркие празднества, незаслуженно обходимые вниманием массового туриста.

Одним из них, безусловно, является карнавал на Гоа. Шумные костюмированные шествия и гуляния в честь древнеримского божества Момуса сегодня превращаются в одно из самых ярких событий индийского побережья. К слову, проводится карнавал в начале февраля, так что вы еще вполне успеваете спланировать путешествие ;)

TRIPMYDREAM всегда помогает найти необычные путешествия под ваши предпочтения и бюджет.

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!