10 деревушек, как будто вышедших из сказки

Подборки
21 июня 2016

Надеемся, вы уже успели вместе с нами убедиться, что красота и очарование европейских стран не принадлежит исключительно их столицам и самым крупным городам. Продолжая наше полезное исследование, представляем вашему вниманию десятку крохотных европейских деревушек, которые легко потеряются на карте, но ни за что — в маршруте настоящего путешественника.

Фарерские острова, вообще-то, не слишком популярный пункт назначения у массового туриста, однако и здесь определенно есть на что посмотреть. К примеру, крохотная, но весьма необычная деревушка Квивик. Когда-то в этих местах свои жилища обустраивали отважные викинги, напоминания о них были найдены при раскопках неподалеку.

Сегодня самыми занимательными достопримечательностями деревни являются необычные иглу, некоторое из них были построены еще в XVIII веке, другие — дети современного века, потому могут поразить вас потрясающими дизайнерскими и техническими находками.

Авиабилеты Киев — Копенгаген (из Копенгагена осуществляются ежедневные рейсы на Фарерские острова, обычно 2-3 раза в день)

А этот небольшой испанский уголок может гордиться удивительной красотой окружающих его мест. Расположенная на острове Тенерифе, деревня Маска граничит с чрезвычайно живописным ущельем, через которое можно выйти прямиком к морскому побережью. Путь сюда не легок: чтобы попасть в деревню, необходимо проделать непростое путешествие по крутому горному серпантину. Неудивительно, что именно в этой скрытой от посторонних глаз деревушке, по легенде, прятался со своими сокровищами знаменитый пират Барбаросса.

Чего-чего, а популярности Венгену не занимать, ведь уже много лет он пользуется неизменным спросом у поклонников зимнего отдыха и потрясающих горных пейзажей. Неподалеку от Венгена находятся две красивейших альпийских вершины — Монк и Юнгфрау, некоторые части которых являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а со всех сторон деревня окружена холмами Бернских Альп. Местные власти с трепетом относятся к вопросу сохранения этих природных богатств, потому добраться сюда можно только поездом или автомобилем.

Авиабилеты Киев — Цюрих (из Цюриха до Венгена трансфер длится 2 часа)

А одним из лучших способов завести крепкое знакомство с солнечной Португалией станет визит в одну из ее колоритных деревушек. Мы предлагаем остановиться на Монсанто и проверить, почему это место называют самой «португальской» деревней страны.

Особенностью поселения является то, что все его древние домишки и здания буквально втиснуты между огромных многовековых валунов и естественных скальных выступов. Грань между ними иногда столь неуловима, что сложно разобраться, где заканчивается дом, а где начинается исполинский камень.

Авиабилеты Киев — Лиссабон (Монсанто расположен в 277 километрах к северо-востоку от Лиссабона)

Для этого небольшого французского населенного пункта также нашлось весьма укромное местечко — на отвесной скале. Первые жители здесь, по некоторым свидетельствам, появились едва ли не тысячу лет назад, потому в деревне полно всякого рода исторических достопримечательностей. Стоит отметить, что если у нас Рокамадур не особо известен, то французские туристы давненько облюбовали это место, особенно популярно оно у религиозных паломников и тех, кто ищет духовного просветления.

Авиабилеты Киев — Тулуза (от Тулузы к Рокамадуру ведёт сперва скоростное шоссе, затем трасса, время в дороге около 2 часов)

Эта чешская деревушка вполне могла бы послужить вдохновением для создателей диснеевских мультфильмов. Стоит лишь проехать около шести километров от города Кийов — и вы окажетесь в сказочно барочном городке Милотице. Здесь находится одна из красивейших достопримечательностей региона — величественный замок Милотице. Кроме того, не откажите себе в удовольствии посетить Костел Всех Святых и отведать чудного вина, которое является своего рода местной визитной карточкой.

Авиабилеты Киев — Прага (от Праги до Милотице около 3 часов на автомобиле)

Славящаяся своей любовью к традициям, Англия вполне ожидаемо богата всякого рода умиротворенными местами. Район Котсуолд графства Глостершир особенно изобилует такими красивыми символами старой доброй Англии, здесь также находится малая родина Шекспира, знаменитый Стратфорд-на-Эйвоне. Одна из многочисленных деревень, которые стоит посетить, объезжая регион, — Барнсли. К слову, здесь находится один из самых колоритных отелей страны — Барнсли-хаус, расположившийся в старинном английском особняке.

Авиабилеты Киев — Бирмингем (от аэропорта Бирмигнема до Барнсли 124 км)

Сама природа приняла непосредственное участие в создании потрясающего Кастельфольит-де-ла-Рока. Это место появилось после столкновения двух потоков застывшей лавы, которую впоследствии местные успешно использовали в качестве материала для строительства домов. Сегодня эти домишки прячутся от мирской суеты на высокой скале, протяженностью чуть более километра.

Авиабилеты Киев — Барселона (из Барселоны в Кастельфольит-де-ла-Рока на автомобиле можно добраться за 1,5 часа)

Этой умиротворяющей немецкой деревушке, расположенной неподалеку от австрийской границы, удалось сохранить свою самобытность и культурное наследие, несмотря на неумолимое течение времени и внушительный поток туристов. Более полумиллиона гостей ежегодно посещают Венгельсдорф.

Когда-то считалось, что именно здесь живут лучшие резчики по дереву и скульпторы. Прекрасным напоминанием об этом служат расписные и резные барельефы жилых домов, а также архитектурных (преимущественно религиозных) достопримечательностей.

Авиабилеты Киев — Берлин (от Берлина до Венгельсдорфа на авто около 2 часов)

Весьма знакомым, а потому родным сердцу может показаться польская деревня Залипье. Путешественники из восточной Европы в один голос твердят, что это селение — самое красивое в Польше, если не во всем регионе. Главной изюминкой и гордостью места являются разрисованные яркими цветочными узорами домики — эта традиция сохранилась здесь еще с давних времен. Целые «цветочные» улицы производят впечатление настоящей сказочной деревни.

Авиабилеты Киев — Краков (от Кракова до Залипья 1,5 часа езды на автотранспорте)

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!