10 городов, где будущее уже наступило

Подборки
21 июня 2016

Для того, чтобы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, как оказывается, совершенно не обязательно обзаводиться собственной машиной времени. Сегодня некоторые города настолько приблизились к образу мегаполисов будущего, что даже сложно поверить, что они уже существуют. Куда отправиться, чтобы посмотреть на новейшие технологии, прогрессивные новинки и архитектурные чудеса, — TRIPMYDREAM подскажет.

Арабские Эмираты не только добывают и успешно используют нефть, но также именно они порождают на удивление футуристичные эко-проекты. Одним из самых заметных является целый город — Масдар-сити.

Поселение было создано, чтобы показать, каким образом современный человек может совсем обойтись без «черного золота». Основным источником энергии для его питания стал солнечный свет, сточные воды должным образом используются, отходы перерабатываются, а роскошные автомобили заменили компактные электрокары. Первых постоянных жителей здесь планируют поселить уже к 2025 году, а вот съездить на «разведку» можно уже сегодня.

Авиабилеты в Абу-Даби

Уже в этом году планируется торжественное открытие уникального города будущего — Сонгдо, построенного неподалеку от южнокорейского Инчхона. Сегодня, когда большая часть амбициозного проекта была воплощена в жизнь, можно заметить, насколько грандиозные цели ставят перед собой его создатели — в его рамках были применены все самые эффективные эко-технологии.

К примеру, для искусственных каналов и ручьев в парках используется морская вода, также на воде будут работать местные такси, а всю систему городского транспорта ждет кардинальное преобразование. Интересна и местная архитектура: здание выставочного комплекса Сонгдо Конвенсия, выставочный комплекс Tri-bowl, а также Крабовая Башня.

Авиабилеты в Сеул (от Сеула до Инчхона дорога на поезде-экспрессе займет чуть более 40 минут)

Названный в честь библейского райского сада, корнуольский «Эдем» — это уникальное высокотехнологичное место расположено вблизи городка Сент-Остел, оно уже давно зарекомендовало себя в качестве известной достопримечательности среди экотуристов и… меломанов. Не удивляйтесь, ведь эти эдемские кущи с постоянным климатом под геодезическими куполами также используются в качестве оригинальной площадки для масштабного музыкального фестиваля Eden Sessions.

Авиабилеты в Лондон (от Лондона до Сент-Остелла на поезде First Great Western чуть больше 4 часов)

К появлению этого потрясающего воображение объекта приложил руку известный своими эксцентричными выходками миллиардер Ричард Брэнсон. Представляем вашему вниманию самый настоящий космический порт «Америка». Правда, пока регулярных рейсов здесь не предвидится, проводятся лишь пробные полеты, но вот посетить интерактивную экскурсию по полностью укомплектованному терминалу для суборбитальных полетов можно уже сейчас. Чтобы ознакомиться с деталями, посетите этот сайт.

Авиабилеты в Даллас (ближайший крупный аэропорт)

Говоря о городах будущего, как-то даже неприлично обойти стороной колыбель самых футуристичных проектов мира — высокотехнологичный Дубай. Сегодня здесь стремятся делать все не только «быстрее, выше и сильнее», но и больше, экологичнее и дороже.

В Дубае чаще всего находят свое воплощение самые нестандартные архитектурные идеи. Пока некоторые постройки находятся лишь на стадии планирования, другие уже давным-давно поражают воображение посетителей.

Среди самых интересных задумок — Башня Полумесяц, которую планируется построить в парке Забиль, проект эко-городка на солнечных батареях, Алладин Сити, открытие которого намечено на конец следующего года, а также альтернатива легендарному Бурдж-эль-Араб — Wave Tower.

Авиабилеты в Дубай

Еще в конце девяностых властями Стокгольма было принято решение преобразовать заброшенную промзону в уникальный экологический квартал. Сегодня это место является достойной демонстрацией того, как люди будущего могут жить в гармонии с природой, нанося ей минимальный вред и по максимуму используя доступные ресурсы.

На данный момент строительство Хаммарбю Шестад (такое название носит район) еще не окончено, но здесь уже живет более 15 тысяч горожан. Среди основных экологических принципов, которые взяли на вооружение его создатели, — переработка органических отходов, отопление зданий с помощью тепла, полученного от сжигания отходов, использование биогаза и солнечных батарей в качестве источников энергии, общедоступный электротранспорт, система фильтров и насосов для вторичного использования водных ресурсов.

Авиабилеты в Стокгольм

С появлением Большого адронного коллайдера стали массово плодиться самые невероятные версии о том, что же произойдет во время его запуска: одни боялись события как огня, другие твердили, что это станет символом новой эры. Ничего страшного, как мы все убедились, за этим не последовало, а вот городок Мейрин, пригород Женевы, на территории которого и расположился «великий и ужасный», навсегда вошел в историю.

Экскурсии на объект для простых гражданских путешественников — вещь вполне обыденная, более того — даже бесплатная. Правда, лучше позаботиться о предварительной регистрации, так как туда бывают многомесячные очереди.

Авиабилеты в Женеву

Сингапур также изо всех сил старается угнаться за модными эко-тенденциями. Самым заметным из футуристических проектов является действующий городской парк «Сады у Залива». В 2012 году он был назван лучшим зданием мира. Казалось бы, сложно придумать что-то более красочное и естественное для городского парка, чем живые деревья, однако гвоздем программы являются рукотворные гиганты — 18 исполинских стальных баобабов.

Зрелищная иллюминация каждого из «деревец» высотой от 25 до 50 метров питается от солнечных батарей, а в специальную оросительную систему для живых деревьев здесь собирают дождевую воду. Кстати, в кронах баобабов расположились ресторанчики, а зимой в этом парке устраивают масштабную рождественскую ярмарку.

Авиабилеты в Сингапур

Идея колонизации других, пригодных для жизни человека планет уже давным-давно является не только темой для обсуждения любителей научной фантастики, но и предметом серьезных (и небезрезультатных) исследований.

Так, в городе Тусон, штат Аризона, в 1991 году была создана не имеющая аналогов замкнутая экологическая система «Биосфера-2», представляющая собой уменьшенную копию земного пространства, заключенную в «кокон» из металла и стекла.

Когда-то она служила плацдармом для эксперимента с участием 8 добровольцев, которым предстояло прожить в ней несколько лет и выяснить, с какими сложностями люди столкнулись бы во время настоящего переселения.

Тот эксперимент прошел со множеством осложнений и впоследствии был назван не слишком удачным. А потому сегодня любознательным путешественникам предлагают его более щадящую, но невероятно увлекательную 75-минутную версию.

Авиабилеты в Финикс (из Финикса до Тусона ходят автобусы-челноки «Аризона шаттл»)

Второй по величине мегаполис Японии также заполонен самыми невероятными постройками, готовыми хоть сейчас изображать города будущего в фантастических блокбастерах.

Куполовидный Морской музей, построенный прямо на воде по специальной технологии, является одним из крупнейших и самых необычных в мире. А как вам идея провести скоростную магистраль сквозь небоскреб?

В Осаке и это уже реализовано в рамках проекта Gate Tower. Также любителям футуристической архитектуры определенно придется по душе удивительное здание Умеда Скай Билдинг, состоящее из двух башен, соединенных Плавающим Садом Обсерватории.

Авиабилеты в Токио (из Токио до Осаки ходит суперэкспресс «Токайдо синкансэн», в пути 2,5 часа, приходит на станцию Син-Осака)

Дешевые авиабилеты в любую точку мира всегда можно найти на сайте TRIPMYDREAM!