10 городов, которые стоит посетить весной 2016

Подборки
21 июня 2016

Весна — чуть ли не самое идеальное время для путешествий. Природа оживает, люди «расцветают» от хорошего настроения, в воздухе, пока еще не жарком и приятном, витает романтика и дух приключений. TRIPMYDREAM подобрал для вас 10 удивительных городов в разных уголках мира, которые обязательно нужно посетить весной 2016.

Сложно представить весну без романтичной Франции. И самым идеальным вариантом для весенних каникул станет яркая и неспящая столица Прованса — Марсель. Город замков и соборов, роскошных пляжей и ресторанов, где жизнь кипит днем и ночью.

Подняться на крышу собора Нотр-Дам-де-ла-Гард — чтобы увидеть весь город как на ладони, прогуляться по Старому порту, где можно покататься на морских трамвайчиках, и непременно заглянуть в самое живое и молодежное место города — на площадь Жан Жореса… Ох, в Марселе есть столько «важных дел» для приятного и насыщенного отдыха!

А если вы заядлый киноман, то всего два часа езды по живописному побережью Средиземного моря — и можно добраться до Канн, где в середине мая будет проходить легендарный Каннский кинофестиваль.

Найти дешевые авиабилеты в Марсель

Флоренция — город, где хотя бы раз в жизни должен побывать каждый. Город, который подарил миру лучших художников, скульпторов и писателей: Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте, Петрарку, Бокаччо… Иначе говоря, город, который дарит вдохновение.

Во Флоренции столько музеев, соборов и просто живописных памятников культуры, что глаза разбегаются от такой красоты, гулять здесь — одно удовольствие, и особенно приятно это делать весною, когда погода очень приятная и еще не жаркая. Умопомрачительные Собор Дуомо и Санта-Мария-дель-Фьоре, дворец Палаццо-Веккьо и всем известный фонтан Нептуна, роскошные сады Боболи и знаменитый Коридор Вазари, галерея Уффици и музей Сан-Марко... смотреть — не насмотреться.

Также достопримечательностями Флоренции являются местная кухня и шоппинг. А потому уехать голодным и без подарков у вас точно не получится.

Найти дешевые авиабилеты во Флоренцию

Порту — город настолько разнообразный, что людям самых разных вкусов и увлечений здесь будет чем себя занять. И если вы пока не решили, куда отправится этой весной большой и шумной компанией, Порту — к вашим услугам.

Любителей экстрима ждут катание на серфах и городские туры на мотороллерах, скутерах и мопедах; для предпочитающих спокойный отдых здесь заготовлены чистейшие пляжи, старинный живописный центр с его красивыми домами, мостиками и невероятный Парк хрустального дворца; поклонников крепких напитков город, подаривший миру портвейн, порадует немалым количеством пабов и баров.

Натур романтических и утонченных ждет музей легендарных португальских трамвайчиков и самый красивый книжный магазин мира — Livraria Lello & Irmão. А для футбольных фанов в Порту есть огромнейший музей истории мирового футбола и португальских команд — FC Porto Museum.

И кстати, музей — современный и интерактивный, а потому в нем интересно даже тем, кто ранее никогда не слышал ни об одном португальском футболисте.

Найти дешевые авиабилеты в Порту

Еще одним романтическим уголком мира, куда обязательно стоить заглянуть этой весной, — бельгийский Антверпен. Город искусств и украшений, город писателей, интеллектуалов и центр моды и дизайна — любителям жить красиво Антверпен придется по душе.

Десятки музеев и галерей искусств, сотни старинных архитектурных памятников и антикварных салонов, а рядом с этим — современные торговые центры и обилие необычных пабов и кафе. Попав в Антверпен, вы обязательно должны заглянуть в Королевский музей искусств, Академию моды, Замок Стен, одну из самых старинных построек Бельгии, и прогуляться по набережной и парку «Мидделхейм».

Уехать с пустыми руками из Антверпена не выйдет, ведь город является всем известной столицей ювелирных украшений, где бриллианты можно купить буквально на каждом шагу. И на вокзале, и на Аллее ювелирных магазинов, или же в легендарном, огромном Diamondland.

Амстердам хорош и интересен в любое время года. Но весной столица «страны тюльпанов» особенно привлекает всех к себе. Поглядеть на тюльпановые поля, покататься на велосипедах по старинному центру, прогуляться по сотням маленьких мостиков и повеселиться в десятках необычных и увлекательных музеев города — такой и должна быть весна, которая запомнится навсегда.

Амстердам — город молодых. Молодых не только телом, но и душой, ведь жизнь здесь не останавливается ни на секунду. На смену дневным прогулкам по старинным улочкам и площадям, под аккомпанемент уличных музыкантов, приходят ночные развлечения, а они в самом свободном городе мира уж очень увлекательные.

Ночью у Амстердама словно открывается второе дыхание, и все клубы, бары, дискотеки работают ровно столько, на сколько у вас хватит сил — хоть до 5 утра, хоть до 8. Самым старым и знаменитым клубом города считается Escape — именно здесь «зажигают» все популярные диджеи и отдыхает местная молодежь.

Найти дешевые авиабилеты в Амстердам

Все, кто хоть когда-то хотели покорить земной шар, естественно, мечтали посетить Америку, этот совершенно «иной мир». И если Нью-Йорк — это банально, а Лас-Вегас и Сан-Франциско — дорого, то яркий Чикаго, а особенно весной, — самый идеальный вариант. Это небоскребы, от высоты которых шею сводит (на них, кстати, и взобраться можно, чтоб полюбоваться Чикаго), современные скульптуры, которые покоряют своей оригинальностью, и десятки увлекательных парков, где так интересно познавать что-то новое.

Обязательно посетите Музейный кампус Чикаго — это огромнейший парк, где расположены Планетарий Адлера (с тремя театрами небесных сфер), Аквариум Шедда (где обитает более 25 000 разновидностей рыб) и Музей естественной истории (где находятся скелеты динозавров и многие другие популярные экспонаты).

Ах, да, и не забудьте сфотографироваться возле Букингемского фонтана и знаменитых Облачных ворот.

Найти дешевые авиабилеты в Чикаго

Идеальным вариантом для спокойного отдыха с семьей или любимым человеком станет неспешная, романтичная Женева. Прогуляться по берегам Женевского озера, полюбоваться красивейшим храмом Базилика Нотр-Дам, заглянуть в цветущий Ботанический сад Женевы и посмотреть на один из самых больших фонтанов Европы — Женевский фонтан.

Первым делом по приезде в Женеву, чтобы лучше понять и познать этот город, — отправляйтесь на старинную площадь Бург-де-Фур. А тем, кто неравнодушен к искусству, — стоит посетить крупнейший музей искусств Швейцарии — Музей искусства Женевы. Если же захотите оздоровиться и расслабиться, то недалеко от города находится большой и современный термальный центр — «Лаве-ле-Бэн».

Найти дешевые авиабилеты в Женеву

И если в Женеве весенний отдых будет спокойным и расслабляющим, то в Барселоне — даже не надейтесь хоть на час тишины. Город взрывной и зажигательный, где веками жили и творили сотни гениев, и сегодня кишит творческими личностями. Город, где есть все — невероятной красоты архитектура, теплое, ласковое море, шумные вечеринки и сотни модных магазинов, и где со всех сторон манят запахи испанской кухни.

В Барселону в первую очередь стоит ехать тем, кто уж очень утомился от работы и хоть на пару дней мечтает забыть обо всем. Темп здесь такой, что голову сносит.

Заберитесь на площадку знаменитого Собора Святого Семейства, прогуляйтесь к фонтанчику на площади Каталонии, посмотрите на самый большой в Европе аквариум, посетите музей Пикассо, позагорайте на шикарных пляжах Средиземного моря, отправляйтесь на шопинг в огромные торговые центры и бутики, и, конечно же, насладитесь вкуснейшей традиционной испанской кухней и насыщенным местным вином.

Найти дешевые авиабилеты в Барселону

Ценители прекрасного знают, что весна — это тюльпаны в Нидерландах и цветение сакуры в Японии. Про Амстердам мы уже рассказали, теперь перейдем к Токио.

Весна в Токио — пожалуй, самое одушевленное время года, ведь, помимо цветения местных парков, полюбоваться которым приезжают тысячи туристов, весной Япония отмечает множество национальных праздников, которые с особым размахом гремят в столице.

Фестиваль цветов и День детей, День девочек и Белый день (своеобразная альтернатива 8 Марта, когда мужчины дарят своим возлюбленным сладости) и много других поводов. В эти дни на улицах города проходят церемонии чаепития, различные мастер-классы, а также всех желающих угощают местными экзотическими блюдами.

Все мы знаем, что Токио — это столица передовых технологий, которая кишит разнообразными роботами и современными изобретениями. Обязательно посетите музей науки и инноваций «Мираикан» — поверьте, это равносильно тому, что слетать в будущее. Готовьтесь часами ходить с отвисшей челюстью, а по прибытии домой также часами рассказывать друзьям обо всем увиденном.

Найти дешевые авиабилеты в Токио

Кахетию по праву можно назвать одним из самых живописных регионов радушной Грузии. Старинные храмы и монастыри, живописные крепости и милые деревенские поселения, вкуснейшее грузинское вино, но в первую очередь — это невероятной красоты природа.

Сигнахи — небольшой, но очень красивый город в Кахетии, расположенный на склоне горы. Идеальное место для тех, кто хочет спокойно отдохнуть, вдыхая свежий горный воздух: узенькие старинные улочки, по которым так приятно гулять в солнечный день, самая знаменитая грузинская крепость и вкуснейшая грузинская кухня.

Найти дешевые авиабилеты в Тбилиси

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!