10 городов, в которых должен побывать каждый

Подборки
21 июня 2016

Выбираете, куда отправиться в следующее путешествие? Крутить глобус и рандомно указывать пальцем — конечно же, неплохой способ определиться. Но куда лучшим помощником для вас станет наш топ-10 обязательных к посещению городов, составленный на основе Глобального Индекса Городов 2015 от MasterCard.

Столица Туманного Альбиона и по сей день является во снах тем, кому еще не посчастливилось в ней побывать, и снова и снова возникает в туристических планах тех, кого она уже успела пленить. Город старинных поместий и стеклобетонных гигантов, Шерлока Холмса и лучших рок-коллективов, хороших манер и чая в 5 вечера, бессмертных шекспировских произведений и волшебного мира Гарри Поттера.

Стоит сделать: прокатиться на знаменитом двухэтажном автобусе, поучаствовать в 5 o'clock, сходить на представление в театре «Глобус», посмотреть на смену караула и парламентские дебаты (каждый четверг открыты для публики).

Стоит посетить: колесо обозрения London Eye, крепость Тауэр, набережную Темзы (отдав предпочтение пешей прогулке, можно увидеть несколько достопримечательностей сразу), Национальную галерею и настоящий лондонский паб

Что купить: чай в подарочной коробке (например, в универмаге Harrods), виниловые пластинки на блошином рынке или в музыкальном магазине, мятный шоколад, хогвардский шарф, сувенирные колокольчики или антиквариат (на улице Портобелло), фигурки мишек-гвардейцев в сувенирных лавках.

Авиабилеты Киев—Лондон

Таиланд обладает магической способностью влюблять в себя путешественников с первого тура! Город Ангелов (а именно так переводится его название) своих гостей поражает в первую очередь своей масштабностью и контрастностью. Здесь можно встретить старинные храмы и самые высокие постройки в мире, традиционные рынки и модные бутики, сказочные бары на крышах и колоритные уличные кафешки.

Стоит сделать: поужинать в знаменитом Sky Bar — самом высоком в мире баре с открытой площадкой, побаловать себя настоящим тайским массажем.

Стоит посетить: уникальный ночной рынок Rod Fai Talad, один из оригинальных тайских музеев (к примеру, Музей наказаний), местный Чайна-Таун, храм Ват-Пхо.

Что купить: вкуснейшее пиво Singha, одежду известных мировых брендов, чье производство находится в Таиланде, по сниженным ценам, ювелирные украшения (желательно — купленные в хороших фирменных магазинах), тайский шелк.

Авиабилеты Киев—Бангкок

Знаменитое нестареющее изречение гласит, что, однажды увидев Париж, и умереть не жалко. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам увидеть Париж и жить — воспоминаниями и неповторимыми эмоциями, которые вам подарит это путешествие. Гулять парижскими улицами можно и с шумной компанией, и в романтическом тандеме, и в гордом одиночестве, наслаждаясь его непреходящей красотой.

Стоит сделать: решиться на речную экскурсию по Сене, позавтракать ароматным круассаном и чашечкой кофе, от души повеселиться на самой популярной дискотеке города — The Rex Club, продегустировать палитру французских вин.

Стоит посетить: музей д'Орсе — один из самых популярных музеев мира с полотнами Мане, Тулуз-Лотрека и Сезанна с легкостью составляет конкуренцию Лувру, собор Парижской Богоматери, Диснейленд.

Что купить: конфеты из шоколадного бутика Кудер, настоящую французскую горчицу из «Бутика Май Пари», бутылочку вина, необычную шляпку или длиннющий шарф.

Авиабилеты Киев—Париж

Быстрорастущий и быстроразвивающийся Дубай смело отвоевывает первые позиции в списках самых популярных к посещению городов. Местные власти стремятся сделать его первопроходцем и передовиком буквально во всех сферах жизни. Именно здесь можно увидеть самые экологичные здания, самые прогрессивные технологии, самые крупные торговые центры. Именно в Дубае публика частенько знакомится с новыми моделями суперкаров и яхт, а также с коллекциями мировой моды.

Стоит сделать: позагорать на пляже Jumeirah Open Beach, успеть забронировать билет на самую высокую смотровую площадку Бурдж Халифа, покурить кальян, научиться играть в гольф на одной из многочисленных гольф-площадок.

Стоит посетить: поющий Дубайский фонтан, Дубай Молл, мечеть Джумейра, аквапарк Wild Wadi, крытый лыжный курорт Ski Dubai

Что купить: специи со Спайс Сук, что-нибудь из невероятно скидочного в Дубае Аутлет Молле

Авиабилеты Киев—Дубай

Среди украинцев и россиян, которые выбирают Турцию в качестве своего travel destination, традицией является ехать туда на откровенно пляжный отдых на прибрежных курортах по системе «All Inclusive». И, надо отметить, не совсем справедливо, ведь так они лишают себя возможности побывать в настоящей турецкой жемчужине. Стамбул можно с легкостью назвать местом, где встречаются и сплетаются столь непохожие одна на другую восточная и западноевропейская культуры.

Стоит сделать: прогуляться по набережной порта Кабаташ, по дороге пройдясь по радужным ступеням, прокатиться на велосипеде по улице Кеннеди, попариться в турецкой бане.

Стоит посетить: дворец Топкапы, мечеть Султанахмет, Музей невинности, дворец Долмабахче.

Что купить: турецкий ковер (на рынке Араста), антикварную карту (квартал Чукурджума), сухофрукты с Египетского рынка.

Авиабилеты Киев—Стамбул

А вот Нью-Йорк может и вовсе показаться какой-то небольшой вселенной, живущей своей жизнью. В Большом Яблоке очень легко оставаться собой, ведь людей здесь настолько много, что отличаться вовсе не зазорно, или напротив — в одночасье повернуть свою жизнь на 180 градусов. Найти развлечение или место по душе и подавно не проблема, ведь здесь есть буквально все.

Стоит сделать: повторить знаменитую сцену из «Завтрака у Тиффани», прогулявшись у витрины легендарного магазина, посмотреть мюзикл на Бродвее, устроить пикник в Центральном Парке.

Стоит посетить: Бруклинский мост, Стейтон-Айленд, магазины в Сохо, один из любимых ресторанов ньюйоркцев — Carnegi Deli.

Что купить: сувенир от Tiffany&Co, iPhone, джинсы от одной из знаменитых марок, ботинки Timberland или Ugg.

Авиабилеты Киев—Нью-Йорк

Сингапур нередко называют азиатской версией Нью-Йорка. Все (или практически все), что вы можете искать в Большом Яблоке, вы с большой долей вероятности встретите здесь. Стоит понимать, что город большой, потому за пару дней вы и верхушки этого айсберга не рассмотрите — чтобы как следует раззнакомиться с ним, понадобится не менее недели.

Стоит сделать: покататься на гондоле в Marina Bay Sands, а также поплавать в бассейне на крыше, присоединиться к вечернему шоу на острове развлечений Сентоза.

Стоит посетить: Сады у бухты, Сингапурский зоопарк, Ботанический сад, Фонтан богатства, музей оптических иллюзий.

Что купить: недорогую технику, орхидеи в любом виде, поющие вазы, концентрат коктейля Singapore Sling.

Авиабилеты Киев—Сингапур

Город, светящийся всеми огнями и на лету улавливающий любые заморские тренды и тенденции. Если мы говорим не о многочисленных офисных трудягах (которых здесь чуть больше, чем очень много), то здесь вряд ли удастся встретить двух одинаково одетых людей. Девочки-подростки, представительницы различных субкультур, являются едва ли не главной достопримечательностью Токио, точно также, как и нарочито вежливые и доброжелательные представители старшего поколения.

Стоит сделать: познакомиться с обитателями необычного «совиного кафе» Фукуро Сабо, побывать на молодежной тусовке в Дзингубаси, отужинать в Robot Restaurant.

Стоит посетить: Токийский музей мороженого, музей бонсай в «Мейко Шакай», город электроники Акихабара.

Что купить: косметику (к примеру, Sheseido), жемчуг и изделия из него, одежду от японских модных домов (Кензо, Ямамото).

Авиабилеты Киев—Токио

Величественное царство Гауди, Барселона уже не раз фигурировала в наших списках для путешественников. Став хранилищем не только для множества гениальных произведений искусства, но и для духа их бессмертных творцов, Барселона и сегодня поражает и вдохновляет своих гостей.

Стоит сделать: отправиться на шопинг в один из лучших аутлетов Европы — La Roca Village, совершить ночную пешую прогулку по городу, поесть в одном из тапас-баров.

Стоит посетить: парк Гуэля, храм Саграда Фамилия, Готический квартал, гору Монжуик, дворец Гуэля.

Стоит купить: хамон, кожаную обувь, оливковое масло, книги об искусстве.

Авиабилеты Киев—Барселона

Амстердам имеет несколько хулиганскую славу среди тех, кто в нем побывал, и еще большую у тех, кто только мечтает об этом. И однако не стоит полагать, что пироженки с каннабисом, дамы из квартала Красных фонарей и невоспитанные велосипедисты — это все, что город может вам предложить.

Стоит сделать: все же взять велосипед напрокат, решиться попробовать кексик или даже чупа-чупс с тем самым ингредиентом, зайти на пиво в пивоварню Heineken, найти и сфотографироваться у знаменитой инсталляции IAMSTERDAM.

Стоит посетить: музей Ван Гога, один из цветочных базаров, экскурсию по каналам города, дом Анны Франк, музей Heineken Experience, Королевский дворец.

Что купить: голландские тюльпаны, печень в жестяных коробках, коллекционные амстердамские домики.

Авиабилеты Киев—Амстердам

Подобрать авиабилеты по самой выгодной цене всегда можно на сайте TRIPMYDREAM!

МЕТКИ: