10 идей для осенних путешествий по Украине

Подборки
21 июня 2016

Поймать последние теплые лучики, увидеть самые яркие цвета, которые только способна воспроизвести природа, и, конечно же, отыскать то самое «очей очарованье» можно в удивительных уголках родной страны. Кроме того, именно в эту пору на наших просторах происходит немало интересных событий — вы ведь не хотите их пропустить? ТRIPMYDREAM подготовил десятку мест в Украине, куда особенно хорошо податься в осенний период.

Зимой мало какому курорту удастся посоперничать с Буковелем за звание самого популярного в Украине, но и осенью здесь можно найти немало интересного. К примеру, вы знали, что горнолыжные подъемники работают и в этот сезон? Поднявшись на одном из них, можно насладиться видом на облаченные в золото просторы Карпат. Радует также и снижение цен на аренду коттеджей и частных домов — после лета в среднем на 15-25%.

Стоит попробовать: закажите в меню местного ресторана блюдо с белыми грибами — осенью они становятся коронным ингредиентом региона.

Пока дожди и слякоть не вступили в свои права, поспешите осмотреть самые красивые древние замки на территории так называемого Золотого кольца Львовщины. Во время увлекательного тура вы увидите королевскую резиденцию Собеского, единственную в стране крепость времен Киевской Руси, а также знаменитый Подгорецкий замок, прекрасно исполнивший роль парижского Лувра в советском фильме о трех мушкетерах. Отметим, что входные билеты в сами замки (при желании) придется покупать отдельно, ведь в цену обзорного тура их не включают.

Продолжительность экскурсии: 8 часов

Цена: около ₴300

Городок Берегово на Закарпатье стоит посетить хотя бы для того, чтобы посмотреть на удивительно венгерский уголок нашей страны. Многие утверждают, что побывать в Берегово — все равно, что в Венгрию прокатиться, особенно если речь идет о каких-нибудь массовых гуляниях. Например, 7-8 ноября здесь отмечают день Святого Мартина. Празднование сопровождается масштабным фестивалем вина и закусок из гусятины.

Стоит попробовать: венгерские блюда и местное молодое вино, купание в бассейне с хлоридно-натриевой водой

Перед наступлением холодов радушные львовяне гостеприимно приглашают согреться чашечкой изысканного ароматного напитка, и вот уже который год сотни людей со всех уголков нашей (и не только) страны радостно откликаются на зов. Львовский кофе успел заслужить настолько громкую славу, что даже обзавелся собственным празднованием.

Начинается оно 26 сентября с традиционного велопробега «Кофейная миля». Событие посещают талантливые бариста со всех уголков мира, а также владельцы кофеен и участники подобных фестивалей, проходящих в Европе. В рамках праздника гости могут попробовать лучшие сорта кофе и кофейные десерты от сотен производителей.

Стоит посетить: «Глори Кафе» на площади Адама Мицкевича, 1 (просп. Шевченка), Cinema Coffee Nights (просмотр фильмов под открытым небом) на Музейной площади с 20:00 до 23:00

Еще один отличный шанс лично продегустировать плоды трудов виноделов Западной Украины — ежегодный фестиваль молодого вина «Закарпатское Божоле». Проходит он в ноябре в Ужгороде. Заодно не откажите себе в удовольствии отправиться на прогулку по улицам одного из самых красивых городов Украины, иначе вы не увидите прекрасные старинные замки и места, пропитанные духом украинской истории.

Посмотреть в городе: замок-крепость, музей народной архитектуры и быта

Стоимость входа: на фестиваль — бесплатно, стоимость вина и дегустационных туров — уточняйте

Едва ли не лучшим временем для того, чтобы сдать себя любимого на оздоровление в Трускавце, может стать осенний период. Погода в начале осени здесь держится прекрасная: температура воздуха и воды существенно не снижается, вода не остывает, а дожди, если и бывают, то непродолжительные. Кроме того, в период с октября и вплоть до предновогоднего периода курорт предлагает самые низкие цены на оздоровление и проживание.

Экскурсии из курорта: Сходница — Урыч (около ₴100), Зоопарк Лимпопо (₴90), Боржавские полонины (₴210)

Для начинающих фотографов, увлеченных художников и просто тех, кто любит заполучить в свою коллекцию несколько удачных снимков, Софиевка к осени превращается в самый настоящий лакомый кусочек. Отправляясь сюда, старайтесь выбирать будний день, ведь в выходные и праздники народу набивается просто невероятное количество, так что побыть в уединении и покормить лебедей не удастся. Здесь можно провести целый день, катаясь на байдарках, рассматривая всевозможные статуи и фонтаны и, конечно же, наслаждаясь его осенней красотой. Спешите сделать это до 15 ноября (день закрытия парка).

Цена входа: ₴30 — за взрослого, ₴25 — за ребенка

Еще одно живописное место, которому идут золотистые убранства, — жемчужина Карпат, озеро Синевир. Одно из самых популярных мест — база отдыха «Синевирская Поляна». Отдыхающие здесь могут порадовать себя не только походами в горы, но и конными прогулками, а также покатушками на велосипедах и квадроциклах.

Посетить в окрестностях: музей леса и сплава на Черной реке, музей под открытым небом «Старое село».

Вы очень зря думаете, что уже припозднились в желании поймать за хвост бархатный сезон на морском побережье Украины. Этот период на берегу Азова очень короток, но он есть — важно успеть до конца сентября, когда здесь начинается сезон ветров и море стремительно остывает. Одни из самых популярных среди украинцев курортов Азовского моря — Кирилловка и Арабатская стрелка.

Температура воды в начале осени: 22-26°С

Средняя цена проживания: ₴40-50 в сутки с человека

Моршин, помимо знаменитой целебной минеральной воды, славится также своими умеренными температурами летом и довольно-таки продолжительным теплым периодом осенью. В конце сентября — дожди не редки, но они не слишком назойливы и холодны, а потому лишь освежают воздух. Воду же в озерах охладить они не успевают, потому желающие искупаться в их чистых водах находятся едва ли не до октября.

Можно посетить также: крепость Тустань, Говерла

TRIPMYDREAM — простой поиск выгодных путешествий. Вам больше не придется тратить время на длительные поиски интересных туристических предложений под ваш бюджет. Рациональный выбор и эмоциональное сравнение — мы все уже подготовили для вас.

Купить авиабилеты без наценок и комиссий в любую точку мира всегда можно на TRIPMYDREAM!