10 книг, которые стоит взять с собой в отпуск

Подборки
21 июня 2016

Книга всегда была отличным подарком, а еще — хорошим спутником в путешествиях. TRIPMYDREAM подобрал для вас 10 интересных книг, которые стоит полистать на досуге. Рассказы путешественников, последние бестселлеры, вдохновляющие и развивающие истории…в общем, выбирайте, что кому ближе, кидайте в чемоданы и в путь!

Книга, которую стоит прочитать как во время отпуска, так и в его предвкушении. Роман, который вдохновляет не только на необычные и интересные путешествия по своей стране, а и вызывает желание отправиться на изучение своей души, своей жизни и своих стремлений.

Легкий и в то же время очень глубокий, по-хорошему мужской роман «Ищи ветер» канадского автора Гийома Виньо рассказывает о мужчине, в жизни которого ничто не вечно — он регулярно меняет род занятий, от бармена до модного фотографа или пилота, он постоянно переезжает с места на места, в поисках новых впечатлений и места, где бы мог обрести себя. Он ищет «свой ветер» и поддается всем вихрям судьбы, а она в свою очередь посылает ему правильных людей в дорогу и готовит важные для него события. Приключения, путешествия, мысли о женщинах, фотографии, алкоголе, о чувствах и силе притяжения…

«Искусство путешествовать» смело может быть настольной книгой каждого, кто не любит, когда пустые чемоданы пылятся на шкафу, а регулярно использует их по назначению. Ален де Боттон — молодой британский писатель, ищет ответы на множество вопросов и помогает разобраться в них другим.

Почему мы не можем долго сидеть на одном месте и так часто стремимся куда-то уехать? Почему довольно обыденные вещи в другой стране мы совсем иначе воспринимаем, чем у себя дома? Как и почему именно путешествия дарят нам такие нужные счастье и свободу? Сотни интересных, мудрых мыслей, с которыми стоит познакомиться.

Для тех, кто в отпуске не забывает о саморазвитии и всегда кладет в чемодан пару практичных и полезных книг.

Глядя на название, возникает недоумение, казалось бы, все понятно, но что же это за способ такой?! Мы часто обещаем себе как-то изменить свою жизнь, привнести в нее что-то новое — начать бегать по утрам, бросить курить, заняться изучением английского… но редко кто в действительности начатые дела и планы доводит до конца. Нейл Фьоре, известный американский психолог, автор книги, считает, что главной преградой стают не только наши привычки, но и особенности работы мозга.

Мы частенько любим отложить важное на потом, а из-за страхов и вовсе не сделать, чем сами усложняем и портим свою жизнь. И вот как сбросить этот сознательный «багаж» и избавиться от него, вы и узнаете на страницах книги.

Правду говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Дэвид Бирн — популярный американский музыкант, основатель группы Talking Heads, среди наград которого вы найдете и «Гремми», и «Оскар», и «Золотой глобус», решил приоткрыть для аудитории еще одни грани своей личности и написал книгу «Записки велосипедиста», где предстает перед нами уже не шебутным рокером, а интересным рассказчиком и путешественником.

Без преувеличений можно сказать, что Дэвид объездил весь мир и пришел к интересному выводу, что лучше всего наблюдать за жизнью в других городах и странах, просто крутя педали велосипеда. Такая точка обзора не только шире и ярче, чем автобусы, метро, не только быстрее, чем пешая ходьба, но и интереснее — она помогает рассмотреть весь город в его деталях, немного «свысока» поглядеть на его жителей, позволяет в любой момент остановиться и просто полюбоваться всем, что происходит вокруг.

А еще этот практичный и удобный транспорт пробуждает немало мыслей, которыми Дэвид и захотел с нами поделиться. О политике, о музыке, об архитектуре, кухне, истории, менталитетах и много другом.

Дебютный роман британской писательницы Полы Гоукинз «Девушка в поезде» был издан в феврале 2015 и всколыхнул весь мир. Только за первый месяц в Британии было продано более 1 000 000 экземпляров, а менее чем через полгода миллионы переводов разошлись по всему миру.

А все потому, что история невероятно интересна и загадочна. Это вам не Донцова и «убийца не садовник». Девушка Рейчел тяжело переживает разрыв с бывшим и регулярно злоупотребляет алкоголем, а еще она каждый день в одно и то же время садится в один и тот же поезд и наблюдает за знакомыми и незнакомыми ей семьями. Но в один день при весьма загадочных обстоятельствах ей придется вмешаться в их жизнь, и предвидеть, чем все это обернется, просто невозможно.

Интригующая история, которую советует читать сам Стивен Кинг. Рекомендуем всем, кто любит захватывающие сюжеты и не засыпает, пока не узнает, чем же все закончится.

Отправляясь в путешествие, каждый из нас преследует разные цели: кто отдохнуть, кто что-то новое увидеть, кто друзей/родственников повидать, кто чему-то научиться, а кто-то, чтобы жизнь свою полностью перевернуть. Так и случилось с Шерил, которая после долгой «черной полосы» жизни решила отправиться в невероятное одиночное пешее приключение длиной 1770 км.

Палящие пустыни и заснеженные горы, опасные тропы и экстремальные переходы, отсутствие воды, еды и тяжелый груз на плечах…но Шерил не чувствовала страха и тяжести испытаний на пути, ведь главное препятствие было еще впереди — разобраться с самой собой.

Это очень откровенная и искренняя история женщины, которая смогла преодолеть саму себя, изменить жизнь и обрести желанную гармонию. Эта история вдохновляющая и окрыляющая.

А эта книга раскрасит любой отдых своим остроумием, тонким юмором и иронией, а также отменными историями…в общем, всем тем, чем уже многие десятилетия покоряет нас известный режиссер, актер, писатель Вуди Аллен.

«Сводя счеты» — это первый сборник рассказов Вуди, написанный еще в далеком 1971-м, но и сегодня его истории, сотканные из сарказма, пародий, шуток, гротеска, романтики, высмеивания человеческих пороков и обыденности, остаются актуальными. Это отличный вариант для чтения в дороге или в каком-то нешумном месте, который подарит массу приятных впечатлений.

Призвание. Чтобы понять, что же это такое, и найти свое собственное призвание, люди тратят годы, десятилетия, а порой и всю жизнь. Психологи утверждают, что призвание — это встреча способностей и страсти, когда совпадают «дело, которое очень нравится» и «дело, которое замечательно получается».

Как найти занятие, которое будет тебе по душе, и превратить его в дело своей жизни, как отыскать то самое призвание, и взялась помочь Кен Робинсон, всемирно известный эксперт в области образования, творчества и инноваций.

Книга поможет лучше понять себя, найти то самое заветное призвание и, конечно же, реализоваться в нем. Реализоваться настолько, чтоб ни одного дня не работать, а лишь «гореть любимым делом».

Еще один бестселлер, который в минувшем году взорвал литературный мир. Роман Энтони Дорра «Весь невидимый нам свет» писался на протяжении долгих 10 лет, но, только попав в руки читателям, стал настоящим открытием и завоевал немало престижных литературных наград, среди которых и Пулитцеровская премия.

«Весь невидимый нам свет» — история о любви и человечности, о мечтах и свете, который горит во тьме для тех, кто ей не поддается. Это случилось во времена Второй мировой войны, она — слепая французская девушка, а он немецкий юноша, также слеп, но лишь от немецкой пропаганды. Однако, встретившись, они найдут тот самый свет, который навсегда победит всепоглощающую тьму.

Видные мировые критики в один голос твердят, что этот роман «нельзя пропустить», настолько он невероятный и вдохновляющий, и, наверно, находясь вдали от работы и домашней суматохи, знакомство с ним подарит вам водоворот эмоций, мыслей и переживаний.

Его лицо известно каждому, хоть и более 200 лет его уже нет с нами. Но стодолларовые бумажки с его портретом хоть раз в жизни каждый да подержал в руках. Кто же он такой, Бенджамин Франклин, и как добился своей известности и власти — все это на страницах его автобиографии.

Это еще одна из тех книг, которые также вдохновляют к саморазвитию и работе над собой. История жизни одного из самых успешных предпринимателей, политических деятелей, дипломатов, изобретателей из-под его же пера. История скромного и честного человека, который из обычного рабочего типографии превратился в самого известного деятеля США. Что и как для этого делал, какие книги читал и что изучал — все это узнаете на страницах книги.

Дешевые авиабилеты в любую точку мира всегда можно найти на TRIPMYDREAM!

МЕТКИ: