10 лучших детских лагерей мира

Подборки
21 июня 2016

Воспоминания о времени, проведенном в детском лагере, нередко остаются с нами на всю жизнь. Песни у костра, походы, конкурсы и соревнования и, конечно же, новые друзья! Но в современных лагерях возможности несравненно шире: детей ждет не только потрясающая развлекательная программа, но и чудесные возможности для личностного развития. В доказательство представляем вашему вниманию десятку самых ярких из них.

детский отдых
urbo.ua


Raquette Lake Camp (США)

Американские детские лагеря уверенно завоевывают славу одних из самых продвинутых в мире. Лидером по количеству положительных отзывов, а также количеству сбывшихся детских мечтаний, пожалуй, является лагерь на живописном озере Ракет в экологически чистой зоне. Есть и обратная сторона медали — цены на пребывание в нем также бьют рекорды, он считается одним из самых дорогих в стране.

Однако, стоит отметить, что эта стоимость вполне оправдана. Резидентов лагеря ждут сбалансированные спортивные нагрузки с экипировкой достойной олимпийской сборной (плавание на каноэ, гребля, теннис, верховая езда), проживание в укомплектованных всем необходимым фургонах на колесах, отменное питание и личный помощник для каждого. Местные театральные кружки курируют самые настоящие бродвейские звезды, вместе с ними дети обучаются вокалу, актерскому мастерству и игре на музыкальных инструментах.

Возраст: 6-16 лет

Стоимость: устанавливается индивидуально (от 12 000 USD в месяц)

360 Student Travel (Китай)

ребенок и панда
shenyanigans

В этом китайском лагере с обещающим много приключений названием, дети и подростки могут завести знакомство с едва ли не самым знаменитым символом страны. Лагерь располагает собственным питомником, где уже много лет выращиваются панды. Обеспечивать им достойный уход, кормить и присматривать за детенышами представится возможность и резидентам лагеря на волонтерских условиях.

Но, конечно же, это далеко не единственное преимущество данного места. Здесь же дети обучаются боевым искусствам, скалолазанию, рафтингу, езде на велосипедах, традиционным танцам и каллиграфии, а также очень много путешествуют! При этом проживают все они в отелях самой высокой категории и получают возможность приобщаться к бальнеологическим и SPA-процедурам.

Возраст: 14-18 лет

Стоимость: от 6100 USD

Arte al Sole (Италия)

детские уроки рисования
tahrirnews.com

А в романтичной Тоскане маленьких отдыхающих приобщают к высокому искусству. Ежегодно пестрая многонациональная толпа детишек отправляется в солнечную Италию, чтобы навсегда влюбиться в живопись. К слову, программа англоязычная, что дает возможность детишкам из любой страны с базовым знанием языка в ней поучаствовать.

В первую очередь дети в этом лагере знакомятся с потрясающей самобытной культурой и архитектурой Италии, благодаря множеству увлекательнейших экскурсий по музеям и галереям самых знаменитых итальянских городов. Также они получают возможность самим попробовать себя в качестве художников: в их распоряжении все необходимое для рисования и, конечно же, восхитительные тосканские пейзажи. Стоит отметить, что программа рассчитана и на самых маленьких детишек, так что они не остаются в стороне от творческого процесса. Также существует отдельная футбольная школа.

Возраст: 5-17 лет

Стоимость: от 325 EUR в неделю

Whale Compass Camp (Канада)

дети наблюдают за дельфинами
gorod.tomsk.ru

В поистине волшебном месте расположился канадский летний лагерь Whale Compass Camp. Основанный в 1985 году, он раскинулся на прекрасном островке Grand Manan в заливе Fundy. Благодаря целебному климату и прекрасной природной зоне этот лагерь имеет статус экологического.

Одни из самых высоких приливов в прибрежной зоне Атлантического океана делает регулярные морские прогулки для детишек просто-таки волшебными. Осматривая уникальную экосистему с борта яхты, подростки получают много новых знаний по биологии, а также знакомятся с китами, дельфинами и другими морскими жителями в их природной среде обитания. Также в их распоряжении самое современное лабораторное оборудование для самостоятельных исследований. Делается упор в международном лагере и на интенсивное изучение английского.

Возраст: 9-16 лет

Стоимость: от 1395 USD в неделю

Space Camp (США)

Space Camp
moviewriternyu

А об этом лагере, пожалуй, многие наслышаны. Еще бы, ведь так много детишек мечтают стать космонавтами, а здесь им представляется уникальная возможность посмотреть на все процессы космической программы изнутри и даже стать ее юным участником. Курирует этот научно-исследовательский лагерь американский Центр космических исследований и ракетостроения, отвечающий за предоставление отдыхающим профессиональных симуляторов, а также приглашение известных гостей.

Здесь подростки получают возможность освоить азы практически всех профессий, связанных с космосом: от астронавта до космического инженера. Дети регулярно посещают специальные тренировки, которые, по сути, являются несколько упрощенным вариантом обучения их взрослых «коллег», так они даже испытывают себя в условиях невесомости, а также в воссозданных условиях других планет. Кстати, есть в лагере и собственный музей, под крышей которого собрано множество экспонатов, иллюстрирующих историю исследования космических просторов.

Возраст: 7-18 лет

Стоимость: от 849 USD

Les Elfes (Швейцария)

дети в детском лагере
durbe.edu.lv

Международный подростковый лагерь в Швейцарии позволит вашим детям на несколько недель окунуться в мир активных видов спорта. Приливы адреналина, состязательный дух, вера в свои силы — все это можно прочувствовать в уникальном лагере, расположенном на горнолыжном курорте Вербье, неподалеку от Женевского озера. К тому же, жить юным активистам придется в самых настоящих шале из дерева и камня

Кроме того, едва ли не основной упор здесь делается на изучение языков. В программе: курсы английского, французского, немецкого и испанского разных уровней Обширная братия из представителей разных стран наверняка придется по душе активному подростку. В распоряжении отдыхающих водные лыжи, спортивный зал с бассейном и теннисный корт, а также собственный кинозал.

Возраст: 8-18 лет

Стоимость: от 2 396 CHF за 2 недели

Blackrock College (Ирландия)

детские языковые курсы
huffpost.com

На лето открывает свои двери юным путешественников со всего мира и старинное здание знаменитого ирландского колледжа под Дублином. Здесь им предоставляется чудесная возможность завести кучу приятных знакомств, а также изучать английский с лучшими преподавателями в непринужденной дружественной атмосфере.

Подумайте сами, где еще ребята получат возможность ненадолго поселиться в самом настоящем замке у моря? Так, дети в возрастной группе от 11 до 15 лет проживают в колледже, а подросткам в возрасте 16-17 лет предоставляется возможность пожить в гостеприимной ирландской семье. Помимо языковых курсов, ребятам также предлагается активная и творческая программа, а также увлекательнейшие экскурсии по городам этой чудесной страны.

Возраст: 11-17 лет

Стоимость: от 1310 EUR за 2 недели

Girls Rock Camp (США)

девочки с гитарами
squarespace.com

В еще одном невероятном американском лагере из вашего чада за лето берутся сделать настоящую рок-звезду. Конкретно этот лагерь является частью популярной американской сети лагерей только для девочек, их насчитывается около 20, расположенных в разных штатах и имеющих различную специализацию. А самое главное — программа волонтерская.

Девочек, грезящих о сцене, местные опытные инструкторы обучат всему необходимому. К примеру, команда психологов расскажет, как справиться с боязнью публичных выступлений, а целый штат учителей научит петь, играть на различных инструментах и даже управляться со звукозаписывающей техникой. Родители на плоды трудов своего ребенка смогут полюбоваться уже к концу смены — именно тогда здесь устраивают масштабный отчетный рок-концерт.

Возраст: 8-16 лет

Стоимость: небольшой добровольный сбор (уточняйте)

FC Barcelona Camp (Испания)

мальчики футбол Барселона
jimdo

А что же остается юным джентльменам, желающим обучиться основам своей будущей звездной профессии уже сейчас? Для таких существует один из лучших футбольных лагерей планеты при популярном испанском клубе «Барселона». Отличная новость состоит в том, что вместе с воспитанниками своей футбольной школы, каждое лето они также принимают всех желающих детишек из различных стран.

Каждый ребенок возрасте от 6 до 18 лет (как мальчик, так и девочка), может на лето присоединиться к футбольной феерии. Именитый преподавательский состав следит за тем, чтобы ежегодно несколько сотен детей покидали Испанию обученными футбольной технике и стратегии. Также для детишек организовывают познавательные экскурсии и языковые классы.

Возраст: 6-18 лет

Стоимость: от 2000 USD за 2 недели

Film Academy (Швейцария)

дети кино
youngmoviemakers

Богатая на отменные детские лагеря Швейцария также берется за подготовку юных кинематографистов. Происходит это в рамках одной из популярных летних программ Академия фильмов. Каждый год десятки юных киноманов приезжают в небольшой швейцарский городок Лейзен с единственной целью: приобщиться к волшебному миру кинематографа.

Участникам программы предоставляется отличная возможность и все необходимое оборудование для съемок своего первого фильма. В качестве актеров и коллег по съемочному процессу выступают его новообретенные друзья. Проживают юные тарантины и копполы в уютном пансионе, расположенных в лоне швейцарских Альп.

Возраст: 10 до 17 лет

Стоимость: от 3750 CHF за 2 недели

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TripMyDream!