10 лучших мест для отдыха с детьми

Подборки
21 июня 2016

Известный на весь мир путеводитель Lonely Planet опубликовал рейтинг лучших городов для семейного отдыха. Мы же разузнали, чем же они так хороши.

отдых с детьми на море
Cristian Radasanu


Кент, Великобритания

Графство Кент заняло первое место в этом рейтинге как лучшее направление для отпуска всей семьей. И действительно, здесь есть развлечения для всех и каждого. Можно, например, отправить в живописный Национальный парк Bedgebury на велопрогулку.

Детские вечеринки и активности на любой вкус вы найдете в центре Cascades Leisure Centre. Помимо площадок для различных видов спорта, здесь есть мини-аквапарк и специально отведенное место, куда можно просто прийти и устроить пикник.

Диггерленд
todayschildmagazine

Конечно, вы не удержите своих младших от посещения Diggerland — уникального парка развлечений, где вместо стандартных каруселей — эскалаторы! Здесь, среди множества американских горок, аттракционов и кафе, можно провести целый день и даже не заметить, как быстро прошло время.

Графство Керри, Ирландия

семья в горах
Romy Lee

Ирландское графство Керри, а именно город Килларни, также упоминается как самое благоприятное место для семейного отдыха. Здесь понравится тем, кто хочет воссоединиться с природой и провести время вдали от городского шума.

Всей семьей можно отправиться прогуливаться по национальному парку, исследовать пещеры, осматривать останки настоящих динозавров в местном доисторическом музее, а также познакомиться с редкими видами животных в ухоженном зверинце.

Шварцвальд, Германия

ЧЕрный лес Германия
lovethesepic

Похоже Lonely Planet решил сделать в этом году упор на экотуризм и включил в свой перечень необычный «черный» лес в Германии. Дремучий лес напоминает те, которые описываются в детских сказках. Правда, здесь вы точно не встретите серого волчка или разбойников, а наоборот — проведете чудесный день наедине с красивейшим природным заповедником. Добраться до Шварцвальд проще всего из Баден-Бадена.

Будапешт, Венгрия

кондитерский магазин Будапешт
Fujimiya Aya

Неожиданно в этот рейтинг попала и венгерская столица. Для детей здесь будет интересен Vidam Park —парк развлечений с очень недорогими аттракционами. И, конечно, Aquaworld — один из самых больших в Европе крытых аквапарков (помимо горок и бассейнов, здесь около 20 разных саун, джакузи и даже баня).

Обязательно сводите своего ребенка в Sugar! — самый большой магазин конфет в Будапеште (сотни видов карамели, драже, пирожных, мороженого и других сладостей). Мекку для сладкоежек найдете по адресу Paulay Ede, 48.

Авиабилеты Киев — Будапешт

Форарльберг, Австрия

семья возле озера
Momir Škrbić

Форарльберг — самая западная и самая маленькая из земель Австрии, расположенная на границе с Германией и Швейцарией — славится зеленым туризмом и развлечениями для всей семьи.

Именно здесь находится Семейный клуб, который включает развлекательные и обучающие центры, а также гостиницы семейного типа. Эти отели специализируются на уходе за вашими детьми, пока вы отдыхаете.

Кроме того, в Форарльберг каждое лето проходит фестиваль «Детское волшебство». Весь сезон в городах региона проходят разные яркие действа и представления, кульминацией который является праздник шоколада «Милка» в Блуденце.

Аландские острова, Финляндия

отец с сыном на рыбалке
LuckyImages

Архипелаг в самом центре Балтийского моря приглашает на нескучный семейный отдых. Здесь не сильно жарко, очень красиво и есть чем заняться. Курорты Аландских островов, пожалуй, подойдут для семей с более взрослыми детьми, особенно мальчиками. Потому что здесь просто потрясающая рыбалка! А еще всей семьей можно отправиться на увлекательную прогулку под парусом.

Ибица, Испания

на Ибицу с детьми
Miguel Munarriz

Совершенно уж неожиданно в список лучших направлений для отдыха с детьми попала Ибица — испанский тусовочный рай. Наверное, экспертов Lonely Planet подкупило чистое море и пляжи. Разнообразить пляжный отдых на Ибице можно походом в зоопарк и аквариум. Во многих отелей Ибицы уже действуют семейные программы с детскими клубами, где вы смело можете оставить свое чадо хоть на целый день.

Авиабилеты Киев — Ибица

Нормандия, Франция

ребенок у моря
Mat Langlois

Живописный французский регион Нормандия также предлагает семьям с детьми активный отдых на лоне природы и возле моря. Малышей можно свозить в зоосад Клер, который находится на территории старинного замка, а также в настоящую ферму Котантен, превращенную в познавательный музей. Для более ярких впечатлений можно посетить парк аттракционов Бокасс — он небольшой, но довольно увлекательный.

Марлоу, Великобритания

гольф семья
focusgolfgroup

Тихий британский городок Марлоу сам по себе очень семейный и уютный. Если вам повезет здесь побывать, обязательно сходите в Longridge Activity Centre, что расположен у самой Темзы. Здесь каждый член семьи найдет развлечения на свой вкус.

Бохинь, Словения

горнолыжный курорт семья
theodysseyonline

На этот курорт можно приехать как летом, так и зимой. В теплое время года здесь можно насладиться нетронутой природой и красивенным Бохиньским озером, а также посетить местный аквапарк. А зимой — покататься на лыжах, причем для самых маленьких здесь оборудована очень легкая детская трасса с опытными инструкторами.

Авиабилеты Киев — Любляна (от Любляны до Бохиня постоянно курсируют рейсовые автобусы (68 км, $9 в одну сторону)

Подобрать дешевые авиабилеты всегда можно на TRIPMYDREAM!