КАК СЭКОНОМИТЬ
НА АВИАБИЛЕТАХ
?

Названо 10 лучших направлений для путешествий осенью

Температура за окном стремительно падает, а вот желание путешествовать – вовсе нет. Если это о вас, рейтинг мест для осенних путешествий обязательно воодушевит на новые свершения.

Авторитетное издание National Geographic опубликовало список направлений, обязательных к посещению осенью. Готовы к приключениям?

1. Бутан

Монастырь Такцанг-лакханг, Бутан

Согласно опросу проведенному в 2015 году в Бутане, 91,8% бутанцев считают себя счастливыми людьми. Чем не повод отправиться в этот край счастья и красивейшей природы? Кроме того, именно осенью здесь проходят два крупных фестиваля – Тхимпху-Цечу (30 сентября - 2 октября) и Фестиваль черношеих журавлей (11 ноября). К чему теперь этот банальный Oktoberfest, если есть вариант поехать на фестиваль в честь возвращения журавлей.

2. Австралия

Большой Барьерный риф и остров Ящериц

Осень – лучшее время,чтобы отправиться в Австралию. Если в нашей климатической зоне природа постепенно готовится к зимней спячке, то в Австралии сейчас все только начинается, в частности, период гнездования морских птиц и черепах. Так что если вы истинный натуралист, ценитель флоры и фауны, а бюджет позволяет купить билеты в Австралию, непременно отправляйтесь к Большому барьерному рифу. Это крупнейшая живая структура на планете, состоящая из более чем 300 островов и 900 рифов, а также мекка для всех любителей дайвинга. Ещё один обязательный пункт программы – железная дорога Kuranda Scenic Railway, поезда которой умчат вас сквозь скалистые утесы и тропические леса в глубины австралийского континента.

3. Национальные парки США и Канады

Национальный парк Зайон

Национальные парки Северной Америки особенно очаровательны в осенний период. Сами посудите – нежарко, пик туристического сезона позади, а осенний лес это и вовсе настоящее волшебство и буйство красок. Не менее весомый аргумент – в этом году Канада отмечает 150-летие, в честь чего вход в Национальные парки бесплатный. Полный список доступных для бесплатного посещения мест можно найти на сайте правительства Канады. На заметку экономному туристу!

4. Кейптаун, ЮАР

Музей современного искусства Африки Zeitz

22 сентября в Кейптауне на месте бывшего элеватора откроется Музей современного искусства Африки Zeitz. Он станет самым масштабным арт-объектом Африки, площадью в 9,5 тысяч квадратных метров. Большую часть экспозиции составят работы африканских художников из личной коллекции немецкого филантропа и бывшего CEO Puma Йохана Цайтца.

5. Оахака, Мексика

День мёртвых в Мексике

1-2 ноября в Южной Америке справляют День мёртвых. Звучит странно, но для мексиканцев это действительно национальный праздник. В честь него происходят массовые паломничества на кладбища, где люди устраивают пикники у могил своих близких и танцуют под музыку мариачи. Согласно местным поверьям, в этот день души умерших родственников возвращаются проведать своих близких.

6. Замбия

Дьявольский бассейн в водопаде Виктория, Замбия

Жизнь представителей дикой природы Замбии максимально активна в период с мая по ноябрь, следовательно, это лучшее время чтобы отправиться на африканское сафари. Знаковое место для этого вида туризма – поселок Мфуве (Mfuve Lodge). Именно там лучше всего любоваться на обитающих в округах слонов. А в Национальном парке Касанка с октября по ноябрь можно застать период миграции летучих мышей. Однако самое захватывающее приключение, которое может предложить вам Замбия – купание в Дьявольском бассейне, находящемся на верхушке самого большого водопада в мире – Виктория. Только осенью в сезон засухи у всех желающих есть возможность поплавать в этом нависшем над краем пропасти резервуаре. Ловите момент!

7. Бургундия, Франция

Виноградники Бургундии

Любителям благородных вин и аристократичного отдыха стоит отправиться Бургундию. Именно здесь, подобно Расселу Кроу в фильме "Хороший год", можно углубиться в изучение тонкостей виноделия. Сбор урожая традиционно начинается в середине сентября и очень удачно совпадает с Днями европейского наследия во Франции. В эти дни посещение всех исторических объектов, а их в Бургундии ни много, ни мало более 17 000, совершенно бесплатно. А вот в Париже с 11 по 15 октября будет проходить Праздник виноделия на Монмартре. В рамках события пройдут воркшопы, дегустация вин, лекции и другие активности, которые определенно придутся по душе всем ценителям винной культуры.

8. Греция

Оливковые деревья в Греции

Если виноделием вас не заманишь, но жажда аграрных утех присутствует – отправляйтесь в Грецию на сбор урожая оливок. Агротуризм в Греции вполне развит, а значит можно и сбором урожая заняться, и в производстве оливкового масла поучаствовать. В случае если труд на плантациях не входит в ваши планы, стоит посвятить время культурному досугу. 22 сентября в Афинах стартует Международный кинофестиваль, который продлится до начала октября. Помимо него посетите холм Ликавитос и Национальный археологический музей – осенью изучать исторические места куда приятней, чем под палящим летним солнцем.

9. Джайпур, Индия

Брахман сидящий у реки Ганг

В Индии наступление осени ознаменовано фестивалем Дивали, который начинается 19 октября. Фестиваль длится 5 дней, на третий из которых припадает самая зрелищная и важная часть – Праздник огней. В этот день индуисты поклоняются Матери Лакшми. В дань уважения ей они зажигают лампады, фонари и запускают фейерверки, чтобы осветить ей путь. Лучшей локацией для того, чтобы насладиться этим действом в полной мере признан Джайпур.

10. Вьетнам

Бухта Халонг

А вот во Вьетнам осенью настоятельно рекомендуется отправляться любителям гастрономических чудес. В Ханое отведайте традиционные супы Фо Бо и Бун Ча. В бывшей имперской столице Хюэ – пряный суп Бун Бо Хуэ, паренный рис Бан Бео и рис с мидиями Ком Хен. Небольшой городок Хойан – это родина супа Као Лао и тёплого десерта из чёрного сезама. А в Хошимине обратите внимание на рисовую лапшу Ху Теу и блины Бан Ксео. Добавьте к этому вьетнамский кофе, который неизменно хорош во всех регионах и гастрономический маршрут из Ханоя в Хошиминь готов!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте интересные новости первым!
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla