10 мест, похожих на чудо

Подборки
21 июня 2016

Можно часами рассматривать красивые картинки в туристических журналах или на нашем портале, но все мы прекрасно знаем, что однажды вкусив прелесть настоящего живого путешествия, навсегда подсаживаешься на реальные эмоции и краски, которые доступны только очевидцу. TRIPMYDREAM составил десятку потрясающих воображение мест, которые однозначно лучше увидеть — и не раз.

Согласитесь, приятно, когда подобный список открывает достопримечательность, которая находится в Украине. Мы просто не могли обойти стороной это чудесное, созданное самой природой место, тем более, что побывавшие здесь в один голос выражают свой восторг.

Так называемый Тоннель любви, расположенный неподалеку от поселка Клевань (Ровенская область), пользуется заслуженной популярностью у влюбленных пар, путешествующих по нашей стране. Он представляет собой небольшой отрезок железнодорожного полотна, окруженный плотной стеной из деревьев — романтические фото на его фоне получаются просто волшебными!

Путешествуя по сказочной Исландии, вам наверняка не единожды придется застыть в изумлении от местных природных красот. Одной из самых популярных видовых достопримечательностей страны является небольшой, но живописный водопад Годафосс. Наилучшие панорамы открываются у его подножия — с восточной стороны, куда и прибывает неиссякаемый поток туристов.

Попасть сюда можно из крупного города Акюрейри, расположенного в 50 км от водопадов, также именуемого «северной столицей» страны. Также неподалеку пролегает знаменитая кольцевая дорога, огибающая практически всю Исландию.

Для тех, кто желает не просто полюбоваться интересными местечками, но и изрядно пощекотать себе нервы, экскурсия по катакомбам Парижа будет идеальным вариантом. В тусклом свечном освещении, в замкнутом пространстве, в окружении человеческих останков, даже в сопровождении опытного гида, хороший адреналиновый всплеск вам обеспечен.

Стоимость билета — не более €10, отдельно придется заплатить за услуги гида или же, при желании, взять аудиогид (еще €3-5). Стоит учитывать, что место пользуется довольно-таки высоким спросом среди туристов, даже несмотря на его мрачность, народу здесь всегда достаточно много, и без предварительной записи, скорее всего, придется отстоять очередь.

Авиабилеты Киев — Париж

vk

Еще один, не слишком известный, но определенно достойный внимания, водопад находится в канадском Национальном парке Джаспер. Похвастаться впечатляющей высотой он не может — всего примерно 23 метра, но это целиком компенсируется его шириной, а также немалым объемом воды, который с неистовой силой обрушивается вниз.

Кроме того, для удобства туристов здесь продумано все до мелочей: водопад окружают многочисленные пешеходные дорожки и обзорные площадки, также оборудована парковка для посетителей. Для того чтобы избежать толчеи, путешественники рекомендуют отправляться сюда в утренние часы, когда поток желающих посмотреть красоты еще не достигает своего пика.

Авиабилеты Киев — Ванкувер (из Ванкувера в парк отправляются поезда Via Rail)

Вы наверняка видели сотни фотографий и читали сотни отзывов об этой перуанской жемчужине — одном из признанных новых Семи чудес Света и объекте наследия ЮНЕСКО. Это древнее поселение инков является предметом исследования мировых ученых, ведь вопрос о его точном назначении до сих пор остается открытым.

Путешественники рекомендуют также не полениться и совершить несложное восхождение на поднимающийся над Мачу-Пикчу хребет Уайна-Пикчу, откуда открывается незабываемый вид.

Небольшие островки Маманука буквально созданы для любителей уединенного отдыха. Наверное, именно поэтому сюда устремляются сотни молодоженов в поисках идеального места для медового месяца.

С умом используя природный потенциал островов, владельцы здешних отелей и курортов, делают все возможное, чтобы обеспечить своим постояльцам роскошный побег от обыденности. На каждом островке в основном расположено не больше одного отеля, предоставляющих в распоряжение своих гостей уютные бунгало и увлекательные экскурсии.

Ощущение сказки не покидает и тех, кому посчастливилось забрести в бамбуковую рощу Арасиямы. Этот район Киото привлекает путешественников, желающих поближе познакомиться с природой и обитателями страны.

Для того, чтобы вдоволь насладиться всеми местными прелестями, можете смело выделять целый день. Помимо прогулок и фото в бамбуковом лесу, также можно посетить красочные храмы и покормить обезьянок орехами или яблоками. Один из самых красивых периодов приходится на сезон красных кленов (октябрь).

Авиабилеты Киев — Токио (от Токио до Киото можно добраться на скоростном поезде «синкансэне» всего за 2 часа с четвертью)

В самом холодном штате США, Аляске, под ледником Менденхолл, находится одна из самых прекрасных пещер мира. Ежегодно сотни туристов приезжают в эти северные дали, чтобы воочию посмотреть на завораживающее творение природы. Рекомендуем затесаться в их ряды и стать одним из этих счастливчиков.

Одной из особенностей пещеры является то, что нельзя застать ее в одинаковом виде — тающие льды создают новые родники, которые из года в год меняют облик места. Ближайший к достопримечательности населенный пункт — небольшой городок Джуно.

Преступно объездить весь мир и не побывать в Иордании, еще большим преступлением будет побывать в Иордании и не увидеть ее главную достопримечательность — Петру.

Этот высеченный в скале город некогда был столицей древнего Набатейского царства. По разным оценкам, его возраст составляет более 2 тысяч лет! Согласитесь, это уже может послужить отдельной причиной, чтобы начать планировать путешествие туда уже сейчас. К слову, именно это место можно увидеть в небезызвестном фильме Стивена Спилберга о крестовом походе Индианы Джонса.

Авиабилеты Киев — Амман (от Аммана до Петры можно доехать за часа по современному «Шоссе Пустыни» или за 5 часов по живописной «Царской дороге»)

Еще одно ни с чем не сравнимое по красоте место находится также в Канаде, но на этот раз в другом национальном парке — Банф. Долина десяти пиков, как становится понятно из названия, окружена сразу десятью горными вершинами, у подножия которых находится чистейшее озеро Морейн.

Отправляться сюда рекомендуется в разгар лета, когда и погода располагает к длительным прогулкам, и воды озера наполняются по максимуму, — примерно в середине июля.

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!