10 пляжей, поражающих воображение

Подборки
21 июня 2016

Ну что, казалось бы, необычного может быть на пляже. Белоснежный песок, чистое море, экстремальный обрыв или цветные зонтики? Только природа может разрушить наши стереотипные представления.

чайки на пляже
Roman K

И лучшее доказательство тому — наша десятка необычных пляжей, избранных из огромного множества пусть и красивых, но однообразных пляжей мира.


Тропа Великана (Северная Ирландия)

пляж в Ирландии
ck

Став одним из безусловных счастливчиков, которые увидели это чудо природа воочию, придется приложить немало усилий к тому, чтобы поверить, что перед вами нечто, к чему четкий расчет и архитектурная задумка человека не имеет ни малейшего отношения.

Огромные каменные шестиугольный колонны, предстающие перед взором посетителей пляжа Тропа Великанов в Северной Ирландии, появились здесь впоследствии извержения вулкана, а затем вода и ветер лишь отшлифовали созданный шедевр.

Местные жители, правда, могут рассказать и иную версию — мифическую. Будучи известными любителями фантастических преданий, ирландцы верят, что эти каменные изваяния есть не что иное, как мост, построенный бравым воином Финном Мак Кумалле, чтобы пересечь море и сразиться там с великаном Голлом. Для побывавших здесь однажды, эти сказочные истории перестают быть такими уж невероятными, ведь от увиденного просто дух захватывает.

Скала-дей-Турки (Италия)

необычный пляж
terraoko

Существует также своя легенда у скалистого побережья удивительной красоты, расположенного на юге Сицилии. Здесь вам расскажут, что Скала-дей-Турки служила укрытием от штормовых ветров для турецких пиратов, которые в незапамятные времена облюбовали сицилийские бухты в качестве стоянки для своих кораблей. Выступы огромной природной лестницы к морю из белоснежного глинистого камня и правда кажутся эдаким укромным местечком среди бушующих океанских вод. А еще здесь потрясающе красиво!

Дорога сюда из Палермо (Авиабилеты Киев — Палермо) займет 2 часа, из Катании (Авиабилеты Киев — Катания) - 3 часа).

Харбор-Айленд (Багамские острова)

розовый пляж
guruturizma

А вот этот багамский пляж вполне может сместить знаменитый белый песок с пьедестала самого роскошного пляжного атрибута. Здешняя береговая линия щедро усыпана песочком гламурного нежно-розового цвета. Такой необычный оттенок объясняется смесью крупиц кораллов, белого кварца и красного планктона.

Этот пляж не уникален, подобные розовопесчаные курорты еще есть в нескольких местах, к примеру, на острове Крит. Но именно Харбор-Айленд, судя по отзывам туристов, является красивейшим из них. В погоне за восхитительными пейзажными снимками сюда со всего мира ежегодно стекаются многочисленные фотографы.

Авиабилеты Киев — Нассау (от Нассау ходит паром на Харбор-Айленд)

Пляж Юрского периода (Англия)

пляж Юрского периода
meteoprog

Пляж около скалы Дердл-Дор вполне мог бы послужить местом для натурных съемок знаменитой кинотрилогии Спилберга. Ведь это место само по себе бережно хранит атмосферу доисторических времен. Здесь и по сей день проводят раскопки, позволяющие пополнить музейные коллекции останками доисторических существ. Но это, пожалуй, удел опытных ученых. Рядовому же посетителю достаются менее значимые, но от того не менее удивительные «сокровища».

Речь идет о так называемых аммонитах — древних моллюсков с невероятно извилистой раковиной. Сегодня находчивые ювелиры нередко используют необычные ракушки в качестве материала для изготовления украшений. Взять аммонитов на память может и любой турист, посетивший пляж, ведь в силу своей многочисленности, аммониты считают морским мусором, засоряющим прибрежную территорию.

Кроме того, предприимчивые британцы сегодня предоставляют возможность посетителям этого места наведаться в музей или один из тематических центров для детей и взрослых, расположенные неподалеку.

Этот пляж поистине уникален, ведь в мире сегодня мало где сохранились такие вот приветы от древнейшей истории, к тому же те, которые можно забрать с собой в качестве сувенира.

Радужный пляж (Австралия)

радужный пляж
Garry

А этот удивительный пляж к тому же находится в месте и так способном стать раем для пляжника. Австралийский Фрейзер — самый крупный песчаный остров в мире. Но, пожалуй, далеко не все пески на этом острове одинаково прекрасны и удивительны.

На пальму первенства уверенно претендует так называемый Радужный пляж. В цветах его песков превалируют сине-фиолетовые оттенки, но зачерпнув его горсть и посмотрев на солнце можно заметить, что на самом деле он переливается сразу всеми цветами спектра.

Кстати, взобравшись на прибрежные скалы, можно лучше всего разглядеть причудливые цветовые лини, которыми пестреет побережье. По местной легенде такая диковинка объясняется битвой духа радуги, в которую он вступил ради своей любимой. Увы, противник оказался сильнее, и герой разбился о берег, оставив по себе это радужное великолепие.

Стеклянный пляж (США)

стеклянный пляж
travel-experience

Справедливости ради стоит отметить, что к созданию этого необычного пляжа человек все же приложил свою руку. Хотя вовсе не том смысле, в котором нам бы хотелось.

50 лет назад на месте так называемого Стеклянного пляжа была устроена масштабная городская свалка. Жители калифорнийского городка Форт-Брэгг без малейших зазрений совести сбрасывали выведенные из строя бытовые приборы, старые автомобили, а также весь свой мелкий хлам прямиком на скалы.

Терпеливая природа ответила на подобное свинство со всей своей мудростью и изобретательностью. Океанскими водами из тонн мусора были «отобраны» и бережно отшлифованы стеклянные элементы, которые сегодня похожи на разноцветные драгоценные камушки, поблескивающие на солнце.

Скрытый пляж (Мексика)

потайной пляж
whenonearth

Фото этого места вы наверняка не раз видели во всевозможных подборках самых невероятных мест нашей планеты. Оно определенно заслуживает отдельного упоминания, тем более что даже спецы из ЮНЕСКО в 2008 году признали за Скрытым пляжем особый статус.

Звание одного из важнейших биосферных заповедников мира эта природная достопримечательность получила благодаря не имеющим аналогов пещерам с подводными тоннелями, а также богатому разнообразию редких представителей морского мира.

Свое название этот пляж, расположенный неподалеку от мексиканского города Пуэрта-Вальярта (Авиабилеты Киев — Пуэрто-Вальярта), получил благодаря скальному куполу, как бы закрывающему его от посторонних глаз — и нужно отметить, что совершенно зря, ведь такие картины, нарисованные природой, должны находить своих поклонников.

Шелл-Бич (Карибские острова)

ракушки на пляже
cameralabs

Шелл-Бич, что в переводе означает «ракушечный пляж» получил свое название вполне оправданно, ведь ракушек всевозможных форм цветов и видов здесь настолько много, что они буквально заменяют собой песок.

Расположена такая красота на одном из райских карибских островов — острове Святого Варфоломея. За такие ракушечные инвестиции в эстетичность и посещаемость пляжа стоит благодарить особенности вод в этих местах.

Течение здесь невероятно бурное, а ураганы — не редкость. Потому, на протяжении многих столетий тропические раковины все прибывают к его берегу. Это обстоятельство невероятно радует здешних жителей и их детей, которые собирают собственные ракушечные коллекции.

Хайамс (Новый Южный Уэльс)

белоснежный пляж
aviasovet

Удивительному пляжу Хайамс, расположенному в бухте Джарвис, что в австралийском Южном Уэльсе, даже нашлось место в Книге рекордов Гиннеса! В знаменитом альманахе значится, что именно он здесь можно увидеть самый белый песок в мире.

Очевидцы утверждают, что он настолько белоснежен, что даже ночью на этом пляже не бывает абсолютно темно — пески отсвечивают. Издалека покрытие берега Хайамс похоже на сахарную пудру или на легкий снежок, но уж никак не на песок.

Авиабилеты Киев — Сидней (Хайамс расположен в 300 километрах от Сиднея, время в пути на автомобиле составляет около 3-х часов)

Пуналуу (Гавайи)

Черный пляж
wasabitourshawaii

На противовес ослепительной белоснежности Хаймаса в мире также существуют пляжи с черным песком. Довольно-таки известный путешественникам пляж Вик в Исландии — не годящийся для купания в силу круглогодичной холодины, царящей в этих краях. Не менее знаменит и Перисса в греческом Санторини — здесь обычно чрезвычайно многолюдно, а вот песок не слишком глубокого черного цвета.

Самые черные пески можно увидеть только на Большом острове (Гавайи), где расположился Пуналуу. Его уникальный (и, к слову, драгоценный) черный песок — на самом деле древняя вулканическая лава, после извержения столкнувшаяся с прохладными океанскими водами. Кроме любознательных туристов, этот пляж также облюбовали черепахи, среди которых есть представители редчайших видов. Они смело прогуливаются среди отдыхающих, делая и без того экзотический отдых еще более прекрасным и увлекательным.

Авиабилеты Киев — Гонолулу

Выбирайте самые выгодные предложения по авиаперелету на TRIPMYDREAM!