10 причин полюбить Таиланд

Подборки
21 июня 2016

Таиланд — это любовь в чистом виде: улыбчивые жители, белоснежные пляжи и поразительно вкусная еда! Многие путешественники, побывав здесь однажды, навеки остаются в его плену. Мы расскажем о причинах, по которым мы любим эту удивительную страну и, возможно, дадим вам толчок для поиска новых.

Само название страны происходит от слова «тхай» — «свобода», и, поверьте, оно полностью себя оправдывает. В Таиланде царит полнейшая свобода во взглядах, вероисповедании, образе мышления и прочем. Здесь никто не станет искоса смотреть на необычно одетого человека, самые креативные творческие проекты реализуются именно здесь. К примеру, где бы еще прижился фастфуд «Гитлер»? Тайцы не боятся «ходить по краю».

Популярные среди пляжников курорты, а также быстро развивающиеся крупные индустриальные города, к сожалению, совсем не радуют своим экологическим бэкграундом. Поэтому, чтобы найти действительно чистые природные уголки Таиланда, — идите по непроторенному пути. Самый многолюдный (и не самый чистый) регион Таиланда — восток, с Патайей и Районгом. В противовес им самое чистое море с удивительной флорой и практически нетронутыми человеком пейзажами можно найти на Дальнем Юге, в Национальном парке «Симиланские острова» и морском парке Анг Тонг в Сиамском заливе — отправляйтесь туда, и вы увидите Таиланд во всей его природной красе.

Тайская кухня также способна влюбить в себя с первой ложки! Американцы, к примеру, уже давно прочно подсели на свой вариант тайской еды — она довольно универсальная, не слишком дорогая и невероятно вкусная. Еще одним бесспорным преимуществом настоящей тайской кухни является то, что ее смело можно отнести к здоровой пище. В приготовлении используются местные и сезонные ингредиенты, а сами тайцы практически не страдают от избыточного веса и достаточно долго живут — может, секрет в питании? Советуем при возможности побывать на одном из многочисленных уличных фестивалей еды, а также закупить побольше свежих фруктов за сущие копейки.

Даже путешественники, которым довелось лишь однажды побывать в Таиланде, отмечают удивительное радушие и дружелюбность местных жителей — поболтать и завести новые знакомства здесь достаточно легко. Всем известно гендерное многообразие, царящее в Таиланде, так вот — людей, вне зависимости от их пола (природного или приобретенного), никто не ущемляет и не унижает, точно такое же отношение здесь и к любым выделяющимся из толпы личностям. А еще несложно заметить, что тайцы ко всему относятся с юмором: многие таблички в общественных местах дублируются на английский и даже русский, потому вы легко сможете оценить местный предпринимательский креатив.

Погода в Таиланде чрезвычайно редко преподносит своим гостям неприятные сюрпризы. Местный климат, благодаря удачному расположению, отличается равномерностью и мягкостью. Самый прохладный сезон года обходится без резких температурных перепадов и длится достаточно мало. В конце лета–начале осени (в зависимости от региона) здесь традиционно начинается сезон дождей, но в это время можно заменить пляжный отдых обзорными экскурсионными поездками.

Бесспорно, одно из национальных сокровищ Таиланда. Их здесь чрезвычайно много, а по чистоте и красоте они удерживают довольно высокую планку. Самые известные находятся в Пхукете, Краби, Самуи. Здесь можно найти как ухоженные частные пляжи, так и многокилометровые «дикие» песчаные побережья, способные послужить отличным укрытием от городской суеты. К слову, культовый фильм «Пляж» с Леонардо Дикаприо снимался именно в Таиланде.

Жизнь в Таиланде относительно недорогая. Наверное, именно поэтому сюда устремляется все больше желающих «сменить обстановку», и это же является одним из неоспоримых достоинств страны. К примеру, за ту стоимость, в которую вам обойдется номер в 3-звездочном отеле Парижа, в Таиланде можно себе позволить полноценные 5 звезд. Такая же дешевая здесь еда, техника и даже услуги связи.

Jon

Таиланд — невероятно духовная страна, и чувствуется это не только благодаря множеству великолепных, непохожих друг на друга буддийских храмов, но и благодаря особому отношению тайцев к жизни. Течение времени здесь неторопливое и расслабленное, а доброжелательность и любовь ко всему сущему являются основными личными качествами местных. Те, кому довелось побывать в Таиланде, утверждают, что даже далекие от религии люди рано или поздно проникаются тайским образом жизни и находят в нем свою прелесть.

После заката жизнь в Таиланде не останавливается, даже наоборот — начинает играть новыми красками. Причем она не вращается здесь исключительно вокруг ночных клубов и публичных домов. Здесь совсем не сложно отыскать работающий магазин, дешевый массажный салон, специальный ночной рынок или ярмарку даже в ночное время.

Бангкок — уникален. Сегодня этот крупный самобытный мегаполис нередко сравнивают с самыми популярными городами мира вроде Лондона или Нью-Йорка. Он развивается с сумасшедшей скоростью и, несмотря на многолюдность, радостно принимает в свои объятия новых гостей. Здания из стекла и бетона здесь удачно сочетаются с классическими духовными святынями, а желание соответствовать духу времени совсем не лишает его знаменитой экзотичности.

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!