10 самых дешевых стран для иммиграции

Подборки
21 июня 2016

Дауншифтинг продолжает процветать, и многие из нас задумываются о переезде в далекие края… ну, хотя бы на пару месяцев. Мы проанализировали, действительно ли так хорошо там, где нас нет, — и составили рейтинг самых дешевых стран для проживания.

Да, конечно, перелет сюда не дешевый, да и некоторые раскрученные курорты, вроде Бали, низкими ценами не славятся. Зато на Яве можно жить буквально за копейки: обед обойдется меньше чем в доллар, а фреши, фрукты и овощи на рынках — и того меньше. И при этом питание будет самой затратной частью месячного бюджета, жилье и аренда мопеда (здесь без него никак) будут стоить еще дешевле.

Авиабилеты Киев—Паданг

Излюбленное место путешественников, у которых бюджет поездки весьма ограничен. Цены здесь демократичны не только на еду и проживание (стрит-фуд в Камбодже стоит около доллара, а приличное жилье обойдется в сутки около десяти долларов) — также это настоящий рай для дайверов и искателей приключений.

Эта страна из года в год занимает лидирующие места по количеству эмигрантов из Европы. Что там говорить, в Таиланде есть даже Город фрилансеров, куда приезжают на холодный период многие удаленные сотрудники. Такая популярность толкает авиакомпании на снижение цен и акции, так что, если подловить момент, в Таиланд можно улететь за весьма скромные деньги. Ну а здешняя жизнь вообще может показаться копеечной, особенно если отправиться в глубинку, где пока нет толп туристов.

Авиабилеты Киев—Бангкок

Авиабилеты Киев—Краби

Авиабилеты Киев—Пхукет

Авиабилеты Киев—Паттайя

Несмотря на то, что Индия представляется яркой и экзотичной, многим она может быть не по душе. Уровень жизни здесь очень низкий, а потому особых удобств, гигиены и чистоты тут ждать не стоит. Но если суметь разглядеть сквозь негативные моменты все то прекрасное, что таит в себе Индия, здесь можно остаться на всю жизнь, тем более, что билет на поезд стоит пару долларов, а колесить по этой стране и узнавать что-то новое можно бесконечно.

Авиабилеты Киев—Мумбай

Авиабилеты Киев—Колката

Рай для путешественников, которые хотят перезимовать в необычном месте, да еще и задешево. Трехразовое питание даже в самых шикарных заведениях (если их можно назвать таковыми по общим меркам) может потянуть разве что на 10 баксов в день, а транспорт обойдется так же… только в месяц! Многие выбирают Непал для ретритов и походов в горы, и это действительно идеальное место для уединения, так что можно смело отправляться сюда без компании.

Эта страна привлекает в основном своей природой — здесь просто нереально красиво! И как бонус к потрясающим пейзажам и полному релаксу прибавляются самые низкие цены на Востоке: даже наиболее изысканное вьетнамское блюдо обойдется вам меньше доллара.

Авиабилеты Киев—Ханой

Авиабилеты Киев—Дананг

Уж если вы доберетесь до этой небольшой страны в Центральной Америке, то, будьте уверены, придете в полный восторг. Опытные путешественники давно заприметили Гватемалу, благодаря ее умеренному климату, восхитительным тропическим пейзажам и более чем доступными ценами. Главный камень преткновения — длительный и дорогой перелет, так что ехать туда точно нужно как минимум на несколько месяцев.

Мало кто интересуется этой страной, а потому каждого туриста здесь обхаживают с повышенным вниманием. А уж если вы приедете пожить, то вас вообще примут с распростертыми объятиями (все-таки общие славянские корни дают о себе знать). При этом жизнь здесь более цивилизованная, доступная и социально защищенная, чем у нас, культура и природа чрезвычайно богаты, так что исследовать Словению можно не один месяц.

Авиабилеты Киев—Любляна

Чехия традиционно манит эмигрантов бесплатным высшим образованием, легким для изучения языком и достаточно высоким уровнем жизни. Потому считаем эту страну идеальным вариантом для молодых людей, которые думают, в какой иностранный вуз поступить, чтобы жизнь во время учебы была доступной и интересной.

Авиабилеты Киев—Прага

Авиабилеты Киев—Карловы Вары

Прямой недорогой перелет, общее прошлое и низкие цены по европейским меркам — вот что может привлечь в Литве. Но будьте готовы, что далеко не все местные жители знают русский язык, а значит, придется постоянно общаться на английском. Для многих студентов и молодых людей Литва предлагает бесплатные гранты и курсы, потому не удивляйтесь, если где-нибудь в Вильнюсе встретите знакомые лица.

Авиабилеты Киев—Вильнюс

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TripMyDream!