Мечта интроверта: 10 самых уединенных отелей мира

Иногда всем нам хочется отдохнуть в самом малолюдном месте, которое удастся отыскать: будь то необитаемый остров или просто край света. Мы отыскали 10 самых уединенных отелей мира и готовы вам о них рассказать.

Explora Rapa Nui, Чили

Создатели этого отеля пошли еще дальше в своем желании отгородить постояльцев от мирской суеты — они возвели для них райское убежище посреди Тихого океана, на самом отдаленном от населенных земель острове мира. Постройка была спроектирована в стиле «эко» с целью как можно меньше воздействовать на окружающую среду: густые джунгли и пляжи с белым коралловым песком предстают перед гостями острова в своем практически первозданном виде. Среди популярных услуг — сервировка уединенных пикников прямо посреди пальмовых зарослей.

Garvault, Великобритания

Добраться до особняка, в котором расположился этот шотландский отель, — задача не из простых. Не зря ведь его прозвали самым удаленным отелем Великобритании, Garvault даже фигурирует в знаменитой Книге рекордов Гиннеса! От ближайших супермаркетов, клубов и торговых центров отель отделяют десятки километров, а его постояльцы наслаждаются тишиной и одиночеством — в иной сезон здесь можно оказаться единственным гостем.

Petit St. Vincent, Гренадины

На время стать жителями небольшой островной республики могут постояльцы отеля Petit St. Vincent. Маленький островок архипелага Гренадины целиком принадлежит отелю, а его единственными постоянными жителями являются представители персонала. На протяженных пляжах выстроились в ряд более 20 коттеджей, рядом с которыми возвышаются флагштоки, призванные в зависимости от цвета знамени известить служащих о пожеланиях гостей: «обед в номер», «не беспокоить».

La Joya BiuBiu spa & resort, Бали

Этот экзотический отель также расположился в укромном, даже секретном месте. Но, решив стать его постояльцем, вы найдете его без труда, ведь гостей доставляют на специальном частном вертолете. Одной из изюминок гостиницы является умопомрачительный бассейн на краю крыши — купающиеся могут наблюдать неповторимые горные пейзажи.

Hótel Djúpavík, Исландия

Отель всего на восемь номеров в крохотной исландской деревушке Дьюпавик наличием собственного вертолета, конечно, похвастаться не может, да и вообще, обстановка здесь довольно скромненькая: удобства на этаже, номера в деревенском стиле. Но есть в его арсенале и поистине роскошная вещь — месторасположение в одном из красивейших уголков нашей планеты, у подножия знаменитых фьордов. Для того, кто хоть раз забирался в такую даль, чтобы стать свидетелем природного чуда, не станет открытием, что людей в этих местах живет совсем немного.

Secret Bay, Доминиканская республика

Очередной уединенный курортный комплекс притаился на небольшом острове в Карибском море. Для постройки Secret Bay были использованы исключительно натуральные материалы, а в его работе применяются только экологические технологии. Все для того, чтобы как можно лучше сберечь для своих постояльцев окружающую красоту, которую те могут наблюдать с высоты своих номеров, расположенных на вершине горы.

Whitepod, Швейцария

А как вам идея остановиться в высокогорных иглу, оснащенных всем, что необходимо для комфортного проживания? Создателям отеля и лыжного курорта Whitepod показалось, что гостям такая идея непременно приглянется. Потому они отстроили 15 замысловатых современных иглу из экологичного материала и установили их на открытом альпийском склоне. К слову, отапливаются эти иглу традиционным способом: для того, чтобы согреться, постояльцы сами подкидывают дровишек в камин.

Amangiri Hotel, штат Юта, США

А вдохновением и основным материалом для возведения этого уникального отеля стали камень и песок. Собственно, лишь их и видят, насколько можно достать взглядом, посетители комплекса посреди пустыни Юта. Проектировщики отеля, по-видимому, задались целью максимально вписать свое детище в пустынные виды — незамысловатая деревянная мебель, отделанные деревом бежевые стены, а бассейн устроен вокруг огромной каменной глыбы.

Alila Jabal Akhdar Resort, Оман

Более 2,5 часов придется провести в пути от ближайшего аэропорта путешественнику, желающему попасть в уединенный оманский отель Alila Jabal Akhdar Resort. Однако, едва осознав, куда его привела эта дорога, — он непременно посчитает такие жертвы вполне оправданными. Из окон курорта «на краю света», а точнее — на краю скалы, открываются такие панорамные виды на гору Аль Хаджар, что и у видавших виды туристов дух захватывает.

The Fogo Island Inn, о. Ньюфаундленд

Примерно столько же займет дорога и к этому канадскому убежищу. И снова ради видов, однако на этот раз — океанских. В футуристическом строении, расположенном посреди небольшой рыбацкой деревушки, к услугам постояльцев предоставлено 29 номеров с огромными панорамными окнами, и все они смотрят на океанское побережье!

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla