10 вкусностей, которые вы обязаны попробовать

Подборки
21 июня 2016

Гастротуризм набирает обороты, и куда бы вы ни ехали, обязательно заранее изучаете местную кухню. Но о национальных блюдах сказано уже немало, мы же поговорим о тех необычных вкусностях, которые просто must eat в разных странах мира. Поверьте, ради них тоже стоит путешествовать. Вы должны это попробовать хотя бы раз в жизни!

Пончик «Калифорния», США
Jodie Dee McGuire


Пончик «Калифорния», США

Иногда достаточно одного взгляда… Чтобы захотеть его съесть, а уж попробовав однажды — остановиться невозможно. Не зря же именно пончик «Калифорния» побил все рекорды в Instagram в разделе фуд-фото. Конечно, пончики можно купить практически в любой точке мира, но только на их родине, в Лос-Анджелесе — они «те самые».

Авиабилеты Киев — Лос-Анджелес

Альфахор, Аргентина

Альфахор, Аргентина
El Argentino nieves y alfajores

Вы найдете много вариаций на тему этих печенек и не только в Аргентине, но и в Испании и по всей Латинской Америке. Но те самые альфахор с карамелью вы найдете именно в Аргентине. Сладости эти продаются даже в супермаркетах, однако советуем приобретать их на улицах, где прямо при вас печенье покроют тонким слоем вкусной глазури.

Авиабилеты Киев — Буэнос-Айрес

Кокосовая вода, Фиджи

Кокосовая вода, Фиджи
John Revo Puno

Зайдя в супермаркет даже своего родного города, вы можете найти на полках бутилированную кокосовую воду. Но на самом деле этот химический отвар не имеет ничего общего с тем, что вы можете попробовать только на островах Тихого океана и в Юго-Восточной Азии.

Арабские сладости, Ближний Восток

Арабские сладости
Suleman Sidat

«Пахлава медовая, трубочки со сгущенкой!» — невозможно даже сравнить с настоящими арабскими сладостями, которые, кстати, не так уж и сладки, совсем не приторные, зато безумно вкусные и питательные!

Коктейль Naga Bowl, Бали

Коктейль Naga Bowl, Бали
www.hunkemoller.com

Он не только выглядит экзотично, он и на вкус такой же! Питайя, манго, банан и кокосовое молоко взбиваются в блендере и сверху посыпаются клубникой, орехами и кокосом — м-м-м, вы можете попробовать это райский микс только в одном месте на этой планете — на Бали.

Мороженое Джелато, Италия

Мороженое Джелато, Италия
Derek Key

Тут даже объяснять ничего не нужно. Если вы никогда не пробовали настоящее итальянское мороженное Gelato — считайте, не жили.

Авиабилеты Киев-Рим

Авиабилеты Киев–Неаполь

Авиабилеты Киев–Болонья

Авиабилеты Киев-Милан

Макарон, Франция

Макаруны, Франция
Greg

Эти маленькие разноцветные пирожные, похожие на безе, только недавно появились у нас в стране. И, по правде говоря, пока мало похожи на настоящий макарон. И хотя французская кухня может бесконечно хвастаться необычными блюдами, именно макарон — венец ее изысканности и легкости.

Авиабилеты Киев — Париж

Авиабилеты Киев — Ницца

Авиабилеты Киев — Нант

Рождественский крендель, Германия

Рождественский крендель
Woodrow Village

Ну что, казалось бы, можно ожидать от обычной булки… Но если вы когда-нибудь попадете на Рождество в любой немецкий городок, обязательно посетите ярмарку и купите себе крендель в шоколаде. А запивать его стоит волшебным местным глинтвейном.

Авиабилеты Киев — Берлин

Авиабилеты Киев — Нюрнберг

Авиабилеты Киев — Мюнхен

Бургер Shake Shack, США

Бургер Shake Shack
katie sokoler

Это не просто бургер, это настоящая легенда, символ Нью-Йорка и, кажется, самый вкусный и сытный сэндвич в мире. Не ведитесь на это название в любом другом городе мира, подлинный Shake Shack продается только в Большом Яблоке.

Авиабилеты Киев — Нью-Йорк

Сливочное пиво, Хогвартс

Сливочное пиво, Хогвартс
PROHamilton Pytluk

Откроем вам маленький секрет: чтобы попробовать знаменитое Butterbeer, не обязательно искать тайный путь в Хогвартс — вы можете просто отправиться в Орландо, где находится тематический парк «Волшебный мир Гарри Поттера» и разливают этот магически вкусный напиток.

Заказывайте прямо сейчас авиабилеты в любую точку мира без наценок и комиссии на TRIPMYDREAM!