5 неизведанных мест Европы

Подборки
21 июня 2016

Хотите — верьте, хотите — нет, но и сегодня, во времена, когда, казалось бы, не осталось в мире больше прекрасных уголков, не занесенных в буклеты предприимчивых туроператоров, можно найти места, в которых вы ощутите себя первооткрывателем. Новую робинзониаду не обещаем, но несколько восхитительных местечек, не заполненных экскурсионными автобусами, — в нашем списке.

Харлем, Голландия
Mark Fetters


Харлем, Голландия

— Я еду в Голландию, — восхищенно провозглашаете вы! — А, должно быть, в Амстердам, — вторят вам десятки скучающих голосов ваших друзей, которые уже и сами не единожды там побывали. Советуем вступить на нелегкий путь борьбы с туристическими стереотипами и открыть для себя несколько не столь популярных, но столь же замечательных мест на карте этой страны сюрпризов. К примеру, всего в пятнадцати минутах от поднадоевшего Амстердама притаился Харлем с практически тем же набором «плюшек» — минус толпы оголтелых туристов.

Хотя стоит, конечно же, упомянуть, что если вы направлялись в Голландию за стереотипными и печально прославленными «прелестями» Амстердама, то вам, скорее всего, стоит там же и оставаться.

Авиабилеты Киев — Амстердам

Из аэропорта Амстердама до Харлема дешевле всего можно добраться на поезде (отправляются каждые 15-20 минут), но нужно сделать пересадку на станции Слотердайк (Sloterdijk) или на Амстердам Централ (Amsterdam Centraal). Время в пути от аэропорта до Харлема примерно 30-40 минут. Если добираться на такси (€40-50 за машину), дорога займет не более 15 минут.

Харлем, Голландия
Онно ван Мидделкуп

Для тех же, кто стремится проникнуть в самое сердце голландской культуры, совершить небольшой шопинг-тур, плюс насладиться цивилизованным европейским отдыхом или понежиться на городском пляже, Харлем подойдет идеально.

Этот город считается одним из самых значимых в северной части государства. В Голландии, где густонаселенные города, скорее, редкость, Харлем с его скромными 150 тысячами населения считается одним из крупнейших. При этом он буквально напичкан интересностями, среди которых увлекательные музеи Тейлора и Франса, а также католические соборы и строения впечатляющего архитектурного великолепия.

Остров Бозджаада, Турция

Остров Бозджаада, Турция
Andy Atakan

Один из крупнейших островов Турции, на удивление, не пользуется особым спросом даже среди самих жителей живописной страны. Спишем это на то, что они слегка избалованы всевозможными природными красотами и достопримечательностями, а потому настойчиво игнорируют такую жемчужину поблизости. Говоря «поблизости», имеем относительно небольшую удаленность от знаменитого Стамбула (Авиабилеты Киев — Стамбул) — всего 7 часов езды.

Едва попав на остров, можно целиком посвятить себя длительным прогулкам, туристическим исследованиям и наслаждением видами и сюрпризами этого прекрасного уголка. К примеру, здесь невероятно чистые и красивые пляжи, а также немало исторических достопримечательностей.

Остров Бозджаада, Турция
Emirhan Tuncay

Среди обязательных к посещению: древняя крепость Венедик, а также множественные сооружения, хранящие на себе отпечатки еще греческого прошлого этих краев. Также приятно просто бесцельно побродить, ведь мощеные брусчаткой улицы и старинные двухэтажные домики идеально подходят как для любительской фотографии, так и в качестве источника каждодневного вдохновения.

Кроме того, не откажите себе в удовольствии устроить на Бозджаада небольшой праздник гурмана. Климат острова прекрасно подходит для культивирования виноградников, которых здесь невероятное множество. Обязательно продегустируйте местные вина, а также проведите вечер в одном из уютных ресторанчиков на побережье.

Кабо-де-Гата, Испания

Кабо-де-Гата, Испания
Colin Wheeler

Несколько сложнее будет добраться до находящегося в некотором уединении испанского заповедника Кабо-де-Гата. Но поверьте, усилия ваши окупятся с лихвой, а платой за них станет целое море эстетических впечатлений. Те, кому уже посчастливилось наслаждаться неповторимыми пейзажами Испании, природное очарование Кабо-де-Гата назвали бы не слишком типичным для этой страны.

Отдаленная провинция, в которой находится заповедник, славится своими протяжными пустынными пляжами. Хотя для купания многие из них вряд ли сгодятся, поскольку прибрежная толща воды скрывает еще одно местное богатство — обширные коралловые рифы. Но это далеко не единственное, чем здешние воды привлекательны для искателей приключений — также здесь неоднократно находили останки посуды и амфор и даже обломки кораблей, напоминающие о богатом историческом прошлом земель.

Авиабилеты Киев — Альмерия (заповедник Кабо-де-Гата расположен в 17 км от Альмерии)

Кабо-де-Гата, Испания
Ignacio Navarro

Наверное, именно эти природные и исторические обстоятельства влекут сюда дайверов, которые с удовольствием пускаются в подводные исследования. Существует тут и небольшая деревенька для курортного отдыха, ведь местный чистейший воздух и климат благоприятно воздействуют на здоровье отдыхающих. Кстати, несколько лет назад ЮНЕСКО включила это место во Всемирную сеть биосферных заповедников.

Советуем обязательно посетить скрытые от посторонних глаз пляжи Энмедио и Карнахе с чистейшей береговой линией и белоснежным песком. Несмотря на то, что парк ежегодно посещает немало туристов со всего мира, все же его обширная территория и удивительный ландшафт позволяет почувствовать единение с природой. Зимы здесь практически не бывает, а потому выбрать неудачное время для наблюдения за уникальной флорой и фауной Кабо-де-Гата практически невозможно.

Долина храмов в Агридженто, Италия

Долина храмов в Агридженто, Италия
Armando Domenico Ferrari

Для любителей истории и путешествий с итальянским колоритом идеальным направлением станет так называемая Долина храмов. Только представьте: древнегреческие храмы и статуи в окружении древних как мир деревьев, и все это в небольшом укромном уголке Италии. Расположенный на территории крохотного городка Агридженто, это, собственно, «город в городе», ведь то, что предстанет перед вашим восхищенным взглядом — остатки величественного древнегреческого полиса Акрагас.

История этого потрясающего местечка уходит корнями в очень далекое прошлое — он был основан в качестве колонии родосцев еще в 581 году до н. э. Позже был завоеван римлянами, которые, конечно же, несколько переиначили его на свой вкус! Самое прекрасное, что и сегодня можно с легкостью представить, какими когда-то были его улицы.

Долина храмов в Агридженто, Италия
Derien Perry

Неудивительно, что это место входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как самая крупная археологическая зона в мире! Кроме того, археологи утверждают, что раскопки здесь будут вестись еще очень долго, ведь еще не было открыто и половины его чудес и секретов. Возле каждого оставшегося строения, коих здесь великое множество, растет собственное оливковое дерево. А еще место привлекает желающих сочетаться браком — союзы молодых людей в этих величественных храмах скрепляли еще много веков назад.

До Агридженто удобно добираться как на автобусе, так и на поезде (время в дороге из Палермо (Авиабилеты Киев — Палермо)- 2 часа, из Катании (Авиабилеты Киев — Катания) - 3 часа).

Остров Реюньон, Франция

Остров Реюньон, Франция
Fabien TECHER

Не слишком стремятся попасть современные туристы и на небольшой французский остров Реюньон у берегов Восточной Африки. И, кстати, это они совершенно зря, ведь именно здесь они смогли бы полюбоваться на один из красивейших современных вулканов — Питон-де-ла-Фурнез.

Отдых на острове особенно подойдет приверженцам активного времяпровождения, ведь многие участки вулканических склонов возможно покорить только верхом на велосипеде, а то и вовсе пешком. Для тех, же в чью сферу интересов вулканы не входят, также найдется, на что полюбоваться. К примеру, потрясающие пейзажи поселения Цирк-де-Мафат можно осмотреть более цивилизованным способом — объехав местность на автобусе.

Остров Реюньон, Франция
Gaby Barathieu

Также стоит отметить, что на острове проживает более 800 тысяч человек, потомков населявших в разное время эти места французов, китайцев, индусов и прочих. Тем не менее, площадь его довольно обширна, и «тесниться» вам не придется. Кроме того, настоятельно советуем вам подружиться с местными, и многие из них с радостью станут вашими проводниками по неисхоженным тропам джунглей или проведут небольшой тур по плантациям сахарного тростника.

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TripMyDream!