5 восхитительных городов Европы без туристов

Подборки
21 июня 2016

Как вам идея податься туда, где земелюшка еще не слишком истоптана ногами «понаехавших»? Представляем вам пятерку укромных уголков Европы, которые по живописности и сосредоточению достопримечательностей вполне могли бы потягаться с самыми знаменитыми travel destinations.

Валенсия, Испания
David Rota


Валенсия, Испания

Богатая история, смешанная культура и причудливая архитектура неизменно радует гостей этого города. Причем наследию прошлого нисколько не уступают и приобретения современности. Немало архитекторов, дизайнеров и деятелей искусства, которых в достаточном количестве породила испанская земля, внесли свой достойный вклад в облик Валенсии нового века.

Валенсия — город, который приятно открывать послойно, с благодарностью принимая все его затейливые сюрпризы. А их, к слову, он заготовил немало. Из того, что, как говорится «увидеть и умереть»: да вот хотя бы Собор Валенсии. Набрести на него можно, прогуливаясь по и без того прекрасной Calle San Vicente Martir до площади Plaza de la Reigna. Именно в здании этого собора, выстроенного по городской традиции сразу в нескольких стилях, находится чаша, официально признанная Ватиканом той, из которой испил Иисус на Тайной вечере.

Другая почетная институция ЮНЕСКО обратила свое внимание на местную Шелковую биржу XV–XVI веков, указав ее в списке мирового исторического наследия. Для поклонников современных архитектурных творений, или же просто любителей всего грандиозного и захватывающего дух, обязательным к посещению является Город искусств и наук.

Может показаться, что вы совершили путешествие на машине времени, а не просто пешую прогулку по заполненным солнцем улочкам — здания выглядят, как зарисовка из футуристического фэнтези. К слову, здесь же находится самый большой аквариум в Европе. Вполне достаточно, чтобы соперничать с угловатым урбанизмом Мадрида или пестрой замысловатостью Барселоны, ведь правда?

Авиабилеты Киев — Валенсия

Валетта, Мальта

Валетта Мальта
Szymon Capinski

Невероятно живописную Валетту, путешественники не спешат ставить в один ряд с другими европейскими столицами. А ведь здесь столько прекрасного и удивительного! Одного взгляда достаточно, чтобы понять: этот город еще не одно столетие прослужит вдохновением для поэтов, художников и романтиков всего мира (это, конечно, в том случае, если им несколько охотнее будут выдавать мальтийские визы).

То, что в первую очередь впечатляет, так это архитектурный облик города: абсолютно все его здания — от крупных достопримечательностей до небольших домишек обладают магическим очарованием. За крепостными стенами, которыми обнесена Мальта, горделиво возвышаются Кафедральный Собор Св. Иоанна, Дворец Великих Магистров и форт Сент-Эльмо, с высоты которого открывается великолепный вид на Валетту.

Кроме того, обязательно стоит посетить небольшой кинозал, в котором (с легкостью преодолевая языковые барьеры) демонстрируется увлекательный фильм об истории региона. Тем же, кто ищет отдыха и умиротворения вдали от столичной суеты, настоятельно рекомендуем прогулку по местным садам: Верхним садам Баррака или же Садам Гастингса. В тишине и тени многолетних деревьев, так приятно насладиться атмосферой древнего города.

Брюгге, Бельгия

Брюгге Бельгия
Johan Vanbockryck

Справедливости ради, стоит отметить, что этому городку все же посчастливилось урвать свой кусочек славы. После выхода в 2008 году великолепной киноленты «Залечь на дно в Брюгге» полку желающих посетить этот укромный бельгийский уголок значительно прибыло. Неудивительно, ведь помимо Брендана Глисона и Колина Фаррелла на экране «засветилась» еще одна восходящая звезда — завораживающие виды Брюгге.

Даже если вы фильма не видели, черт с ним — поезжайте в Брюгге! Там вам удастся покататься по неторопливым каналам на одной из прогулочных лодочек, продегустировать отменное бельгийское пиво, покормить вальяжных лебедей на озерах… Уже не мало, так ведь? Но и сверх этого найдется, чем заняться в этом с виду неказистом средневековом городке.

К примеру, подняться на башню Белфорт по крутой винтовой лестнице, чтобы сверху еще раз окинуть оком все окружающие прелести. Или отправиться в музей Гронинге, чтобы собственными глазами увидеть подлинник легендарного Иеронима Босха. Затем забыв, как важно быть серьезным, побаловать себя сладкими подарками из музея шоколада. А может быть, прогуливаясь по центральной площади Гроте Маркт, вам посчастливится попасть на съемки очередного киношедевра?

Добраться в Брюгге можно на поезде из Брюсселя (Авиабилеты Киев — Брюссель), билет на поезд стоит около €14, в пути — один час.

Инсбрук, Австрия

Инсбрук Австрия
Fabian Irsara

Рассматривая фото этого живописного местечка, можно не поверить своим глазам, ведь кажется, что передний план с картиной оживленного города и невыносимо прекрасный горный пейзаж на заднем плане — изображения из двух разных миров. И есть только один верный способ убедить себя в достоверности увиденного на фотографии — отправиться в Австрию, чтобы собственными глазами полюбоваться на красоты Инсбрука.

Поневоле начинаешь завидовать местным жителям, ведь благодаря такому природному соседству здесь все буквально пропитано этой хваленой рекламной «альпийской свежестью». Но достойно внимания и все то, над чем возвышаются зеленые гиганты с заснеженными вершинами. Круглый год этот город с более чем 800-летней историей ждет своих гостей с настоящим австрийским радушием.

Инсбрук довольно компактен, а потому не составит труда осмотреть все его главные достопримечательности за одну поездку. Стоит обязательно увидеть знаменитую Золотую Крышу, обзорную башню Innsbruch Stadtturm, роскошный императорский дворец Хофбург и лыжный трамплин Бергизель.

Да и вообще, ни в коем случае не лишайте себя возможности просто прогуляться по городу, рассматривая домишки в стиле рококо или захаживая в местные магазинчики, которые с января становятся райским распродажным местом для шопоголиков.

Авиабилеты Киев — Инсбрук

Анси, Франция

Анси, Франция
İlhan Eroglu

Глядя издалека на этот городок можно даже на минутку испугаться за судьбу его жителей: ведь он стоит на самом краешке обрыва, того гляди и рухнет! Но такие неловкие мысли посещают лишь до тех пор, пока не попадаешь под его уютное и на удивление безопасное очарование.

Очутившись в сердце Анси, сразу же понимаешь, что его неофициальное название — французская Венеция — вполне оправдано. Каналы, словно кровеносная система, пронизывающие весь город, а также дома и площади их окружающие, по красоте вовсе не уступают венецианским.

Главное отличие сразу бросится в глаза тем, кто побывал в Венеции, — отсутствие невероятных людских толчей, слегка отвлекающих и от гондол, и от голубей, и от духа романтизма.

В Анси красиво, тихо и умиротворенно. Почти каждый домик здесь украшен цветами в горшках. Заботятся о соблюдении чистоты и слиянии с общей сказочной обстановкой и владельцы прибережных ресторанчиков и кафе, а также небольших сувенирных лавок.

Среди главных местных достопримечательностей в первую очередь стоит выделить знаменитый островной замок, бывшую резиденцию графов Женевских и герцогов Немурских, а также кафедральный собор и особняк Фавр.

В невероятном дворце Иль сегодня расположен местный музей, экспозиция которого в подробностях рассказывает историю города. Кроме того, в этом же здании также проводят художественные выставки, а при желании можно даже побывать в настоящих тюремных камерах, куда сегодня пускают посетителей. В общем, Анси — эдакая квинтэссенция венецианского очарования и уединенности французских Альп.

Добраться в Анси можно из Парижа (Авиабилеты Киев — Париж) прямым скоростным поездом (4 часа, €20 при покупке билета заранее).

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TripMyDream!