logo

6 захватывающих документалок о путешествиях

Не многим киножанрам удается настолько достоверно отразить реальность и вызвать действительно сильные эмоции, как хорошим документальным фильмам о путешествиях.

Создатели документальных картин о путешествиях показывают самые невероятные места на Земле, рассказывают о героических подвигах исследователей, знакомят с такими разными, но в то же время похожими людьми из разных уголков мира.

В общем, мы обожаем этот жанр и советуем к просмотру следующие мегакрутые работы.

Дом, 2009

«Дом» – это визуальное путешествие по Земле с высоты птичьего полета. Поражающие воображение кадры и рассказ об экологической катастрофе заставляют застыть у экрана с открытым ртом. «Дом» – эмоциональный, жуткий и одновременно красивый фильм, он переведен на 9 языков и запрещен в 36 странах мира.

Над трогающей душу картиной работали всемирно известный фотограф дикой природы Яна Артюса-Бертрана и режиссёр Люк Бессон. В ленте представлены сцены, записанные в 54 разных странах, а за кадром звучит голос популярной актрисы Сальмы Хайек.

180° на юг

Этот документальный фильм – о Джеффе Джонсоне, повторившем легендарное путешествие в Патагонию экологического активиста Дуга Томпкинса (основатель The North Face) и одного из самых уникальных защитников окружающей среды Айвона Чоинарда (основатель бренда Patagonia). Далеко не безопасное приключение в фильме воспринимается как легкая экскурсия. И в этой легкости и необыкновенной искренности – вся соль.

Самсара, 2011

«Самсара» – это захватывающая, яркая картина обо всем, что случается на планете. Во время просмотра вы сможете телепортироваться в любую точку мира, увидеть все его сокровища. Величественные города, крошечные селения, безграничные пустины и завораживающие горы. Эта документалка в частности построена на контрасте. Мы видим богачей и бедняков, рождение и смерть, заливистый смех и горькие слезы. Фильм «Самсара» – без единого слова, но он красноречивее, наверное, любой ленты с сотнями диалогов.

Встреча на краю света, 2007

Этот документальный фильм немецкого режиссера Вернера Херцога – об Антарктиде. Лента не столько о волшебных пейзажах, природе страны, сколько о людях, которые там живут и, несмотря ни на что, любят суровый ледяной край.

В поисках интересных историй Вернер Херцог отправился на антарктическую станцию Мак Мардо, где работает чуть больше 1000 человек. Среди них философы, банкиры и даже киношники, которые в свое время уехали в Антарктиду, чтобы посвятить жизнь ей и компании.

«Встреча на краю света» – интересная, юморная документалка, но от некоторых моментов мороз по коже.

Жизнь за один день

"Жизнь за один день" – это совместный продюсерский спецпроект Ридли Скотта и видеохостинга YouTube. Материалы для фильма предоставили пользователи интернета. 24 июля 2010 года люди из 192 стран мира прислали видео о том, как проходит их день. Из 80 000 клипов создатели отобрали лучшие отрывки и сделали документальный фильм об одном дне из жизни планеты.

Повествование людей по отдельности объединяется, после чего образуется история о жизни человечества в целом. Смешное и грустное, трагичное и оптимистичное — жизнь людей из разных стран имеет гораздо больше общего, чем мы все себе представляем.

Наша планета, 2019

Вы пересмотрели все программы о жизни животных и думаете, что удивить вас в общем-то нечем? Пфффф. Вы просто еще не смотрели Our Planet от Netflix. Этот документальный сериал – лучшее кинопутешествие к дикой природе.

Его создателям удалось показать знакомые ситуации и животных так, что во время просмотра забываешь выпить свой чай и искренне сопереживаешь героям. Смеешься, когда нелепо танцуют птички, поражаешься смекалке китов и плачешь, когда из-за глобального потепления умирают моржи.

Этот сериал филигранная работа, проект готовили 4 года 600 членов нескольких съемочных групп в 50 странах мира.

Команда использовала дальнобойные объективы, автоматизированные камеры, дроны и подарила зрителям невероятную драму живой природы.

Наша планета прекрасна! Путешествуйте выгодно и узнавайте ее ближе.

Чтобы не пропустить акционные предложения по авиабилетам, подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми акциями, распродажами и лайфхаками для путешествий.


Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla