Дарим 2 авиабилета и еще...

8 лучших идей для осенних путешествий по Украине

Теги:
26 сентября 2017
Поймать последние теплые лучики, увидеть самые яркие цвета, которые только способна воспроизвести природа, и, конечно же, отыскать то самое «очей очарованье» можно в удивительных уголках родной страны. Кроме того, именно в эту пору на наших просторах происходит немало интересных событий — вы ведь не хотите их пропустить?

ТripMyDream подготовил десятку мест в Украине, куда особенно хорошо податься в осенний период.

1. Буковель, Карпаты

Зимой мало какому курорту удастся посоперничать с Буковелем за звание самого популярного в Украине, но и осенью здесь можно найти немало интересного. К примеру, вы знали, что горнолыжные подъемники работают и в этот сезон? Поднявшись на одном из них, можно насладиться видом на облаченные в золото просторы Карпат. Радует также и снижение цен на аренду коттеджей и частных домов — после лета в среднем на 15-25%.

Буковель

Стоит попробовать: закажите в меню местного ресторана блюдо с белыми грибами — осенью они становятся коронным ингредиентом региона.

2. Золотое кольцо Львовщины

Пока дожди и слякоть не вступили в свои права, поспешите осмотреть самые красивые древние замки на территории так называемого Золотого кольца Львовщины. Во время увлекательного тура вы увидите королевскую резиденцию Собеского, единственную в стране крепость времен Киевской Руси, а также знаменитый Подгорецкий замок, прекрасно исполнивший роль парижского Лувра в советском фильме о трех мушкетерах. Отметим, что входные билеты в сами замки (при желании) придется покупать отдельно, ведь в цену обзорного тура их не включают.

Продолжительность экскурсии: 8 часов

Цена: около ₴300

3. Берегово, Закарпатье

Городок Берегово на Закарпатье стоит посетить хотя бы для того, чтобы посмотреть на удивительно венгерский уголок нашей страны. Многие утверждают, что побывать в Берегово — все равно, что в Венгрию прокатиться, особенно если речь идет о каких-нибудь массовых гуляниях. Например, 7-8 ноября здесь отмечают день Святого Мартина. Празднование сопровождается масштабным фестивалем вина и закусок из гусятины.

Берегово

Стоит попробовать: венгерские блюда и местное молодое вино, купание в бассейне с хлоридно-натриевой водой

4. Ужгород, Закарпатье

Еще один отличный шанс лично продегустировать плоды трудов виноделов Западной Украины — ежегодный фестиваль молодого вина «Закарпатское Божоле». Проходит он в ноябре в Ужгороде. Заодно не откажите себе в удовольствии отправиться на прогулку по улицам одного из самых красивых городов Украины, иначе вы не увидите прекрасные старинные замки и места, пропитанные духом украинской истории.

Ужгород

Посмотреть в городе: замок-крепость, музей народной архитектуры и быта

Стоимость входа: на фестиваль — бесплатно, стоимость вина и дегустационных туров — уточняйте

5. Трускавец, Львовская обл.

Едва ли не лучшим временем для того, чтобы сдать себя любимого на оздоровление в Трускавце, может стать осенний период. Погода в начале осени здесь держится прекрасная: температура воздуха существенно не снижается, а дожди, если и бывают, то непродолжительные. Кроме того, в период с октября и вплоть до предновогоднего периода курорт предлагает самые низкие цены на оздоровление и проживание.

Трускавец

Экскурсии из курорта: Сходница — Урыч (около ₴100), Зоопарк Лимпопо (₴90), Боржавские полонины (₴210)

6. Умань, Черкасская обл.

Для начинающих фотографов, увлеченных художников и просто тех, кто любит заполучить в свою коллекцию несколько удачных снимков, Софиевка к осени превращается в самый настоящий лакомый кусочек. Отправляясь сюда, старайтесь выбирать будний день, ведь в выходные и праздники народу набивается просто невероятное количество, так что побыть в уединении и покормить лебедей не удастся. Здесь можно провести целый день, катаясь на байдарках, рассматривая всевозможные статуи и фонтаны и, конечно же, наслаждаясь его осенней красотой. Спешите сделать это до 15 ноября (день закрытия парка).

Умань

Цена входа: ₴30 — за взрослого, ₴25 — за ребенка

7. Озеро Синевир, Карпаты

Еще одно живописное место, которому идут золотистые убранства, — жемчужина Карпат, озеро Синевир. Одно из самых популярных мест — база отдыха «Синевирская Поляна». Отдыхающие здесь могут порадовать себя не только походами в горы, но и конными прогулками, а также покатушками на велосипедах и квадроциклах.

Синевир

Посетить в окрестностях: музей леса и сплава на Черной реке, музей под открытым небом «Старое село».

8. Моршин, Львовская обл.

Моршин, помимо знаменитой целебной минеральной воды, славится также своими умеренными температурами летом и довольно-таки продолжительным теплым периодом осенью.

Моршин

В конце сентября — дожди не редки, но они не слишком назойливы и холодны, а потому лишь освежают воздух.

Можно посетить также: крепость Тустань, Говерла

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте интересные новости первым!
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla