Где отдохнуть в декабре?

Подборки
30 ноября 2016

Декабрь — месяц предновогодней суеты и предвкушения праздника. И так хочется, чтобы отдых в Новый год запомнился надолго! TRIPMYDREAM расскажет вам, куда поехать, чтобы зима 2016 удалась на славу!

В декабре есть масса вариантов отдыха: выбирай любой себе по душе. Можно отдать дань традициям и устроить сказочное Рождество в Европе, можно махнуть на пляж куда-нибудь на острова, а можно совместить приятное с полезным и «загрузиться» экскурсионной программой по полной, благо интересных и познавательных туров сейчас хоть отбавляй. Что же выбрать?

Пляжный отдых

Отдых в Пунта Кане

Для тех, кто устал от унылых зимних пейзажей за окном, море, солнце и песок предлагают Таиланд, Доминикана, Индия (Гоа), Вьетнам, Индонезия, Куба, Мексика и Бразилия.

В Таиланде, например, стоит обратить внимание на пляжи Пхукета (Патонг, Камала, Банг-Тао и Сурин) и, конечно, не забыть об острове Самуи. Перелет Киев - Бангкок - от 450 евро!

Гоа радушно встретит вас чистейшим песком и теплым морем на пляжах (Маджорда, Тиракол, Морджим и Кавелоссим). Авиабилеты из Киева в Гоа - от 440 евро!

А вот для любителей дайвинга лучше Вьетнама места не найти: разнообразие подводной фауны и самые низкие цены на это развлечение делают Вьетнам меккой для исследователей глубин. Чтобы понежиться на пляже, стоит отправиться в Центральный Вьетнам (например, на пляжи Чайна Бич и Ми-Кхе в Дананге) или в южные региона страны (Нячанг, Фантхиет или остров Фукуок). Билеты во Вьетнам можно заказать по цене от 605 евро.

В Доминикане туристу стоит присмотреться к таким пляжным точкам, как Пунта-Кана, Пуэрто-Плата, Сосуа или Бока-Чика. Самые чистые пляжи и спокойное море — в Бойяибе, а Самана просто рай для ценителей уединенного отдыха. Перелет из Киева в Пунта-Кану - от 715 евро.

Мечтаете о ярком отдыхе на море за границей? Тогда ваш путь лежит на Кубу, ведь у Острова Свободы есть, что вам предложить! За традиционным отдыхом и развлечениями вроде дайвинга и прыжков с парашютом направляйтесь на курорты Санта-Лусия (Камагуэй) и Варадеро (хотя стоит отметить, что дайвинг на последнем будет вам интересен, ведь у побережья много затонувших кораблей и самолетов). Ну а если вам хочется более «дикого» отдыха, то кубинские острова именно то, «что доктор прописал»: Кайо-Ларго, Кайо-Коко, Кайо-Гильермо или Кайо-Сабиналь — выбирать вам. Закажите прямо сейчас билеты из Киева в Гавану по цене от 735 евро!

Остров Кайо-Коко

Мексика — идеальный вариант для тех путешественников, которые не мыслят себя без активного отдыха. Дайвинг и серфинг здесь просто впечатляющие! Исследовать подводный мир можно в одноименном морском парке острова Косумель (заодно увидите самый большой коралловый риф в мире), в Канкуне, Ла-Пасе, Плайя-дель-Кармен и Ривьера-Найярит. Если будет мало — к вашим услугам также побережья Тихого океана, Мексиканский залив и пещеры полуострова Юкатан. Самые популярные места для серфинга — Масатлана, Канкун, Ривьера-Найярит, Мерида и Пуэрто-Эскондидо. Авиабилеты Киев - Канкун по самой низкой цене - от 740 евро!

Индонезия побалует вас ласковым солнцем и теплым песком на пляжах островов Бали, Кута, Ломбок, Джимбаран, Белитунг и Сумбава. Киев - Денпасар - закажите билеты по выгодной цене от 690 евро прямо сейчас!

Лыжи

Не хочется проводить зимние праздники где-нибудь в тропиках, но и праздное блуждание по рождественским ярмаркам — тоже не вариант? Тогда есть смысл подумать о горнолыжном отдыхе. Тут уж пусть каждый выбирает по своему вкусу и карману. Матерым лыжникам можно посоветовать отправиться покорять вершины в Европу, например, в Австрийские или Французские Альпы, признанный фаворит среди опытных ездоков. Самые популярные районы для катания в Австрии — Тироль (Рангер Кемпфль, Пачеркофель, Хунгербург-Зеегрубе, Глузенгер, Муттерер Альм и Зеефельд) и Зальцбург (Цель-ам-Зее, Капрун и Заальбах-Хинтерглемм). Во Франции — Три Долины, Эспас-Килли, Порт-дю-Солей, а также живописная долина Шамони и Эвазьон-Монблан.

Авиабилеты из Киева в Инсбрук - от 199 евро!

Массу возможностей для катания и отдыха «апре-ски» вам предложит и Скандинавия. Норвегия и Финляндия — признанные фавориты среди лыжников всех мастей. Из финских горнолыжных курортов стоит обратить внимание на Луосто и Леви в Лапландии (здесь есть не только лыжные, но и сноуборд-трассы, и санки, и даже собачьи упряжки!). Химос, Пелло, Вуокатти и Тахко тоже подойдут как новичку, так и профессионалу. Из норвежских трасс стоит опробовать те, что на курортах Лиллехаммера, Гейло и Хемседал.

А вот если вам еще далеко до уровня «профи», то стоит остановить свой выбор на трассах попроще, например, Чехии (Крконоше, Рокитнице и Гаррахов), Болгарии (Банско, Боровец) или Словакии (Ясна и Штрбске Плесо).

Экскурсии

Тем непоседам, кто и на отдыхе ищет, чем бы себя «нагрузить», отлично подойдет экскурсионный тур: и отдохнете, и много нового узнаете. А вот куда поехать, зависит от ваших предпочтений.

Хотите побывать в сказке? Отлично! Тогда езжайте в Лапландию: ведь это не только «раскрученная» Деревня Санты, но еще и культурный центр саами в городе Инари, и музей золота в Танкаваара, и Центр финского севера в Рованиеми, где вы узнаете все-все об истории и культуре этого сказочного края. А полюбоваться самобытной природой Севера можно в одном из национальных парков Финляндии — «Паллас-Юллястунтури», «Пюхя-Луосто», «Лемменйоки» (самый большой в стране) и «Перямери», куда можно добраться только по воде.

Неохота покорять Заполярье? Тогда к вашим услугам рождественская Европа. Например, в Нюрнберге вы сможете исследовать старинную Нюрнбергскую крепость и очутиться в прошлом — в квартале Burgviertel с его старинными домами. Или, если хотите все и сразу, то пройдитесь по «Исторической миле Нюрнберга», маршруту, соединившему все знаковые места города.

Закажите прямо сейчас авиабилеты из Киева в Нюрнберг по низкой цене от 210 евро!

Ощущение сказки подарит вам и праздничный старинный Брюгге. Площадь Гроте Маркт, башня Белфорт, с которой открывается потрясающий вид на город, изящная Ратуша и Иерусалимская церковь придают городу неповторимый колорит. Непременно загляните в городские музеи (Музей изящных искусств, Музей Археологии и Музей бриллиантов) и не пропустите дегустацию, которой традиционно заканчивается экскурсия в Музее пивоварения!

А если решите встретить Новый год в столице Венгрии, то сможете насладиться не только праздничным видом города, но и послушать Будапештский цыганский симфонический оркестр, побывать на Фестивале песен и танцев, который проводят на площади Святого Геллерта, а еще покататься на коньках и угоститься местными вкусностями на празднике у базилики Святого Иштвана. Перелет из Киева в Будапешт - от 69 евро!


Читайте также:

3 супер идеи для встречи Нового года

Зимовка в Азии: какую страну выбрать

Доломитовые Альпы: 1 скипасс, 1200 км трасс и 460 подъемников

МЕТКИ: