Интересные места Украины, о которых вы не слышали

Подборки
21 июня 2016

Если сейчас у вас нет возможности или времени на заграничные поездки — не расстраивайтесь! В Украине есть множество мест для отдыха, которые вас точно удивят и о которых вы, возможно, даже и не слышали…

Будем откровенны, Кировоград не слишком богат достопримечательностями, но ради одной из них стоит совершить путешествие в этот город. Речь идет о местном дендропарке — поистине сказочном и прекрасном.

Советуем приезжать сюда весной, когда расцветают тысячи тюльпанов, привезенных из Голандии. В это время года парк особенно живописен. А из Италии в «кировоградское чудо» приехало более 40 аттракционов и каруселей для маленьких и взрослых посетителей. Именно благодаря им дендропарк получил прозвище «Украинский Диснейленд». И действительно, это место похоже на ожившую сказку.

Месторасположение: Кировоград, пр. Правды, 28

Вход в дендропарк бесплатный, цены на аттракционы можно посмотреть здесь.

В часе езды от Харькова, в поселке с неприметным названием Шаровка расположена весьма интересная достопримечательность, почему-то малоизвестная в Украине.

Дворцово-парковый комплекс Кенига — настоящее сокровище. Прогулке в этом чудном месте можно смело посвятить целый день — есть где разгуляться и на что посмотреть! Белоснежный дворец в готическом стиле, пруды, фонтаны и парк, где можно отыскать одного из «старожилов» — 600-летний дуб.

Месторасположение: Шаровка, ул. Пролетарская, 8. Из Харькова ходит автобус: отправляется он со автостанции №2 (Суздальские ряды) каждый день, кроме вторника и четверга. Время отправления — 11:25, в воскресенье — 14:27. Стоимость проезда — 15 гривен. Время в пути — один час.

Вход свободный.

Каждый мужчина придет в восторг, побывав в музее ретро-автомобилей, который относительно недавно был открыт в Запорожье. Более тысячи квадратных метров заполнены мужскими игрушками — машинами 20-60-ых годов ХХ столетия, военной техникой, мопедами и автомобилями, которые когда-то были задействованы в съемках культовых фильмов.

Есть здесь место и для моделей машин самых известных марок. В общем, если будете в Запорожье, знайте, что не только Хортицей может похвастаться этот город.

Месторасположение: Запорожье, ул. Выборгская, 8

Цена входа для взрослых — 40 гривен, для детей — 20 гривен.

Это место — пример того, как, чтя свое прошлое, мы можем улучшить будущее. Батуринская крепость была построена в… 2009 году. Эта, безусловно, интересная достопримечательность Украины возведена в честь годовщины Батуринской трагедии (в 1708 году войско Петра I сожгло дотла столицу гетмана Мазепы Батурин).

На месте разрушенного города через 300 лет были воссозданы Батуринская крепость, внутренний двор, дворец Мазепы и Воскресенская церковь.

Месторасположение: Батурин, ул. Партизанская, 2. Доехать до Батурина можно несколькими способами. Самый простой из них — собственным автотранспортом ехать около 200 км от Киева по трассе Киев — Москва Е-101. Можно ехать и поездом до городов Бахмач или Конотоп, а оттуда — рейсовыми автобусами до Батурина.

Цена входа в Цитадель и музей — по 8 гривен для взрослых и 5 гривен для детей и студентов.

Это удивительное место чем-то напоминает каньоны в Северной Америке — все те же причудливые скалы, гранитно-базальтовые валуны, зеленые леса и быстрые воды реки Мертвовод.

Каньон действительно уникален для Европы: площадь его составляет 250 гектара, а высота скал — 40-50 метров. Местные прозвали его Малым Крымом и Дьявольской долиной. И это действительно дьявольски красивое место для вылазок с палатками на выходные.

Месторасположение: Актово, урочище Долина дьявола. Сначала необходимо доехать на поезде или автобусе до Вознесенска. Из Николаева, Одессы, Винницы и Киева можно доехать на автобусе. Далее маршруткой на Трикраты (30-40 минут) или на такси сразу до каньонов.

Купить дешевые авиабилеты в любую точку мира всегда можно на TRIPMYDREAM!

МЕТКИ: