Как в кино: 7 самых известных в мире мест для поцелуев

Теги:
13 февраля 2018
В преддверии Дня всех влюбленных собрали для вас список самых красивых мест для поцелуев, а также локаций, где были сняты легендарные сцены поцелуев из кино. Обязательно к добавлению в to-do list!

Королевская биржа, Лондон, Великобритания

Именно здесь имела место быть сцена долгожданного поцелуя героини Рене Зельвегер и её возлюбленного Марка Дарси в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Если вам повезет застать Лондон заснеженным, непременно воспользуйтесь случаем и устройте себе романтику не хуже, чем у Бриджит и Дарси.

Фонтан Треви, Рим

Фонтан Треви, пожалуй, самое излюбленное кинематографистами место на карте Рима. В нем купались герои фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь», у него прогуливались Одри Хэпберн и Грегори Пек в «Римских каникулах», и, конечно же, здесь прогуливались герои «Римских приключений» Вуди Аллена.

Кстати, считается, что две брошенные в фонтан монеты гарантируют любовную встречу, три – свадьбу, четыре – несметное богатство. Так что сможете убить сразу двух зайцев – и монетку бросить, и незабываемое свидание организовать. Единственный нюанс, который может испортить романтику это толпы туристов вокруг, но это ведь все мелочи, не так ли?

Мост вздохов, Венеция, Италия

Первоначально это было отнюдь не самое романтичное место. Старинный арочный мост связывал Дворец дожей со зданием бывшей тюрьмы. Через мост проходили осужденные и вздыхали вовсе не от любовного томления, а от предчувствия многолетнего заключения в тюрьме. Отсюда и название – Мост вздохов.

Сейчас Мост вздохов – одно из самых популярных мест для свиданий в Венеции. Существует легенда, что поцелуй на мосту гарантирует любовь на всю жизнь. Проверяйте!

Переулок поцелуев, Гуанахуато, Мексика

Этот переулок – одна из самых знаменитных улочек Мексики. Все благодаря тому, что здесь некогда состоялась довольно драматичная история в духе Монтекки-Капулетти. Главные действующие лица истории – местные жители Анна и Карлос. Отец Анны был против их союза и убил влюбленных.

История криминальная, но в устах местных жителей давно была романтизирована и обрела статус главной легенды здешних краев. Теперь все пары считают своим долгом сделать здесь фото. Кроме того, считается, что пары, которые поцелуются на третьей ступеньке лестницы в переулке, обретут счастье на веки-вечные.

Пляж Малибу, Калифорния

Казалось бы, «Планета обезьян» – это не самый очевидный фильм, который придет вам на ум при воспоминании о романтичном кино. Да и пляжи Малибу, куда больше ассоциируются с загорелыми серферами и «Спасателями Малибу», чем с обезьяньим нашествием. Однако именно здесь в 1968 была снята сцена поцелуя из этого легендарного фильма.

А дополнить впечатления от Калифорнии поможет экскурсия «Влюбиться в Лос-Анжелес». Вечное калифорнийское лето, голливудский лоск и ощущение того, что все происходящее вокруг – кино, главные герои которого именно вы.

Карлов мост, Прага, Чехия

Как гласит легенда, мост через пражскую Влтаву исполняет любые желания. Вот только, чтобы запустить механизм исполнения желаний нужно поцеловаться, касаясь его плит.

Имейте в виду, Карл IV, соорудивший этот мост, подошел к процессу со всей серьезность. По приказу монарха дату начала строительства вплоть до секунды просчитали астрологи. Это вам не шуточки! Как видите звезды на небе сошлись, чтобы поспособствовать осуществлению ваших мечт.

Стена любви

Разумеется, эта подборка не могла обойтись без самого романтичного города мира – Парижа. В принципе весь Париж – это одно большое идеальное место для поцелуев. Но, раз уж мы говорим о конкретных локациях, то нельзя не вспомнить стену любви, которую вы могли видеть в культовом французском фильме «Амели».

Находится она на одной из площадей Монмарта – площади Жана Риктюса. Состоит из 511 плиток, которые исписаны фразой «Я тебя люблю» на 311 языках мира. Приезжайте, находите надпись на родном языке и целуйтесь и на здоровье.

Теги:
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla