Дарим 2 авиабилета и еще...

Куда хочет женщина? ТОП-5 городов, где отпраздновать 8 марта

Подборки
13 февраля 2017

Международный женский день всё ближе и всех интересует один вопрос: куда поехать? Мы выбрали для вас пять городов: не слишком далёких, не очень дорогих, с комфортными погодными условиями. Успейте купить билеты!

ПРАГА (Чехия)


Температура воздуха в начале марта: +6…+10 °C.

Стоимость стандартного двухместного номера в отеле: 3*-4* — от 20 EUR, 5* — от 60 EUR.


3 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

1. Карлов мост

Постарайтесь прийти сюда утром, до того, как мост наводнят туристы. Прогуляйтесь, никуда не торопясь, из Старого города до Малой страны, разглядывая по пути статуи (всего их тут 30, в основном — копии). Около фигуры Яна Непомуцкого можно задержаться (если, конечно, вы верите в приметы), чтобы одной рукой прикоснуться к изображению святого на барельефе справа, а второй — к песику слева, и загадать желание.


2. Староместская площадь

Здание Ратуши украшают знаменитые астрономические часы Орлой, которые, как магнит, притягивают туристов. Каждый час под ними собираются десятки людей, чтобы увидеть представление: оживают фигуры, расположенные по обе стороны от циферблата, в верхней части открываются окошки, из которых появляются 12 апостолов, а в завершение звучит звук горна. После окончания шоу поднимитесь на смотровую площадку Ратуши, откуда открывается вид на оранжевые крыши и выдающиеся исторические постройки центральной части города. Билет стоит 130 CZK (5 EUR).


3. Пражский град

Самый большой замковый комплекс в мире, который находится под охраной ЮНЕСКО. На его территории расположены такие известные достопримечательности:

  • собор Святого Вита;
  • Злата улочка, где когда-то жили алхимики;
  • Лобковицкий дворец;
  • Старый королевский дворец;
  • Базилика Святого Георгия;
  • музей игрушек.

3 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНА

1. Bellevue


Адрес: Smetanovo nabrezhi 329/18.

Вид на Карлов мост и Пражский град, идеальное обслуживание и вкусная еда. Этот ресторан идеально подойдет для праздничного ужина.

Меню, включающее три блюда (закуску, горячее и десерт), стоит 1490 CZK (60 EUR), с вином — 2280 CZK (88 EUR). Отдельно можно заказать закуску за 495 CZK (18 EUR), основное блюдо за 845 CZK (31 EUR), десерт за 345 CZK (13 EUR). В каждой категории представлено 5-6 вариантов на выбор.


2. Mlynec


Адрес: Novotneho lavka 199/9.

Ресторан высокой кухни, что сказывается на стоимости блюд и размерах порций. Вид на Карлов мост, стильный интерьер и вышколенные официанты прилагаются.

Закуска стоит 245-495 CZK (9-18 EUR), суп — 245 CZK (9 EUR), основное блюдо — 495-1490 CZK (18-60 EUR), десерт — 245 CZK (9 EUR). В каждой категории представлено 3-8 вариантов на выбор. Имеется дегустационное меню из четырёх блюд за 1390 CZK (53 EUR).


3. V Zatisi


Адрес: Liliova 216/1.

Вкусно, красиво и дорого. В меню представлены блюда европейской, чешской и индийской кухни.

Сет из двух блюд стоит 990 CZK (37 EUR), из трёх — 1190 CZK (44 EUR), из четырёх — 1290 CZK (48 EUR). Есть также меню A La Carte.


Как еще провести время?


Если вы любите джаз, прокатитесь по Влтаве на корабле Jazz Boat! Он отправляется от Чехова моста ежедневно в 20.30. Билет стоит 790-1280 CZK (30-47 EUR), в зависимости от выбранного места и меню. Вкусный ужин, вино, вид на ночную Прагу и выступление чешских музыкальных коллективов — лучшее завершение насыщенного событиями дня.

Закажите прямо сейчас авиабилеты из Киева в Прагу – от 148 евро в обе стороны.


ВЕНЕЦИЯ (Италия)


Температура воздуха в начале марта: +8…+11 °C.

Стоимость стандартного двухместного номера в отеле: 3*-4* — от 50 EUR, 5* — от 110 EUR.


3 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

1. Площадь Сан-Марко

Сердце города, где рано или поздно оказывается каждый турист. На площади расположены самые знаменитые здания Венеции: собор и библиотека Сан-Марко, часовая башня Святого Марка, Дворец дожей. Вход в собор бесплатный, подняться на колокольню можно за 8 EUR. Билет во Дворец дожей стоит 19 EUR, он дает право входа в музей Коррер, Национальный археологический музей и монументальные залы библиотеки Марчиана.


2. Остров Мурано

Даже если вас не интересует процесс создания украшений и сувениров из стекла, которыми славится Мурано, приехать сюда на несколько часов обязательно стоит. Разноцветные маленькие домики — отличный фон для фотосессии, а ещё тут много ресторанов, в которых можно вкусно и недорого (по венецианским меркам) поесть.


3. Церковь Санта-Мария делла Салюте

Одна из главных достопримечательностей Венеции, фото которой украшает многие открытки и путеводители. Она была построена в 1631 году, в благодарность за избавление города от чумы. Вход в базилику свободный, билет в расположенный тут музей стоит 4 EUR.


3 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНА

1. La Cusina


Адрес: San Marco 2159 (гостиница Hotel Europa & Regina).

«Фишки» заведения: энотека, включающая 1600 бутылок вина, и открытая кухня. В меню представлены традиционные блюда региона, которые готовятся по старинным рецептам. Закуска стоит 28 EUR, паста — 27-32 EUR, суп — 27 EUR, основное блюдо — 35-98 EUR, десерт — 9-12 EUR.


2. Antico Martini


Адрес: Campo Teatro Fenice 2007.

Заведение работает в здании XVIII века. Меню включает, в основном, региональные деликатесы по классическим рецептам, есть также постоянно меняющиеся сезонные предложения.

Суп стоит 23-25 EUR, паста — 22-34 EUR, блюдо из рыбы и морепродуктов — 32-160 EUR, мясное блюдо — 28-94 EUR.


3. Trattoria do Forni


Адрес: San Marco 468.

Помещение разделено на две части: одна оформлена в стиле традиционного венецианского трактира, вторая воссоздает интерьер вагона-ресторана поезда Orient Express, курсировавшего по маршруту «Венеция-Стамбул-Париж». Ресторан славится большим выбором блюд из рыбы и морепродуктов, а также вин из разных областей Италии и Франции.

Закуска стоит 18-160 EUR, блюдо из рыбы и морепродуктов — 27-38 EUR, паста и ризотто — 17-33 EUR, суп — 16-30 EUR, мясное блюдо — 25-60 EUR, десерт — 8-15 EUR.


Как еще провести время?


Конечно, прокатиться по Гранд-каналу на гондоле! Днем или вечером, в компании других туристов или вдвоем, под пение гондольера или плеск воды — зависит только от ваших пожеланий и бюджета. Как правило, за аренду гондолы целиком просят 80-100 EUR, прогулка длится 30-40 минут.

Закажите прямо сейчас авиабилеты из Киева в Венецию – от 162 евро в обе стороны.


ПАРИЖ (Франция)


Температура воздуха в начале марта: +6…+12 °C.

Стоимость стандартного двухместного номера в отеле: 3*-4* — от 50 EUR, 5* — от 160 EUR.


3 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

1. Базилика Сакре Кер

Храм находится на холме, откуда Париж виден, как на ладони. Если захочется забраться еще выше, поднимитесь на купол. Учтите, что придется преодолеть 300 ступеней, т.к. лифта тут нет! Вход в базилику свободный, на купол — платный (сумма периодически меняется, уточняйте на месте).


2. Эйфелева башня

Символ Парижа, нелюбимый многими местными жителями, и обожаемый туристами. Подняться пешком до второго этажа (высота — около 125 метров) можно за 7 EUR, поездка на лифте на тот же уровень обойдется вам 11 EUR. На максимальную высоту (276 метров) лифт доставит вас за 17 EUR. Чтобы не стоять в очереди в кассу, можно купить билет заранее на официальном сайте.

20 мест, после которых вы просто не сможете не влюбиться в Париж

В башне работает два достаточно дорогих ресторана: «58» (первый этаж) и «Le Jules Verne» (второй этаж). Чтобы попасть в любой из них, бронируйте столик заранее.


3. Район Монмартр

Его облюбовали представители парижской богемы: художники, музыканты, писатели, артисты. Самые известные достопримечательности: базилика Сакре Кер, кабаре Moulin Rouge, «стена любви» (на ней написана фраза «я люблю тебя» более чем на 200 языках), кабаре Lapin Agile, где любил отдыхать Пикассо.


3 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНА

1. Le Jules Verne


Адрес: Avenue Gustave Eiffel (Эйфелева башня).

Расположен на высоте 125 метров над землей, в самой популярной достопримечательности Парижа. Столик у окна, откуда открывается красивый вид на город, нужно бронировать за несколько месяцев! Цены высокие.

Дегустационное меню от шеф-повара, включающее пять блюд, стоит 190 EUR, шесть — 230 EUR. Обед из трёх блюд обойдётся вам 105 EUR.


2. Le Capitaine Fracasse


Адрес: Pont de Bir-Hakeim.

Ресторан находится на борту лодки, которая неспешно движется по Сене. С её борта вы увидите Эйфелеву башню, Лувр, музей Орсэ и другие достопримечательности. Продолжительность круиза — 2 часа.

Ужин из трёх блюд стоит 55-65 EUR, с напитками — 75-85 EUR.


3. Le Georges


Адрес: Place Georges Pompidou.

Расположен на крыше культурного центра Жоржа Помпиду. Гостей привлекает необычный интерьер, в котором преобладают стекло и металл, а также вид из окон на собор Нотр-Дам и Эйфелеву башню. Даже если вы не планируете ужинать, поднимитесь сюда, закажите кофе или бокал шампанского, и полюбуйтесь на Париж с высоты.

Салат стоит 12-33 EUR, основное блюдо —20-45 EUR, десерт — 12-18 EUR.


Как еще провести время?


Посетить одно из знаменитых парижских кабаре: Le CRAZY HORSE, Moulin Rouge или Le LIDO. Билет на шоу стоит от 75 EUR, в зависимости от времени начала и перечня включенных услуг.

БУДАПЕШТ (Венгрия)


Температура воздуха в начале марта: +8…+12 °C.

Стоимость стандартного двухместного номера в отеле: 3*-4* — от 20 EUR, 5* — от 65 EUR.


3 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

1. Парламент

Самое большое здание Венгрии: в нём 691 комната и 29 лестниц. Полюбоваться богатой отделкой, поглазеть на тщательно охраняемые корону, скипетр, державу и меч Святого Стефана и узнать о буднях венгерских парламентариев можно, записавшись на экскурсию. Билет стоит 5200- 5400 HUF (17-18 EUR).


2. Базилика Святого Иштвана

Вход в храм свободный (приветствуются пожертвования в любом размере), подняться на купол высотой 96 метров можно за 500 HUF (1.5 EUR). По вечерам тут часто проводятся концерты органной музыки, узнать расписание и купить билеты можно у распространителей, которые дежурят около входа.


3. Будайская крепость

Бывшая резиденция королей, ныне — культурный центр, в состав которого входят Национальная галерея, музей истории Будапешта и Национальная библиотека. На куполе здания находится обзорная площадка, откуда открывается красивый вид на противоположный берег Дуная. Входной билет в галерею стоит 1800 HUF (6 EUR).


3 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНА

1. Karpatia


Адрес: Ferenciek tere 7.

Интерьер этого заведения, открытого в 1877 году, признан национальным достоянием Венгрии. В меню — традиционные блюда, приготовленные исключительно из местных продуктов. Ежедневно с 18.00 перед гостями выступает цыганский ансамбль.

Закуска стоит 2900-6900 HUF (9.5-22 EUR), суп — 1600-2800 HUF (5-9 EUR), основное блюдо — 4900-7900 HUF (16-26 EUR), десерт — 1800-2200 HUF (6-7 EUR).


2. Gundel


Адрес: Gundel Károly út 4.

Один из лучших ресторанов в Восточной Европе, среди завсегдатаев которого числятся знаменитости и президенты. Обязательно попробуйте фирменные блины (2500 HUF или 8 EUR за порцию)!

С понедельника по субботу с 12.00 до 15.00 тут можно пообедать за 5900-7900 HUF (19-26 EUR).


3. Szazeves


Адрес: Piarista u. 2.

Старейший ресторан Пешта, расположенный во дворце, который является памятником архитектуры. В меню представлены блюда европейской и венгерской кухни, имеется большой выбор вин. По вечерам тут выступают народные музыкальные коллективы.

Закуска стоит 2490-3290 HUF (8-10.5 EUR), суп — 990-1990 HUF (3-6.5 EUR), основное мясное блюдо — 2990-6490 HUF (10-21 EUR), десерт —1290-1490 HUF (4-5 EUR)


Как еще провести время?


К 21.00 приходите на остров Маргит, где любят отдыхать жители и гости Будапешта. В это время начинается самое зрелищное представление свето-музыкального фонтана, которое не оставляет равнодушным никого. Звучат классические, популярные и народные мелодии, вода раскрашивается разными цветами — шоу завораживает. Вход свободный!

Закажите прямо сейчас авиабилеты из Киева в Будапешт – от 78 евро в обе стороны.


АФИНЫ (Греция)


Температура воздуха в начале марта: +10…+12 °C.

Стоимость стандартного двухместного номера в отеле: 3*-4* — от 30 EUR, 5* — от 100 EUR.


3 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

1. Акрополь

«Визитная карточка» Афин — скалистый холм с пологой вершиной, где находится ряд древних построек. Главная достопримечательность — храм Парфенон. Также стоит сфотографировать театр Диониса и подняться на скалу Ареопага, с которой открывается красивый вид на город. Билет в Акрополь стоит 20 EUR. Также можно приобрести за 30 EUR единый билет, который действует в течение пяти дней и позволяет посетить Акрополь, Агору, археологический музей и еще несколько исторических мест и музеев.


2. Агора

Рыночная площадь. На её территории расположены хорошо сохранившийся храм Тесейон, памятник героям и несколько интересных колоннад. Посетить Агору можно, купив единый билет, который упомянут выше.


3. Холм Филопапу

С него открывается один из самых красивых видов: на Акрополь, Лекавитос, городские кварталы и море. Мало кто из гостей знает об этом месте, но добраться сюда несложно: нужно идти по улице Drakou от выхода из станции метро Sigrou-Fix, пока не упретесь в холм, а затем отыскать тропинку и прогуляться по ней до вершины.


3 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНА

1. Varoulko Seaside


Адрес: 52 Akti Koumoundourou, Pireas.

Под руководством Лефтериса Лазару — одного из самых известных поваров Греции — на кухне этого ресторана из рыбы и морепродуктов рождаются шедевры. Есть терраса с видом на залив, столик на ней лучше забронировать заранее.

Ужин обходится в среднем 100-150 EUR на одного гостя.


2. Spondi


Адрес: 5 Pirronos.

Обладатель двух мишленовских звёзд. В меню представлены блюда французской и средиземноморской кухни. Фирменные деликатесы: краб в желе из трав, фуа-гра и филе ягненка с кориандром и карамелизированным лимоном. Выбрать вино из богатой коллекции ресторана вам поможет опытный сомелье.

Средний чек — 70-200 EUR на одного гостя.


3. Strofi


Адрес: 25 Rovertou Galli Street.

Старинная таверна с видом на Афины. Тут подают классические греческие блюда: долму из виноградных листьев с бараниной и сыром фета, баклажаны с томатами и сыром фета и другие.

Средний чек — 80 EUR на двоих.


Как еще провести время?


Понаблюдать за сменой почетного караула у памятника Неизвестному Солдату на площади Синтагма. Здесь несут службу эвзоны — солдаты элитного подразделения греческой армии. Внимание туристов привлекает их форма: шапка с кисточкой, шерстяная юбка с 400 складками, белые чулки и ботинки с черными помпонами, каждый из которых весит примерно три килограмма. В воскресенье в 11.00 смена караула сопровождается выступлением военного оркестра.

С наступающим, милые женщины! Пусть везде, куда бы вы ни отправились, вас ждут отличная погода, увлекательные приключения и море ярких впечатлений!

Закажите прямо сейчас авиабилеты из Киева в Афины – от 112 евро в обе стороны.



Читайте также:

10 самых интересных музеев Венеции - в половине из них вы точно еще не были!

Орхус и Пафос: что нам готовят культурные столицы 2017-го года?

Личный опыт: Как убедиться, что Прага - самый романтичный город Европы?