Летняя распродажа: 10 городов для идеального шопинга

Подборки
21 июня 2016

Магическое слово SALE на магазинной витрине способно вмиг зажечь озорной огонек в глазах и поднять настроение, а уж когда по всему миру стартует сезон знаменитых распродаж — шопомания становится глобальным диагнозом! Куда отправиться за самыми выгодными покупками этого сезона — в нашей подборке.

летняя распродажа в Европе
elines


Милан

Название этого города во все времена вызывает приятный трепет в душе заядлого шопоголика, а уж в преддверии сезона распродаж, он просто-таки должен стать во главе нашего списка! Впечатляющая скидка от 30 до 50% ожидает здесь любителей дизайнерской одежды в период с начала июля и до конца августа. Кроме того, путешественникам стоит учитывать, что на границе им вернется еще 12% налога.

шопинг в Милане
Tilo Hensel

В аутлетах, которых здесь также не счесть, ситуация несколько иная. Здесь одежду самых знаменитых брендов из прошлых коллекций можно купить по доступным ценам (скидка до 70%) практически круглый год за исключением августа. В черте города в основном находятся небольшие монобрендовые аутлеты, в то время как на расстоянии в 60-100 км от города стройными рядами выстроились самые крупные из них.

Куда податься: бутики в так называемом «квадрате моды» (улицы Via Montenapoleone, Via Sant’Andrea, Via Monzani и Via Della Spiga), магазины люксового сегмента на улице Via Vittorio Emanuele. Аутлеты: Armani, Ferre, Sisley, Benetton, Serravalle.

Авиабилеты Киев—Милан

Париж

торговый центр в Париже
Rob Romani

Ну, и, конечно же, кто из нас не наслышан о знаменитой парижской моде. Неудивительно, что именно в этот город любви ежегодно устремляются тысячи любителей покупок. Кстати casual одежки популярных среди наших модников французских марок можно и без распродаж купить здесь в два, а то и три раза дешевле.

Сейлы же в основном манят желающих приобрести что-нибудь из новых коллекций ценового сегмента «выше среднего», которыми буквально наводнены крупные универмаги и торговые центры.

шопинг в Париже
telegraph

Летняя распродажа по-французски стартует еще в июне. К слову, и сами местные жители в основной массе предпочитают наведываться в дорогие магазины именно в этот период. Правда, тут уж им приходится конкурировать с многочисленными гостями, предпринявшими шопинг-тур. Даже Елисейские поля из простой достопримечательности ненадолго превращаются в мекку для модников.

Куда податься: улица Риволи: фирменные магазины Zara, H&M, Yves Rocher, Gap; Елисейские поля: люксовые бутики Christian Dior, Cartier, Hugo Boss, Gucci, Louis Vuitton Fendi; Торговые центры: Gallery Lafayette и Quarte Saisons; аутлеты: Ла Валле (Armani, Furla, MaxMara,Calvin Klein, Celine,Valentinо).

Авиабилеты Киев—Париж

Лондон

торговая улочка в Лондоне
John Gervasi

Многоликая столица Туманного Альбиона на время летней распродажи становится настоящей находкой, причем для всех, независимо от вкуса и размера кошелька. Предложение здесь настолько велико и разнообразно, что способно удовлетворить даже невероятно высокий спрос, а знаменитые кварталы и улицы для шопинга сегодня способны потягаться по популярности с Биг Беном или Вестминстером.

шопинг в Лондоне
ldnfashion

К слову, не нуждающаяся в лишнем представлении Оксфорд-стрит является самой крупной улицей магазинов в Европе! Тут чрезвычайно многолюдно, но для этого, поверьте, есть все причины. Здесь можно найти все: от новых коллекций самых известных модных домов до уникальных винтажных вещичек и местной одежды по ценам производителя.

Куда податься: Оксфорд-стрит, Бонд-стрит (одежда высшей ценовой категории), Найтсбридж (luxury-бутики), Слоан-стрит (магазины Chanel, Armani, Gucci), самый большой в мире магазин популярной марки TOPSHOP.

Авиабилеты Киев—Лондон

Стамбул

шопинг в Стамбуле
Mehmet Turan

А этот популярный туристический город считается еще одним из самых дешевых городов для шопинга. Здесь же, кстати, проводится знаменитый шопинг-фестиваль. Многочисленные рынки и стоковые магазинчики разрастаются широкой сетью на просторах Стамбула. Бывалые шоперы рекомендуют именно здесь покупать ювелирные украшения, винтаж и изделия хенд-мейд, а также знаменитую турецкую кожу и мех.

рынок в Стамбуле
Alex Segre

Сезон летних распродаж здесь начинается в июле. Важно помнить, что практически все магазины и торговые центры здесь имеют одинаковый график работы: с понедельника по субботу, с 9:00 до 19:00. Кроме того, отличительной чертой небольших местных магазинчиков является радушный прием хозяев и индивидуальное обслуживание клиентов. А попав на один из рынков города, поторговаться — дело чести.

Куда податься: рынки: исторический Лалели и более европейский, но и более дорогой Истиклаль; аутлеты: Kanyon, Akmerkez, Deposite Outlet Centre, Cevahir, Karysel, Olivium, Capitol; торговый центр Атакёй.

Авиабилеты Киев—Стамбул

Барселона

шопинг в Барселоне
barcelonacard

А в пределах одного из прекраснейших городов Европы, который все больше развивается в качестве покупательского рая, находится более 3000 различных магазинов. В разгар лета здесь открывается сезон сумасшедших скидок, благодаря которым никто не уедет отсюда с пустыми руками. Сориентироваться в магазинном разнообразии города поможет 5-киллометровый автобусный маршрут Barcelona Shopping Line, пролегающий через самые популярные шоп-пункты. Отправляясь за покупками, помните о сиесте, ведь в это обеденное время торговля замирает на 2-3 часа.

шопинг в Барселоне
travelshoppingitaly

Также именно Барселона считается одной из первооткрывательниц термина «аутлет вилледж». Это — самая настоящая деревня аутлетов, состоящая только из крупнейших мультибрендовых шопинг-моллов. Здесь в огромных магазинах-складах моно круглый год приобрести прошлые коллекции известных брендов, нераспроданные вещи из крупных магазинов и даже одежду с модных показов и дефиле со значительной скидкой.

Куда податься: Carrer de Pelai — небольшая улочка с недорогими магазинами преимущественно молодежных брендов: Bershka, Zoe, Topshop, Zara, Happy Books, Celio, Mango; La Roca Village: магазинная улица с фирменными бутиками престижных марок: Hugo Boss, Versace, Burberry.

Авиабилеты Киев—Барселона

Рим

антикварный магазин в Риме
Yahav

С первой субботы июля по август именно в Рим вне всяких сомнений ведут все дороги, по крайне мере для тех, кто хочет как следует скупиться качественной одеждой с умопомрачительной скидкой. В сезон распродаж скидки здесь стартуют от 30% (в начале периода) и достигают 70% (в последний месяц). В последние годы Рим все увереннее вступает в конкуренцию со своим знаменитым соотечественником Миланом за звание мировой шопинг-столицы.

шопинг в Риме
10bestmedia

Но, в отличие от Милана, здесь представлено гораздо большее разнообразие торговых марок, с большим количеством демократичных брендов. Потому, шопинг в Риме практически каждому по плечу и по карману. Но это совсем не значит, что здесь не найти вещи из коллекций самых дорогих модных домов: для того, чтобы в этом убедиться, достаточно просто пройтись по одной из его бутиковых улиц.

Куда податься: Виа-дель-Корсо (улица с демократичными монобрендовыми магазинами), улицы, окружающие Испанскую площадь — дорогие роскошные бренды; аутлеты: Techer (Armani, D&G, Versacе, и другие с постоянной скидкой 50-60%), Antonella, Moda Stock, Castel Romano (аутлет-молл неподалеку от Рима).

Авиабилеты Киев—Рим

Брюссель

шопинг в Брюсселе
cityplug

Страсть к покупкам начинает всем управлять и в Бельгийской столице. Здесь даже административное разделение города условно подчинено нуждам желающего «отовариться». Существует два самых крупных магазинных района: Нёв и авеню Луизы и бульвар Ватерлоо.

Первый предназначен для тех, кто желает приобрести одежду из популярных магазинов демократичных брендов (к примеру, Mexx, Н&М, Zara, New Look, Benetton) в то время как второй — отвечает за «модных гигантов» вроде Louis Vuitton, Chanel и Gucci.

шопинг в Брюсселе
artbuild

Бывалые шопоголики, побывавшие в Брюсселе, также советуют не обделять вниманием бутик модного дизайнера Оливера Стрелли. Несмотря на то, что в нашей стране его одежда не имеет особой популярности, все же в Брюсселе его имя едва ли не в культ возведено, его услугами пользуются даже члены королевской семьи! К тому же, именно там можно приобрести трендовую, эксклюзивную, а в сезон распродаж — еще и недорогую одежду.

Куда податься: Королевские галереи Святого Юбера (торговый центр с бутиками, а также ювелирными и парфюмерными магазинами); Rue Antoine-Dansaer (улица с магазинами местных популярных дизайнеров); Place du Grand Sablon (популярный антикварный рынок).

Авиабилеты Киев—Брюссель

Гонконг

Шопинг в Гонконге
travelife

А среди азиатских городов марку «мекки шопоголиков» уже который год уверенно держит Гонконг! Давно известно, что именно сюда стоит отправляться за фирменно техникой по низким ценам, но и множестве дизайнерских бутиков и мультибрендовых торговых центров, которых со временем все прибывает, забывать не стоит.

Отправляясь на шопинг в Гонконг, важно разобраться со вкусами и целями, ведь выбор настолько широк, что охватить все за один шопинг-тур едва ли удастся. Есть здесь и огромные аутлеты, и роскошные шопинг-моллы, в которых хочется остаться навсегда, и люксовые магазины с шампанским и конфетами в хрустальных вазочках.

Шопинг в Гонконге
Alexander Zonneveld

Найдется место и для тех, кто относит себя к популярному хипстерскому движению. Типично хипстерские вещи с не слишком громкими лейбами продают на Fashion Walk в Causeway Bay.

Куда податься: Конвей Роад (бутики Hugo Boss, Gucci, Prada, Armani); магазин F.C.K (мультибрендовый стор с одеждой местных марок); шопинг-молл Харбор Сити (самый крупный в городе, разноуровневые бренды от Zara и H&M до Dior и Armani, а также целый этаж брендовой детской одежды); бутик Seibu (крупный мультибрендовы магазин с широким выбором одежды, аксессуаров, косметики и электроники).

Авиабилеты Киев—Гонконг

Нью-Йорк

шопинг в Нью-Йорке
luxurylaunches

Ну, и кто не наслышан о практически безграничных шопинг-возможностях Большого Яблока? Пожалуй, о знаменитой 5-й авеню наслышаны даже те, кто безгранично далек от увлечения покупками. Кроме гигантов с мировыми именами здесь также можно прикупить качественные вещи американских марок по заводским ценам.

распродажа в Нью-Йорке
newyorktour

Треть американских фабрик по пошиву одежды разместилась на Манхеттене, между 34-й и 40-й улицами и между 6-й и 8-й авеню. Именно здесь расположены и их небольшие фирменные магазинчики, где можно купить целый ворох разнообразных нарядов по демократичным ценам, которые в сезон летних распродаж становятся еще демократичнее.

Куда податься: легендарные торговые центры Bloomingdale’s и Macy’s, а также знаменитый Рокфеллер-центр; флагманские бутики брендов Fendi и Louis Vuitton на 5й авеню; бутики Valentino и Polo на Мэдисон авеню, флагман Prada на Бродвее; бутик культового дизайнера Vivienne Westwood на Грин Стрит; стоковый магазин Century21 с постоянными мультибрендовыми распродажами прошлых коллекций.

Авиабилеты Киев—Нью-Йорк

Куала-Лумпур

шопинг в Куала Лумпуре
dulichmuasam

А этот город лишь недавно начали открывать для себя искушенные шопинг-туристы. С тех пор, как здесь появилось изрядное количество стоковых и фирменных магазинов, он неизменно попадает во всевозможные рейтинги must-see для шопоголиков. Стоит отметить, что по инициативе местных властей, распродажи здесь начинаются не два, как обычно, а целых три раза в год.

Основным ориентиров для желающих совершить здесь ряд чудесных покупок является так называемый Букит Битанг в Золотом Треугольнике. Он славится как главный магазинный район этого города, с наибольшим сосредоточением распродажных точек.

шопинг в Куала Лумпуре
turner

Сегодня район нередко попадает в сравнение с такими легендарными торговыми улицами, как 5-я авеню в Нью-Йорке или лондонская Оксфорд-стрит. Не утрачивают своей популярности и традиционные восточные рынки, сохранившие исторический и национальный колорит.

Куда податься: торговые центры Bukit Bintang Plaza, Berjaya Plaza, Starhill Plaza в Букит-Битанг; рынки в Китайском Квартале; Berjaya Times Square — один из крупнейших торговых центров в мире.

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TripMyDream!