КАК СЭКОНОМИТЬ
НА АВИАБИЛЕТАХ
?

Лучшие рождественские ярмарки Европы

Подборки
21 июня 2016

Планируете путешествие на рождественские каникулы? TRIPMYDREAM подскажет, в каких европейских странах в самые волшебные дни года будет не только интересно, но также весело и вкусно!

Приехав в Германию на рождественские каникулы, можно устроить себе целый тур по праздничным ярмаркам — от их разнообразия в самых крупных городах страны просто глаза разбегаются. Немцы очень любят украшать яркой иллюминацией парковые деревья и архитектурные достопримечательности, поэтому отправляться на прогулку лучше вечером, чтобы в полной мере насладиться этой красотой.

Одна из самых красивых ярмарок страны проводится в городе Аахене. На ратушной площади устанавливают большую елку, которую окружают ярко украшенные лавки с подарками, сувенирами и соблазнительно пахнущими угощениями и глинтвейном. Не удивительно, что именно в этот период (с 20 ноября по 23 декабря) сюда стремится приехать наибольшее число путешественников.

А Лейпциг может гордиться тем, что ежегодно становится плацдармом для проведения самой масштабной праздничной ярмарки в Германии. С 24 ноября по 23 декабря практически весь город превращается в сияющую деревню Санты. В поисках основных развлечений и самых высоких новогодних елок отправляйтесь на Рыночную площадь или площадь Августа.

Еще одна красочная рождественская ярмарка располагается в Кельне. Центр гуляний — площадь около готического Кельнского собора. Подсвеченные праздничными огнями, его своды смотрятся особенно сказочно. Конечно же, не забываем и о Берлине, романтическом Баден-Бадене и сказочном Штутгарте.

Стоит попробовать: праздничный штрудель, аахенские пряники.

Авиабилеты Киев — Берлин

Одна из старейших рождественских ярмарок Европы ежегодно проходит в столице Эльзаса — очаровательном Страсбурге. Первую такую здесь провели в далеком 1570 году, с тех пор многое изменилось, но некоторые традиционные развлечения и сувениры доступны и современным путешественникам, желающим почувствовать дух настоящего Рождества. Праздничные мероприятия здесь длятся в период с 27 ноября по 31 декабря.

Еще одно место во Франции, которое к зимним праздникам приобретает свой самый лучший вид — Лилль. Ярмарка в городе начинает свою работу 18 ноября и открыта для посещения вплоть до 30 декабря. К слову, среди традиционных французских товаров на праздничных прилавках можно найти сувениры, привезенные из Польши, Чехии, России.

Также внимания любителей многолюдных ярких празднований стоят сияющий всеми огнями Париж, Старый город в Кольмаре, а также Авиньон (первые недели декабря).

Стоит попробовать: эльзасские пироги.

Авиабилеты Киев — Париж

Основным центром развлечений и покупок в Чехии становится, конечно же, Прага. Столице с легкостью удается держать марку города для отличного рождественского отдыха, ведь в праздничные дни здесь устраивают сразу восемь крупных ярмарок.

Уже в начале декабря в Праге можно любоваться суетой и приготовлениями к торжеству, когда на Староместской площади устанавливают главную елку страны, которая, кстати, самая большая в Европе (около 20 метров высотой). Чтобы увидеть, как сооружаются праздничные конструкции и мастерятся новогодние игрушки, отправляйтесь на площадь Мира.

Не откажите себе также в удовольствии прогуляться вместе с шумной наряженной толпой по Староместской площади, где традиционно устраивают самые масштабные гуляния.

Стоит попробовать: рождественский карп (Vánoční kapr).

Авиабилеты Киев — Прага

Первое место, куда стоит отправиться во время рождественского путешествия по Бельгии, это прекрасный Брюссель. Здесь в огни обряжается не только площадь и окружающие ее здания, но и огромное колесо обозрения, возвышающееся над городом.

Рождественский городок обычно состоит из нескольких сотен палаток, где продают разнообразные сладости и изделия работы местных умельцев. Также на небольших сценах каждый вечер можно увидеть выступления музыкальных коллективов, а расположенный неподалеку каток пользуется популярностью как у взрослых, так и у маленьких гостей. Побывать на празднованиях можно с 27 ноября до 3 января.

Еще одно место в Бельгии, чье неизменное очарование достигает своего пика к зимним празднованиям, это средневековый Брюгге. Небольшой городок, являющийся известной туристической меккой, также славится крупной рождественской ярмаркой. Около украшенных огнями готических зданий в центре города появляются не только праздничные прилавки, но и впечатляющие ледяные фигуры.

Стоит попробовать: рождественские фигурки из бельгийского шоколада, пудинг.

Авиабилеты Киев — Брюссель

В Австрии к вопросу организации рождественских ярмарок также относятся очень серьезно, именно поэтому уже к концу ноября они начинают расти здесь, как грибы после дождя. К примеру, в одной только Вене можно насчитать как минимум три ярмарки, ради которых стоит предпринять поездку в страну. Главные из них: ярмарка у Венской Ратуши, Шенбрунн и Шпиттельберг.

Стоит попробовать: печенье в форме букв, глинтвейн.

Авиабилеты Киев — Вена

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!